Торт с кремом из сгущенки и масла с малиной
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.
Ингредиенты
Для 1 бисквита на форму 26 см: | |
---|---|
сахар | 120 г |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 90 г |
крахмал кукурузный | 30 г |
какао порошок | 20 г |
масло сливочное растопленное | 30 г |
Малиновый крем: | |
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) | 250 г |
малина (замороженную предварительно разморозить)) | 1 стакан |
сливки (у меня 30% жирности) | 500 мл |
желатин | 10 г или 6 пластинок |
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу | |
Лимонный крем: | |
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) | 250 г |
сливки | 250 мл |
Желатин | 7 гр или 4 пластинки |
цедра и сок одного большого лимона | |
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.
Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла
Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.
Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.
Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.
Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецептом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты. Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.
По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крема со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.
2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.
Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.
Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.
3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.
4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.
Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.
Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта, с которым я хотела сегодня поделиться.
Торт наполеон с малиной рецепт.
Популярные материалы
За сегодня:
Торт наполеон с малиной рецепт.
1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным. Приятного аппетита!
Торт наполеон с малиной и маскарпоне. Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами
Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
Торт наполеон от палыча с малиной. Торт Наполеон с малиновой прослойкой
Для сливочного крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Торт наполеон с малиной. Торт Малиновый от Палыча
Ингредиенты
Способ приготовления:
Ленивый наполеон с малиной
Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))
Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!
Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне
Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)
Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)
Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне
Торт Наполеон — классический рецепт
Торт наполеон с кремом пломбир.
А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?
Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
на торт диаметром 21 см:
сливочное масло 400 грамм
ледяная вода 4-5 ст.л.
кукурузный крахмал 60 грамм
сливочное масло 100 грамм
Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.
Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.
Делим тесто на 10 частей.
Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.
И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.
Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.
Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.
Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.
Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. Приятного чаепития!
Торт «Полет» с кремом из сгущенки
Ингредиенты
Для крема:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта «Полет». Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и без повода. В классическом или гостовском рецепте для этого торта молочная часть крема варится, остужается и т.д., а меня, гостей и домочадцев вполне устраивает использование готового сгущенного молока хорошего качества.
Иногда беру для торта арахис, но вкуснее получается с кешью и в количестве побольше, чем оказалось у меня в этот раз. Кстати, орехи можно и вовсе пропустить, получается тоже годно.
С оформлением не заморачиваюсь. Ничего красивого соорудить не способна, поэтому зачем мне лишний раз нервничать? Просто делаю кривенькие полоски из шоколадного крема и потом всю поверхность посыпаю крошкой из дополнительного белкового коржа. Он обычно служит и пробником, по которому можно контролировать готовность основных коржей.
Для торта «Полет» в упрощенном варианте подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Получится 4-5 хороших, т.е. не маленьких порций.
При разделении яиц на белок и желток лучше каждый белок сначала выливать в отдельную мисочку. Это делается для того, чтоб не испортить общую белковую массу случайным попаданием в неё желтка.
Перемешайте белки и взбейте их в крепкую пену.
В 2-3 захода добавьте сахар, продолжая взбивать. Сахар желательно мелкого помола.
Сладкая белковая масса должна получиться плотной, это ощущается как сопротивление венчику.
Орехи нужно либо ввести в белковую массу, либо выложить на пекарскую бумагу и сверху полить белковой массой. Мне больше нравится второй вариант. Орехи заодно и подсушатся.
Примерно четвертую часть белковой массы оставьте для небольшого коржа. При необходимости его можно ломать, чтобы проверять готовность и просушенность основных белковых коржей, а потом использовать для оформления готового торта.
Сгущенное молоко и сливочное масло для крема должны быть одной температуры. Достаточно просто оставить в кастрюльке масло, сгущенку и коньяк при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Затем взбейте ингредиенты вместе до однородной пышной массы.
Небольшое количество крема (2-2,5 ст. ложки) соедините и перемешайте с какао. Полученный шоколадный крем поместите или в кондитерский шприц или просто в пищевой пакет, у которого отрежьте кончик, т.е. уголок.
Промажьте верх каждого коржа масляным кремом и уложите их друг на друга.
Сверху нанесите какой-нибудь рисунок, сеточку или просто полоски шоколадным кремом.
Дополнительный корж раскрошите и этими крошками разного размера посыпьте поверхность торта. После охлаждения, т.е. застывания крема в холодильнике, торт «Полет» с кремом из сгущенки готов к подаче.
Оформление торта не изысканное, но я его называю фирменным и все довольны! Данный торт «Полет» был на день защиты детей 1 Июня, и дочка поучаствовала в создании веселенькой композиции.
Удобнее разрезать торт из белковых коржей безе ножом с зубчиками, т.е. как бы пилить. Так он не раскрошится и при выкладывании на порционное блюдце будет иметь более-менее форму целого куска.
Обязательно запланируйте и попробуйте этот не особо трудоемкий и из вполне доступных продуктов, но оооочень вкусный торт. Советую сахар в чай уже не добавлять, да и кофе попробуйте с этим тортом тоже в несладком виде.