Торт с клубникой и желатином и сливками рецепт
Торт с клубникой и сливками
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, «созрел». Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.
Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.
Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.
Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.
Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
Крем:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.
Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.
Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.
Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.
Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.
Затем очередь муки, смешанной с какао.
Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.
Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.
Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.
Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.
Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.
Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный «пользователь желатина», поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!
Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.
Так собираем весь торт.
Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.
Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.
Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.