Торт с клубникой сметана яйца
Сметанный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото
Летний торт с клубникой и сметанным кремом – чудесный десерт для летнего чаепития. Нежный крем на сметане в сочетании с клубникой создают неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.
Пошаговый рецепт бисквитного торта с клубникой
Первый шаг. Яйца вбиваю в миску, удобную для взбивания.
Второй шаг. Сахар добавляю к яйцам.
Третий шаг. Взбиваю яично-сахарную смесь на средней скорости до образования густой, пышной пены. У меня это заняло примерно 20 мину.
Четвертый шаг. Бисквит необходимо ставить в разогретую до 180 градусов духовку, поэтому включаю её заранее, чтобы она разогрелась.
Пятый шаг. В пышную яичную смесь добавляю просеянную муку. И при помощи лопатки аккуратно все перемешиваю, если у вас есть силиконовая ложка — возьмите ее. Мешаю снизу вверх, до однородного состояния.
Шестой шаг. Дно формы для запекания бисквитного торта с клубникой я застелила пергаментом. Смазываю дно и бока формы сливочным маслом, но это не обязательно.
Седьмой шаг. Переливаю тесто для бисквитного торта в форму и равномерно распределяю его.
Восьмой шаг. Убираю тесто в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность теста определяю при помощи сухой деревянной шпажки.
Девятый шаг. Пока тесто печется, подготовлю крем для бисквитного торта с клубникой. Соединяю сметану и сгущенку вместе. При помощи венчика перемешиваю, но не взбиваю.
Совет: если вы будете использовать домашнюю сметану, то смело взбивайте. Если у вас магазинная сметана, то не стоит ее взбивать, так как она станет очень жидкой.
Десятый шаг. Свежую клубнику мою, отделяю хвостики и разрезаю ее на небольшие кусочки. Клубнику я буду использовать как прослойку между коржами.
Одиннадцатый шаг. Готовый бисквит достаю из духовки и даю ему немного постаять. После пяти минут открываю разъемную форму и снимаю её.
Двенадцатый шаг. Переворачиваю бисквит и также легко и просто снимаю пергамент из дна бисквита. Даю бисквиту один – два часа постоять и остыть полностью.
Четырнадцатый шаг. Беру блюдо, на котором буду собирать торт с клубникой и кольцо разъемной формы. Кладу один бисквитный корж на дно блюда.
Пятнадцатый шаг. Сверху на бисквит выкладываю крем.
Шестнадцатый шаг. На крем щедро и равномерно кладу измельчённую клубнику.
Семнадцатый шаг. Накрываю клубнику вторым бисквитным коржом.
Восемнадцатый шаг. Высыпаю оставшийся сметанный крем и распределяю его по тортику. Ставлю бисквитный торт в холодильник на полтора – два часа, чтобы он пропитался.
Девятнадцатый шаг. Шоколад перекладываю в кондитерский мешок и растапливаю его.
Двадцатый шаг. Достаю бисквитный торт из холодильника, снимаю разъёмную форму и произвольно поливаю шоколадом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3834 ккал | белки 82.6 г | жиры 216.1 г | углеводы 397.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 28 г |
ОПИСАНИЕ
Добрый день! Во-первых, хочу поздравить вас с Днем Победы! Хочу пожелать вам счастья, мира и добра! А во-вторых, хочу поделиться с вами рецептом еще одного очень вкусного и простого домашнего пирога. Этот пирог, конечно, знают все, но я немного изменила рецепт и хочу заметить, что такой вариант мне нравится больше. Во-первых, в тесте нет сливочного масла, и обычную муку я заменила на ЦЗ, а это уже менее калорийно и более полезно. Начинку я тоже немного изменила под себя, я не люблю в сметаннике яйца, поэтому в начинке у меня нет яиц. Ягоды и фрукты, они могут быть любые, но, желательно, не очень сочные, так как корж может размякнуть, а это, на мой взгляд, не очень красиво и вкусно. Итак, что же у нас получится?:) У нас получится тонкое хрустящее тесто и нежная, воздушная начинка. Ну, вам нравится? Тогда, пошли печь эту вкусняшку!
Сметанный торт с клубникой без выпечки
Этот тортик сделать очень просто из обычного печенья или готовых коржей для торта. Поскольку коржи всё же нужно покупать специально или готовить, сделаем его из песочного печенья, которое отыскать дома проще.
Для прослойки используем свежую клубнику и обычную сметану, чем она жирнее, тем калорийнее будет ваш тортик. Поэтому я использую 15% сметану — она достаточно густа, но не так калорийна.
Торт «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко
Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой
Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.
Рецепты Сметанный торт с клубникой
Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
Разводим желатин (по инструкции)
Взбиваем сгущенное молоко со сметаной
Ломаем печенье и укладываем его в разъёмную форму.
Десерт из сметаны с клубникой и медом
Смешайте сметану с сахарной пудрой.
Мелко нарубите листья мяты, нарежьте свежую клубнику и добавьте мед.
Выберите любимое песочное печенье и покрошите его на дно стаканов.
Зефирный торт с киви и клубникой
Зефир-500-700гр (можно взять любой, ванильный,шоколадный..)
Сметана 20%- 250-500 гр
Зефир можно разрезать на пополам или нарезать кубиками,кому как удобно.Киви и клубнику тоже нарезаем кубиками..Затем делаем слои: зефир- сметана(можно добавить немного сахара на свой вкус)-киви, зефир- сметана- клубника.
Торт с клубникой без выпечки
1. Желатин сразу разводим, как указано на упаковке. Шарики для сухого завтрака смешаем с 2 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом. Укладываем на дно формы.
2. Клубнику разрезаем на половинки и выкладываем поверх шариков.
Торт-суфле с клубникой и стихами
Ягоды для украшения
Желатин замочить в холодной воде.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Свежую клубнику промыть, несколько ягод отложить для украшения, а остальное порезать на 4 части.
Корж уложить на дно разъемной формы, разложить сверху клубнику.
Творожный торт с клубникой
Желатин замочите в воде по инструкции на упаковке. Оставьте его набухать.
Пока желатин набухает, взбейте вместе творог с сахаром, сметаной и ванилином. Лучше всего делайте это блендером.
Печенье раздробите на маленькие кусочки.
торт»Клубника в шоколаде»
1 плитка чёрного шоколада
Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао.
Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам.
Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром.
Поставить минут на 15-20 в холодильник.
торт с клубникой
1-1,5 стакана сахара
Клубнику промыть и разложить, чтобы высохла.
Сметану необходимо отцедить (от 1кг до 1300г, в зависимости от диаметра формы для выпечки).
6 шт яиц взбить со 1 стаканом сахара (до полного растворения сахара). Добавить 1 стакан муки.
Духовка предварительно разогрета до 170о С.
Форму для бисквита немного посыпаю мукой.
Тесто выложить в форму и в духовку на 40 минут (.
Бисквитный торт с бананами и клубникой
В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).
Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.
Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.
К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.
Медовик с клубникой и сметанным кремом
Медовые коржи. Масло растопить, остудить. К маслу добавить яйца и сахар, взбить. Перетереть жидкий мед (лучше темный) и соду. Так же добавить к маслу. Муку просеять и постепенно вмешать в массу.
Тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать и вырезать круг диаметром приблизительно 20–22 см. Выпекать каждый корж 5–8 минут при температуре 180 градусов.
Миндальный торт с клубникой
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель.
. измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.
Выпекаем около 25 минут(зависит от духовки) бисквит.Охлаждаем его на решетке.
Взбиваем с сахаром клубнику до однородности.
Разводим желатин (примерно полторы пачки)по инс.
Торт «Клубника»
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
Блинный торт со сметанным кремом и клубникой
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
3. Основа для нашего торта готова.
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
Торт бисквитный с клубникой и земляникой
1 п. ванильного сахара
1п. ванильного сахара
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков,сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара. Взбейте белки в крепкую пену. К растертым желткам добавьте взбитые белки и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку и ванилин.
В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите тесто. Выпекайте при 160°С духовке 45-6.
Торт с клубникой в мультиварке
Какао смешиваем с кефиром.
Муку смешиваем с содой, добавляем к кефирной массе. Замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазываем маслом. Готовое тесто (оно должно быть густым) выкладываем в чашу.
Сметанно-сливочный крем-торт с клубникой
Прим. автора (чем больше жирность молочных продуктов, тем вкуснее результат).
400г сметаны, 500мл сливок, 1 ½ стакана сахара, 500г клубники, ванилин, желатин 50г.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (300 мл) на 30 минут. Сметану взбить с сахаром минут 5, добавить ванилин (главное не переборщить, совсем немного), сливки и все еще раз хорошо взбить.
На водяной бане распустить желатин, не доводя до кипения. Тонкой струйкой влить в крем и еще немножко взбить для равномерного соединения с массой.
В любую красивую форм.
Клубнично-банановый торт
Шоколадно-сметанный торт
1 столовая ложка какао
2 столовых ложки какао
Яйца, сахар, муку и какао взбить до однородной массы. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто визуально разделить на 4 части. Форму для выпекания смазать маслом. Первую часть вылить в форму и поставить в духовку. Один коржик выпекается минут 15 (хотя у всех духовки разные,смотрите по мере его приготовления).
Крем: сметану взбиваем с сахаром, 1/4 крема отклад.
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.