Торт с клубникой которая сверху как желе

Желейный торт с клубникой

Ингредиенты

Листовой желатин – 10 г

Печенье Орео – 12 шт.

Фото готового блюда

Торт с клубникой которая сверху как желе. u e831c186e6bf6e094dc8811a6766e5a4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-u e831c186e6bf6e094dc8811a6766e5a4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка u e831c186e6bf6e094dc8811a6766e5a4. Листовой желатин – 10 г

Оцените рецепт

Видео рецепт: Желейный торт с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, муссов, чизкейков без выпечки, мороженого и т.д. Рецептов много – выбирай тот, который максимально по вкусу подходит всем членам семьи.

Желейный торт с клубникой – один из любимых рецептов: готовится десерт быстро, вкус идеален. Клубнику для рецепта нужно брать свежую, упругую и самую красивую. Если вы не любите печенье «Орео» – замените любым другим.

Для приготовления желейного торта с клубникой необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 4df2cd8e52998266a0bf02c8cfb17023 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-4df2cd8e52998266a0bf02c8cfb17023 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 4df2cd8e52998266a0bf02c8cfb17023 2018. Листовой желатин – 10 г

В чашу миксера влить сметану комнатной температуры, всыпать ванилин и сахар.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 642cf876937b2fc78cb7bec296f4dd93 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-642cf876937b2fc78cb7bec296f4dd93 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 642cf876937b2fc78cb7bec296f4dd93 2018. Листовой желатин – 10 г

Взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить всю начинку с печенья орео (но это не обязательно, её можно просто съесть во время приготовления) и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Торт с клубникой которая сверху как желе. b08079d2450cb701e9d61fc1b9bb30a1 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-b08079d2450cb701e9d61fc1b9bb30a1 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка b08079d2450cb701e9d61fc1b9bb30a1 2018. Листовой желатин – 10 г

Все листы желатина замочить в ледяной воде, оставить на 3-5 минут, до образования мягкой консистенции.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 856561e81503236cd452f6f8e06b2363 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-856561e81503236cd452f6f8e06b2363 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 856561e81503236cd452f6f8e06b2363 2018. Листовой желатин – 10 г

С лёгкой силой отжать желатин, затем разогреть в микроволновой печи до жидкого состояния, тонкой струйкой влить к сметане.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 99ae2c90a42cf6b7de7e3d7304bb14b8 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-99ae2c90a42cf6b7de7e3d7304bb14b8 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 99ae2c90a42cf6b7de7e3d7304bb14b8 2018. Листовой желатин – 10 г

Продолжить взбивать до однородного состояния.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 99fa42ed7550ea3381f67acdbfc41571 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-99fa42ed7550ea3381f67acdbfc41571 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 99fa42ed7550ea3381f67acdbfc41571 2018. Листовой желатин – 10 г

Для приготовления желейного торта я использовала разъемное кольцо диаметром 16 см (отлично подойдет и силиконовая форма: её не нужно смазывать, застилать, из неё легко извлечь торт). Дно разъемного кольца и небольшую высоту формы обернуть фольгой. Выложить в форму печенье (оставить несколько для украшения) и залить подготовленной сметанной массой.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 30bb875151682c904c2b13ece174ecb5 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-30bb875151682c904c2b13ece174ecb5 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 30bb875151682c904c2b13ece174ecb5 2018. Листовой желатин – 10 г

Вымыть клубнику, нарезать пластинами и выложить к другим ингредиентам, немного прижимая, чтобы все ягоды были погружены.

Торт с клубникой которая сверху как желе. c208bafd5e0d6b9466158e5e42e44b25 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-c208bafd5e0d6b9466158e5e42e44b25 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка c208bafd5e0d6b9466158e5e42e44b25 2018. Листовой желатин – 10 г

Отправить в холодильник до полного застывания. На это понадобится как минимум 6 часов.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 27b562823147740602e7faeecf02b70c 2018. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-27b562823147740602e7faeecf02b70c 2018. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 27b562823147740602e7faeecf02b70c 2018. Листовой желатин – 10 г

Затем можно украшать торт! Дайте волю фантазии и всё получится. Желейный торт с клубникой получается очень вкусным, ярким, по-настоящему праздничным!

Источник

Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

Очень люблю этот десерт за его невероятную свежесть, легкость и простоту приготовления. А еще он очень красивый, как зеркальная глазурь. Особенно если наполнить его кусочками ярких свежих ягод. Отличная замена жирному мороженому, такое же охлаждающее, но при этом низкокалорийное. А еще из него можно сделать вкусную и сочную прослойку для торта.

Готовить желе можно как из прозрачного сока, так и из мякоти — кто как любит. Подходят любые ягоды и фрукты, в этой статье приведены 5 рецептов из свежей клубники.

Также понадобится загуститель — желатин, агар-агар или пектин. Если хотите еще проще, попробуйте использовать Желфикс. Это специальная смесь на пектине, которая не требует предварительного разведения в воде.

Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)

Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta. Листовой желатин – 10 гИсточник — https://youtu.be/qV0odLNzokA

Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):

Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.

1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.

Замороженные нужно предварительно разморозить, дав им полежать при комнатной температуре.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta1. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta1. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta1. Листовой желатин – 10 г

2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta2. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta2. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta2. Листовой желатин – 10 г

3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta3. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta3. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta3. Листовой желатин – 10 г

4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta4. Листовой желатин – 10 г

5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta5. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta5. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta5. Листовой желатин – 10 г

6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta6. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta6. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta6. Листовой желатин – 10 г

7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta7. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta7. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta7. Листовой желатин – 10 г

8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta8. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta8. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta8. Листовой желатин – 10 г

9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele iz klubniki dlya torta9. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele iz klubniki dlya torta9. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele iz klubniki dlya torta9. Листовой желатин – 10 г

Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).

Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе

Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.

Торт с клубникой которая сверху как желе. klubnichnoe zhele na zimu. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-klubnichnoe zhele na zimu. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка klubnichnoe zhele na zimu. Листовой желатин – 10 гИсточник — https://youtu.be/-Url2sApWxY

Состав (на 4 пол-литровые банки):

1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.

Торт с клубникой которая сверху как желе. klubnichnoe zhele na zimu1. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-klubnichnoe zhele na zimu1. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка klubnichnoe zhele na zimu1. Листовой желатин – 10 г

2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Торт с клубникой которая сверху как желе. klubnichnoe zhele na zimu2. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-klubnichnoe zhele na zimu2. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка klubnichnoe zhele na zimu2. Листовой желатин – 10 г

3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.

Торт с клубникой которая сверху как желе. klubnichnoe zhele na zimu3. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-klubnichnoe zhele na zimu3. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка klubnichnoe zhele na zimu3. Листовой желатин – 10 г

4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.

Торт с клубникой которая сверху как желе. klubnichnoe zhele na zimu4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-klubnichnoe zhele na zimu4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка klubnichnoe zhele na zimu4. Листовой желатин – 10 г

Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.

Как сделать двухслойное желе из клубники и йогурта с агар-агаром

Отличная альтернатива мороженому как по вкусу, так и по содержанию калорий. Десерт состоит из двух слоев – ягодного и йогуртового. Поэтому выглядит очень аппетитно.

Структура желе получается немного плотнее, чем приготовленный из желатина. Масса очень быстро застывает, поэтому долго ждать не прийдется.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom. Листовой желатин – 10 гИсточник — https://youtu.be/Yjmt7wERcss

1. Ягоды промойте, удалите хвостики и высыпьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре и перелейте в миску.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom1. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom1. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom1. Листовой желатин – 10 г

2. В кастрюле смешайте воду с 2 ч.л. агар-агара и доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь, чтобы порошок не взялся комочками.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom2. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom2. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom2. Листовой желатин – 10 г

3. В миску с пюре всыпьте сахар, влейте горячую жидкость и быстро размешайте венчиком.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom3. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom3. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom3. Листовой желатин – 10 г

4. Перелейте готовую массу в форму и оставьте при комнатной температуре застывать. После этого деревянной шпажкой или вилкой сделайте на поверхности небольшие бороздки. Это нужно для того, чтобы второй верхний слой хорошо сцепился с нижним.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom4. Листовой желатин – 10 г

5. В воде разведите 1 ч.л. агара, сахар и поставьте на огонь. После закипания добавьте йогурт и хорошо размешайте. Если молочный продукт достаточно сладкий, сахар можно не добавлять.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom5. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom5. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom5. Листовой желатин – 10 г

6. Полученную смесь сразу же перелейте в форму на клубничный слой. Равномерно распределите жидкость и оставьте на столе до полного застывания.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom6. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom6. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom6. Листовой желатин – 10 г

7. Прямо в форме нарежьте пласт кусочками и переложите их на блюдо.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele klubnichnoe s agarom7. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele klubnichnoe s agarom7. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele klubnichnoe s agarom7. Листовой желатин – 10 г

Сверху украсьте свежими листиками мяты.

Рецепт прозрачного желе из клубничного сока без желатина

Порадуйте своих малышей домашним 5-компонентным веганским желе. Оно изготовлено из свежего фруктового сока и не содержит добавок, красителей и консервантов.

Поскольку искусственный краситель не добавляется, цвет десерта полностью зависит от клубники. Чем слаще ягоды, тем ярче цвет.

Точно таким же образом можно готовить десерт из малины, лимона, апельсина и т.д.

В 100 гр содержится 63 ккал.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina. Листовой желатин – 10 гИсточник — https://www.ruchiskitchen.com/

Продукты для приготовления:

Для домашнего сока:

1. Хорошо промойте свежие ягоды и очистите от листиков.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina1. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina1. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina1. Листовой желатин – 10 г

2. Переложите их в миску, смешайте с сахаром и залейте водой.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina2. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina2. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina2. Листовой желатин – 10 г

3. На среднем огне доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и продолжите кипятить в течение 40-50 мин.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina3. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina3. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina3. Листовой желатин – 10 г

4. Снимите миску с огня. Ягоды потеряют цвет во время варки и уже не будут такими ярко-красными.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina4. Листовой желатин – 10 г

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в чистую емкость. Используйте ложку для того, чтобы выдавить все соки. Готового чистого сока должно получиться около 1 чашки.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina5. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina5. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina5. Листовой желатин – 10 г

6. В сотейнике смешайте полученный сок, сахар и агар-агар до полного растворения. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты на среднем огне. Не перекипятите, так как это может привести к резиноподобной текстуре.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina6. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina6. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina6. Листовой желатин – 10 г

7. Снимите массу с огня и добавьте экстракт клубники. Это замаскирует запах агара и добавит более насыщенный аромат.

Часто желе, приготовленное в домашних условиях, получается мутным из-за частиц, оставшихся в соке. Чтобы это исправить, вы можете процедить жидкость через тонкий фильтр. Все мелкие частицы останутся на фильтре, и вы получите кристально чистую жидкость.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina7. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina7. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina7. Листовой желатин – 10 г

8. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Периодически помешивайте ложкой, чтобы агар не оседал на дно. Не спеша разлейте в стаканы, чтобы на поверхности не было пузырьков. Если они образовались, разгладьте их ложкой. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele bez zhelatina8. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele bez zhelatina8. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele bez zhelatina8. Листовой желатин – 10 г

Готовое желе можно просто разлить в отдельные порции. Но гораздо интереснее сделать из него забавные формы с помощью выемок для печенья.

Залейте жидкость в квадратный поднос. А после того, как оно застынет, вырежьте различные фигурки.

Как приготовить сливочно-ягодное желе в бокале

Великолепный освежающий десерт, вполне может составить конкуренцию мороженому. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, и не только в летний сезон. Из замороженных ягод желе получается ничуть не хуже.

Вместо сметаны с сахаром можно использовать любой йогурт. Консистенция получается очень нежной, сливочной и вкусной.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy. Листовой желатин – 10 гИсточник — https://youtu.be/o23ZDDh3rS0

1. Желатин залейте 3 ст.л. холодной воды, размешайте и отставьте на время для разбухания.

Время выдержки смотрите на упаковке, оно разное в зависимости от вида порошка.

Затем поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании полностью растворите до жидкого состояния. Кипятить нельзя, иначе утратятся желирующие свойства. Разделите полученную жидкость пополам в отдельные пиалы для приготовления двух частей — сливочной и ягодной.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy1. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy1. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy1. Листовой желатин – 10 г

2. Сметану соедините с сахарной пудрой. Затем 1 ложку добавьте в пиалу с растворенным желатином, размешайте и вылейте в общую массу.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy2. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy2. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy2. Листовой желатин – 10 г

3. Установите бокал под углом и прочно закрепите, чтобы он не упал на бок. Удобно это делать в форме, так как нужно будет поставить десерт в холодильник.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy3. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy3. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy3. Листовой желатин – 10 г

4. Влейте сливочную смесь таким образом, чтобы она заполнила одну половину до верху, но не выливалась. Поставьте в холод на 30 минут до полного застывания.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy4. Листовой желатин – 10 г

5. Промытую клубнику измельчите блендером. Если ягоды кисловатые, можно добавить пудру. Затем немного полученного пюре смешайте со второй половиной желатина и вылейте в общую массу.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy5. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy5. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy5. Листовой желатин – 10 г

6. Достаньте бокал с застывшей сливочной половиной и наполните вторую часть ягодным пюре. Снова поставьте в холод.

Торт с клубникой которая сверху как желе. zhele s klubnikoy smetanoy6. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-zhele s klubnikoy smetanoy6. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка zhele s klubnikoy smetanoy6. Листовой желатин – 10 г

После застывания украсьте дольками клубники. При желании опустите ягоду в растопленный шоколад и охладите. Зеленые хвостики при этом не убирайте, с ними десерт выглядит еще аппетитнее.

Источник

Желейный торт с клубникой

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304069 10. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304069 10. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304069 10. Листовой желатин – 10 г

Наверное, сочетание клубники со сливками давно стало удачным и любимым. Масса летних рецептов посвящена этому тандему. Такие десерты, как правило, получаются очень нежными и вкусными. И если в ваших планах приятно провести романтический вечер, то приготовьте этот несложный желейный торт с клубникой, который станет беспроигрышным вариантом.

Такой бисквитный торт отлично подойдёт и для праздничных мероприятий, потому что он получается очень ярким и красивым, и для обычных посиделок за вечерним чаем, ведь приготовить его можно и без выпечки коржей.

Приготовление

Как и у любого торта, основа должна состоять из коржа. Если у вас ещё нет своего проверенного любимого рецепта по выпечке бисквитных коржей, воспользуйтесь нашим. В крутую пену взбейте яичные белки, после чего аккуратно тоненькой струйкой добавьте в них сахар, желтки и просеянную муку. Обязательное условие – яйца должны быть прямо из холодильника. Смешайте всё до однородного состояния, перелейте в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Самый удачный размер тортика получается при использовании формы диаметром 24-26 см.

Если будете пользоваться своим рецептом бисквитного коржа, то не старайтесь делать его особенно высоким, достаточно будет 1–1,5 см.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304011 11. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304011 11. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304011 11. Листовой желатин – 10 г

Прежде чем приступить к формированию торта, срежьте верхушку бисквита.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467303979 4. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467303979 4. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467303979 4. Листовой желатин – 10 г

Залейте желатин водой, оставьте на несколько минут для набухания, а затем растворите на водяной бане.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304052 1. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304052 1. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304052 1. Листовой желатин – 10 г

Сливки в этом рецепте нужны густые, поэтому покупайте домашние или магазинные, но с жирностью не менее 30%. Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте хорошенько венчиком. Если есть возможность, замените сливки сыром Маскарпоне, с ним торт получается ещё вкуснее. Добавьте в полученную взбитую массу растворённый желатин.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304020 2. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304020 2. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304020 2. Листовой желатин – 10 г

Яйца разделите на желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли до крепких пиков.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304006 3. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304006 3. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304006 3. Листовой желатин – 10 г

В сливки по очереди добавьте взбитые яичные смеси.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304068 5. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304068 5. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304068 5. Листовой желатин – 10 г

Полученной сливочно-яичной массой залейте бисквитный корж, заранее расположенный в разъёмной форме. Отправьте в холод до полного застывания.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304065 6. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304065 6. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304065 6. Листовой желатин – 10 г

Клубнику помойте, освободите от чашелистиков и дайте ей немного стечь, после чего нарежьте дольками.

Приготовьте пакетированное желе, остудите его.

Когда сливки хорошо застынут, выложите на них дольки клубники внахлёст по кругу.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304046 7. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304046 7. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304046 7. Листовой желатин – 10 г

Сверху полейте остывшей желейной заливкой.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304052 8. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304052 8. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304052 8. Листовой желатин – 10 г

Поставьте торт снова в холодильник до застывания верхнего слоя желе.

Перед подачей на стол освободите торт от разъёмной формы.

Клубничный желейный торт получается очень эффектный и красивый! Хранить его можно в холодильнике не дольше 3 суток.

Торт с клубникой которая сверху как желе. 1467304053 9. Торт с клубникой которая сверху как желе фото. Торт с клубникой которая сверху как желе-1467304053 9. картинка Торт с клубникой которая сверху как желе. картинка 1467304053 9. Листовой желатин – 10 г

Если нет времени на выпечку бисквита.

В случае, когда совсем нет свободного времени на выпечку, а приготовить такой тортик ну очень хочется, у вас есть два варианта приготовить торт со сливками и клубникой без выпечки.

Клубнику для этого десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную, поэтому радуйте красотой и вкуснятиной свою семью круглый год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *