Торт с красной смородиной и бананом
Ягодный торт из смородины со сметанным кремом и бананами.
Этот простой ягодный торт прекрасно подойдёт для чаепития в компании близких друзей. Нежный сметанный крем, коржи с лёгкой кислинкой обязательно придутся по вкусу всем. И, самое главное, для приготовления торта вы можете использовать не только указанные ингредиенты, но и заменять их на имеющиеся у вас под рукой. Ягоды смородины можете заменить на любые другие. А вместо кокосового и масла авокадо можно взять сливочное и любое растительное масло.
Метки:
торт черная смородина
Для рецепта торта вам потребуется:
для крема и пропитки коржей:
Рецепт приготовления торта:
Взбиваем яйца с сахаром до посветления. Ягоды пюрируем в блендере. Кокосовое масло необходимо растопить, если оно густое. Соединяем все жидкие ингредиенты: взбитые с сахаром яйца, смородиновое пюре, кокосовое масло и растительное масло (в этом рецепте – масло авокадо).
В полученную жидкую массу постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно помешивая массу венчиком. Постарайтесь не переборщить с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, и по консистенции получается чуть гуще, чем на оладьи.
Застилаем бумагой жаропрочную форму диаметром 23 см, выливаем тесто и выпекаем около часа при 180.
Коржу даём остыть прямо в форме.
Затем разрезаем на две части. Выравниваем коржи по краям, обрезки измельчаем.
Для крема взбиваем сметану, сгущённое молоко и очищенные спелые бананы, размятые вилкой. Коржи пропитываем смесью фруктового или ягодного сиропа и алкоголя. Вместо сиропа подойдёт любое желе.
Смазываем корж сметанным кремом, на крем укладываем измельчённые крошки, которые тоже перемешиваем с кремом.
Накрываем вторым коржом и обмазываем торт кремом со всех сторон. Украшаем ягодами и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь место, чтобы коржи хорошо пропитались. Торт из черной смородины со сметанно-банановым кремом готов. Приятного аппетита!
Банановый пирог с черной смородиной
Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.
Ингредиенты для «Банановый пирог с черной смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.6 ккал | белки 66.2 г | жиры 105.4 г | углеводы 655.4 г |
Порции | |||
ккал 476.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Банановый пирог с черной смородиной»:
Яйца взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить йогурт, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова перемешать.
Не переставая вымешивать, тонкой струйкой влить масло и взбить содержимое емкости в однородную массу.
Бананы очистить, порезать произвольно, но не слишком крупно, добавить к тесту, снова взбить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
Произвольно выложить ягоды черной смородины.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог остудить до теплого состояния.
Можно ставить чайник и наслаждаться ароматом и вкусом!
Приятного чаепития Вам и Вашим близким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.
Похожие рецепты
Шоколадный кексик с бананом
Кекс «Волшебница»
Мятно-шоколадные кексы
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Коньячная бабка с шоколадной глазурью
Клюквенный кекс
Кекс ореховый по-забайкальски
Кексы с вишней на сыворотке
Зеленые маффины с сыром
Фотографии «Банановый пирог с черной смородиной» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года VOlga77 #
26 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 января 2018 года avsysen #
23 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Natali_vic #
18 апреля 2016 года Демурия #
18 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Бурекот #
18 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года гурман1410 #
20 марта 2016 года sentyabr #
20 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 марта 2016 года lika yanina #
20 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2016 года julcook #
18 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Таня Солод #
18 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ксения026 #
18 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 марта 2016 года mariana82 #
18 марта 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: