Торт с кремом пломбир и малиной
Малиновый Пломбир. ТОРТ для ВАНИ — Я — ТОРТодел
Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.
Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.
Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)
Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.
Возьмите для теста:
Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.
Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.
Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.
Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.
Как сделать пломбирный крем
Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.
Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.
Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.
Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.
Как собрать торт
Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.
Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.
Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.
Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.
Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.
Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.
Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.
Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
Для сметанного крема Пломбир:
Крем «Пломбир» с лимоном
Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:
Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)
Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Для пломбирного крема:
Малиновый Пломбир. ТОРТ для ВАНИ — Я — ТОРТодел
← Новогодний торт — кастрюля — Я — ТОРТодел
Гранатовый бисквит — Я — ТОРТодел →
Магазины отдыхают! ТРИ вида домашнего мороженого за 5 минут!
От этой подкормки чеснок никогда не пожелтеет и вырастет огромным!
ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ. Как готовят Самый Вкусный ЗАВТРАК в Отеле
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Вместо надоевших пирожков! За 5 минут не осталось следа! Вся семья подсела на эти вкусняшки Пирожки
БЕЗ ДУХОВКИ! Торт Зебра на ВКУС КАК ПЛОМБИР!
Паштет В БАНКАХ без автоклава! Куриный паштет на долгое хранение
Комментарии и отзывы: 8
Lyuba Korneva Вика, как думаешь, решила испечь такой торт для будущего крестника) но вот загвоздка, повезу его в Пензенскую область, а это 4-5 часов от Тольятти со всеми пробками) выживет пломбирная прослойка, не потечет? P. S. когда проезжаем мимо Октябрьска дети всегда меня спрашивают: Это здесь живет тетя которую ты смотришь? Мысленно привет летит к твоей семье)
Наталья Самаркина Спасибо Присоединяюсь к мнению большинства и выражаю искреннюю признательность и восхищение Классный тортик Только сегодня думала, что приготовить на ДР племянницы и хотела подсмотреть что-то стоящее у Вас) Вы — моя вдохновительница Успехов Вам и благополучия Вашей семье, а Ванечке расти здоровеньким и радовать своих родителей
валентина феденева Вика здравствуйте, очень, очень красивый, нежный и очень вкусный тортик получился, молодец, золотые руки, здоровья вам и вашим близким, счастья и благополучия, Ванечка пусть растет здоровым и добрым мальчиком, удачи вам во всех делах
Светлана Минец Вика, поздравляю с маленьким юбилеем Ванечки Тяжело первых 3 месяца А также поздравляю с 500 тыс. Желаю новых подписчиков, чтобы уж побыстрее новую кнопочку от Ютуба Процветания каналу, здоровья и благополучия вам и вашей семье
Ирина Кот Викулечка, добрый День из Беларуси и примите поздравления в первую очередь с цифрой 3 Ванюши, пусть растет здоровенький и радует всех родных и близких Ну и круглым числом на канале Процветания, вдохновения и позитива
Аня Гр Все что готовила по вашим рецептам все всегда на УРАСпасибо Вам. Обязательно будем готовить и этот тортик. Малыши у нас одного возраста. Успехов Вам во всем. Спасибо что делитесь с нами.
yelena saparova Виктория вы молодец, восхищаюсь вамиТорт получился очень красивый и прекрасной тематикой. Ну а вашему сыночку желаю крепкого здоровья, пусть растет и радует вас
Любовь Филатова Ого уже 500 ты с подписчиков, поздравляю вы это заслужили Спасибо за новый рецепт. Удачи процветания вашему каналу. Будем ждать миллионного подписчика
Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках
Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.
На шоколадный крем:
Крем «Пломбир» на сливках
Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:
Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.