Торт с крекерами и клубникой
Как приготовить оригинальный торт из крекеров без выпечки. Вкусные торты из крекеров без выпечки: быстрые и легкие рецепты
Крекер — частый гость на нашем столе. Сладкое и соленое, с различными добавками — это галетное печенье пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Оригинальный способ разнообразить свое меню — сделать из крекеров сладкий торт.
Почему стоит сделать торт из крекеров без выпечки
Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не обязательно быть опытным кулинаром. Нужны только желание, немного времени и несколько простых ингредиентов. Нет необходимости следить за тестом в духовке, искать недоступные продукты для рецепта. Торт из крекеров без выпечки может стать достойным десертом на праздник, если нет времени или желания долго готовить.
Это отличная возможность приобщить ребенка к работе на кухне. Дети постарше смогут справиться с таким занятием самостоятельно, порадовав родителей первым, лично приготовленным шедевром. Маме достаточно просто ненавязчиво держать процесс под контролем. Малыши легко сделают первые шаги в кулинарном деле, смогут поверить в свои возможности.
Особенности приготовления торта из крекеров без выпечки
Основа торта из крекеров без выпечки — обычное печенье. Сладкие разновидности этого универсального продукта отлично заменяют коржи для тортов. Используя подходящий крем, фрукты и фантазию можно быстро сделать вкуснейший десерт для всей семьи.
В тортах без выпечки обычно используются разные фрукты и ягоды. Термическая обработка отсутствует, поэтому они максимально сохраняют полезные свойства.
Большое количество крема — важная особенность торта из печенья, иначе крекеры не смогут хорошо пропитаться.
Крекерный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
• 270 г сладкого крекера с маком;
• 0,5 кг сметаны с 20% жирностью;
• ванилин и грецкие орехи — по желанию.
Способ приготовления
1. Приготовьте крем. В эмалированной или стеклянной миске взбейте сметану с сахаром, добавьте пакет ванилина.
2. Горячую воду с температурой около 70 градусов влейте в желатин, перемешайте. Пусть хорошо растворится и остынет.
3. Медленно влейте полученную смесь в сладкую сметану, постоянно тщательно перемешивая крем.
4. Мелко порубите бананы, пропустите грецкие орехи через мясорубку.
5. Соедините крем со сладким печеньем, добавьте измельченные бананы и орехи. Дайте настояться.
6. Застелите в чистую миску пищевую пленку.
7. Примерно через 15 минут вылейте в подготовленную тару крекерную смесь.
8. Накройте торт пленкой и поставьте в холод на 3-4 часа.
9. Перед подачей готовое изделие переверните, достаньте из миски и снимите пленку.
10. Выложите торт из крекеров без выпечки на блюдо и украсьте кружочками банана или тертым шоколадом.
Торт со сгущенкой и сухофруктами
Употребление сушеных плодов насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Курагу можно заменить финиками, инжиром или изюмом. Разрешается комбинировать сухофрукты, можно использовать их в зависимости от личных вкусов.
Продукты
• 200 г кураги (или смесь сухофруктов);
• 600 мл сметаны с 15 % жирностью;
• 250 мл сгущенного молока;
• 90 г сахарного песка;
• 100 г горького шоколада.
Приготовление
1. Залейте желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Пусть он разбухнет.
2. Размягченную в горячей воде курагу остудите, нарежьте маленькими кусочками.
3. Соедините сметану с сахаром, влейте сгущенное молоко.
4. Шоколад натрите на терке. Подогрейте желатин.
5. Соедините крекеры, сухофрукты, желатин, шоколад и сметанную массу со сгущенкой.
6. Смесь влейте в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму.
7. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
8. Перед употреблением достаньте торт из формы и украсьте по желанию.
Шоколадно-йогуртовый тортик из печенья
Полезное и вкусное лакомство.
Продукты
• сливочное масло — 70 г;
• йогурт (лучше домашний) — 0,4 л;
Этапы приготовления
1. Желатин залейте водой по инструкции.
2. В блендере измельчите крекер.
3. Печенье соедините с растопленным сливочным маслом, тщательно вымешайте.
4. На дно формы вылейте полученную смесь.
5. В кастрюле соедините сахар с молоком, какао и желатином. Подогрейте до растворения желатин (не кипятите). Остудите.
6. Влейте в полученную массу йогурт.
7. На печенье поместите кусочки бананов, сверху залейте йогуртово — шоколадной смесью.
8. Дайте настояться в холодильнике не меньше 3 часов.
Торт из крекеров с клубникой
Питательный десерт для любителей ароматной ягоды.
Ингредиенты
• 2 кг клубники (можно свежемороженой);
• 2 стакана жирных домашних сливок;
• пол килограмма крекеров;
• стакан сахарного песка;
• 50 г черного шоколада;
Этапы приготовления
1. Помойте и высушите клубнику.
2. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром и ванилином.
3. Крекеры и клубнику разделите на четыре равные порции.
4. На блюдо частями укладывайте печенье, перемазывая коржи кремом и размещая клубнику.
5. Сверху украсьте торт расплавленным на паровой бане шоколадом и ягодами клубники.
6. Дайте настояться несколько часов.
Вафельный торт с крекерами
Ингредиенты
• 1 упаковка вафельных коржей;
• 170 г сливочного масла;
• пол стакана сахарного песка;
• пакетик загустителя для сливок;
Способ приготовления
1. Для первого крема тщательно перемешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
2. Приготовьте крем №2: взбитую с ванилином и сахаром сметану вымешайте до однородной массы с загустителем.
3. А дно блюда поместите вафельный корж, перемажьте первым кремом и сверху уложите слой крекеров.
4. Увлажните кремом №2, сделайте прослойку из нарезанных мелкими кусочками мандаринов и бананов.
5. Далее — опять второй крем, затем вафельный корж. Повторите последовательность.
6. Чередуйте слои, пока не используете все крекеры и фрукты. Последний слой — корж.
7. Смешайте остатки двух кремов, полностью обмажьте торт.
8. Украсьте по желанию фруктами. Уберите в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Кокосовый торт из крекеров без выпечки
Нужны такие продукты
• 200 г кокосовой стружки;
• 0,2 кг животного масла;
• 5 ст. ложек сахарного песка;
• 2 ст. ложки крахмала.
Способ приготовления
1. Взбейте пол стакана сахара с желтками.
2. В полученную сладкую массу всыпьте муку, крахмал и влейте пол стакана молока.
3. Смесь взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
4. Остатки молока и сахара прокипятите. Влейте массу из миксера.
5. Варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте. Смесь снимите с огня и охладите.
6. Мягкое сливочное масло взбейте в миксере, добавьте сладкую массу и кокосовую стружку, перемешайте.
7. На дно блюда уложите часть крекеров, затем залейте небольшой порцией крема.
8. Повторите слои несколько раз, верх торта покройте остатками кремовой массы.
9. Украсьте изделие кокосовой стружкой. Перед употреблением настаивайте в холодильнике примерно 3 часа.
Творожный десерт с вишней
Полезное блюдо — нежный творог и приятная кислинка вишни отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
• по 250 г жирного творога и сметаны;
• 3 ст. ложки сахарного песка;
• столовая ложка желатина;
• 200 г вишен (можно замороженных);
Этапы приготовления
1. Растворите в 100 мл воды столовую ложку желатина. Пусть набухнет.
2. Вишню помойте и освободите от косточек.
3. В блендере взбейте до однородной массы сметану, творог и сахар.
4. Желатин подогрейте на водяной бане (не кипятить!) и влейте в полученную смесь, тщательно перемешайте.
5. На дно блюда выложите слой крекеров, сверху поместите вишенки.
6. Залейте заготовку частью сметанной смеси.
7. Разместите еще один слой печенья, затем вишни, повторно залейте остатками крема.
8. Потрите на мелкой терке шоколад, посыпьте им десерт.
9. Накройте пищевой пленкой и поместите торт из крекеров без выпечки в холодильник на ночь.
Апельсиновое чудо
Ингредиенты
• стакан сахарного песка;
• 1 пакет оранжевого желе;
Способ приготовления
1. Желатин разведите в горячей воде (150 мл).
2. По инструкции разведите желе в 0,3 л кипятка.
3. Пока желе и желатин остывают, измельчите печенье и поделите на дольки очищенный апельсин.
4. На дно кастрюли уложите кусочки фруктов, залейте их желе и уберите в холодильник для остывания.
5. Взбейте до однородной массы сахар, сметану, ванилин. Влейте желатин и тщательно перемешайте.
6. Соедините полученный крем с кусочками крекеров, сделайте смесь однородной.
7. Достаньте с холодильника залитые дольки апельсина, залейте их сметаной массой.
8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
9. Перед употреблением извлеките десерт из кастрюли. Для этого несколько секунд прогрейте его над огнем, переверните тару и выложите торт на большую тарелку.
Хитрости и советы при изготовлении крекерного торта
• Для десертных тортов используют сладкий крекер. При покупке этого товара отдавайте предпочтение печенью, в составе которого минимальное количество ароматизаторов и других химических добавок.
• В рецептах тортов из крекеров без выпечки с фруктами и ягодами можно употреблять замороженные плоды. Перед использованием их обязательно размораживают, сливают лишнюю жидкость.
• Торт очень удобно приготовить вечером, а затем поставить на ночь в холодильник. К утру крекер хорошо пропитается кремом, блюдо станет очень нежным и сочным.
• Фрукты и ягоды в десерте без выпечки можно менять по своему вкусу. Бананы, яблоки, вишни и клубника прекрасно занимают место друг друга в таких сладких тортах. Используют также груши, малину, абрикосы, чернику, черешню и другие фрукты и ягоды.
• При желании можно разделить продукты в рецепте на две части и приготовить два небольших десерта с разными начинками. Один торт не запрещено делать с несколькими видами сладких плодов.
• Норму сахара меняют в зависимости от кислоты фруктов и ягод.
Рецепты Торт из крекера
Торт из крекеров
Сахар смешать со сметаной до полного растворения.
Добавить НЕСОЛЕНЫЕ крекеры.
Торт из крекеров без выпечки
1. Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.
2. Добавим измельченные орехи.
Сметанный торт из крекера
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами
300 грамм сметаны взбить с сахаром венчиком.
Добавить в получившуюся смесь 150 грамм крекеров,чуть-чуть орешков, всё размешать и отложить.
Растапливаем шоколад на водяной бане после чего добавляем другие 300 грамм сметаны и остальную часть орешков, всё смешиваем.
Добавляем в получившуюся смесь остатки крекеров.
салат-торт из крекеров
250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Закусочный торт из крекеров
Прежде всего отварите вкрутую яйца. На плоскую салатницу выкладываем часть крекеров.
Смажьте крекеры слоем майонеза. Сверху присыпьте тертыми яичными белками.
Вновь смазываем майонезом, выкладываем еще один слой из крекеров.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).
1.Консервированная скумбрия – 230 г.
1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.
2.Мелко нарезать укроп.
3.Скумбрию размять вилкой.
4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.
5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.
6.Повторить слой печенья, а.
Закусочный торт из крекеров
48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)
250 г колбасного сыра
1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.
Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.
Торт из крекера
300 г шоколадного крекера
порошок для выпечки
200 г кокосовой стружки
300 г ванильного крекера
Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.
САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
1. 250 гр. соленых круглых крекеров;
4. 150 гр. твердого сыра;
5. пучок зеленого лука;
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);
6. 1 зубчик чеснока;
3. 4 сваренных вкрутую яйца;
Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.
2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);
4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Торт «Сметанный» с крекером
Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.
Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу.
Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра «Филадельфия» и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.
3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.
4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.
5. Равномерно распредели.
Торт с крекером, клубникой и черникой
Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.
Торт «Сникерс» с крекером
1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).
2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.
3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.
Нежный торт из крекера «Рыбки»
Ингредиенты для «Нежный торт из крекера «Рыбки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.2 ккал | белки 58.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 550.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Нежный торт из крекера «Рыбки»»:
В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
Бананы нарезаю кубиком и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.
Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.
В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики киви, также несколько ломтиков приклеиваю к бокам формы.
Выкладываю основу, плотно закрываю целлофаном и убираю торт пропитываться в холодильник, как правило на ночь (чем дольше, тем лучше).
Разворачиваю пакет, форму накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Форму снимаю.
Аккуратно удаляю целлофан. Приятного чаепития!
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт Зефирный
Торт для маленькой принцессы
Торт из блинчиков
Торт без выпечки «Снежки»
Торт «Признание в любви»
Торт «ЧТО НАДО. »
Торт «Невидимка» без выпечки
Кекс без выпечки-2
Торт «Гости на пороге»
Фотографии «Нежный торт из крекера «Рыбки»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
12 месяцев назад ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 марта 2020 года s nika 2018 #
9 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 августа 2019 года otrava80 #
30 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Selenamama #
27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Selenamama #
27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Selenamama #
27 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Бондюэлька #
12 августа 2019 года Инночка07 #
13 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Ya-Kristina #
7 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 августа 2019 года s tsareva #
3 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
2 августа 2019 года snegiri80 #
1 августа 2019 года ekat asta #
1 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 августа 2019 года TatianaL #
1 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 августа 2019 года Ksenja-87 #
8 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: