Торт с клубникой и йогуртом с желатином
Йогуртовый торт с клубникой
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с йогуртового слоя. Желатин замочить в молоке и оставить на 10 минут набухать.
2. Заранее подготовить разъемную форму. Дно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Стенки простелить бордюрной лентой, если есть. Ее удобно слегка приклеить на растительное масло.
3. Йогурт взбить до образования пузырьков. Добавить сахар, сок апельсина (или лимона), еще раз взбить. Сахар добавляйте по вкусу, но помните, что в застывшем виде вкус йогурта будет менее сладким, чем в жидком состоянии.
4. Молоко с желатином нагреть до полного растворения (примерно 60 градусов), не кипятить!
5. Тонкой струйкой влить молоко к йогурту, постоянно помешивая или взбивая венчиком.
6. Отделить 1/4 часть массы и добавить в нее какао, перемешать.
7. Вылить в форму первый шоколадный слой и поставить в морозильник на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы слой схватился.
8. Через 10 минут вылить второй слой. Поставить в морозильник на время приготовления ягодного слоя.
9. Для клубничого слоя желатин замочить в воде. Оставить на 10 минут.
10. Затем на слабом огне желатин растворить.
11. Ягоды пюрировать блендером, добавить сахар и перемешать. Влить желатин, перемешать еще раз.
12. Залить ягодный слой поверх йогуртовых и поставить в холодильник до полного застывания.
13. Через час-полтора йогуртовый торт уже будет готов к подаче! Приятного чаепития!
Добрый день! Подскажите, йогурт лучше брать густой или питьевой?
Питьевой думаю, он с желатином хорошо застывает.
Я сделала свой вариант этого торта, добавив к нему бисквит 《шоколад на кипятке》. очень вкусно получилось!
Здорово! Интересный вариант!
на первое сентября сделала смородиновый вариант, тоже вкусняшка!
Какой шикарный торт у вас получился!