Торт с кремом с малиной и персиками
Торт с персиками и малиной
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин. В конце тонкой струйкой добавить растительное масло.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Бока формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, на дно положить пласт бисквита.
Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане. В домашнюю сметану добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и взбить миксером до загустения. Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу желатин.
Вылить 2/3 суфле в форму, хорошо заполнив промежутки между бисквитом и формой. На суфле выложить порезанный на пластинки персик и малину.
. Накрыть вторым пластом бисквита и сверху вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Желе «Киви» приготовить согласно инструкции, только воды брать на 1/3 меньше. Персик порезать тонкими пластинками и украсить торт сверху, осторожно залить охлажденным желе. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять с торта кольцо и бумагу. И можно подавать.
Легкий, воздушный торт « Безе» с малиной и персиками
Гармония оформления и вкуса, колорит полутонов, комбинация воздушного безе и сочной фруктовой свежести: все это о нем – торт «Безе».
Замечательный легкий, неимоверно вкусный, десерт подойдет для любого торжества, и скрасит даже самый обычный будний день. Резонанс между белым и красным привлекает внимание. Приятное предвкушение чего-то необычного делает, ожидание встречи с первым кусочком, волнительным. Приготовление торта «Безе» по этому рецепту, состоит из ответственных трех шагов. Однако важно знать особенности приготовления.
Торты с безе достаточно капризны. При несоблюдении простых мер: чистая и сухая емкость, идеальное отделение белков от желтков, выбор скорости миксера во время взбивания (по нарастанию) – основа изделия может не получиться. Также, надо обратить внимание на момент добавления сахарной пудры во взбитые белки. Он должен быть поэтапным, небольшими порциями, примерно 1 ложка за 20-30 секунд. Если все манипуляции, выполнены верно, строго придерживаясь рецептуры, то получится плотная глянцевая масса, отлично держащая форму. Впоследствии при выпекании в хорошо прогретом духовом шкафу не менее полутора часов, образуются меренги с хрустящей корочкой сверху и нежной суфлейной текстурой внутри. Стоит упомянуть еще о небольшой хитрости: меренга должна полностью остыть прежде, чем ее снимают с противня, иначе она может развалиться или потрескаться.
Как приготовить торт «Безе» с фруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Небольшими порциями (по 1 ст.л.) начинаем подсыпать пудру. Примерный интервал добавления – каждые 30 секунд. Когда пудра закончилась, взбиваем еще минут 8-10. Масса должна стать очень плотной, глянцевой. Если перевернуть емкость с готовой меренгой, она никуда не денется, останется неподвижной.
Просеянный крахмал вводим в белковую массу. Миксером взбивать уже не нужно, просто вмешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментом, и выкладываем на него меренгу, разделяя на 2 равных части.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим противень в духовку и понижаем температуру до 100 градусов. Сушить меренгу нужно примерно 1,2-1,5 часа.
Не спешите снимать коржи с противня после выпечки. Они должны хорошо остыть!
Так как безе в торте само по себе достаточно сладкое, для прослойки отлично подойдут взбитые сливки (без добавления сахарной пудры). Весь секрет в получении нежного воздушного крема в том, что сливки должны быть не менее 33 % жирности и очень холодными. Консистенция крема должна быть достаточно плотной, чтобы скрепить два коржа.
У меня в холодильнике “скучал” заварной крем, и я решила добавить немного к сливкам. Вкус это никак не испортило, а даже наоборот! Но так как крем за время, проведенное в холодильной камере стал очень густым, естественно он взялся комочками при взбивании со сливками. Поэтому, если вам в голову придет такая же идея (соединить сливки с заварным кремом, приготовленным ранее), подогрейте заварной крем и пробейте его либо блендером, либо миксером. При необходимости можно добавить немного молока.
Самый приятный момент, когда можно применить фантазию, это сборка и украшение десерта.
Рецепты украшения тортов с безе могут быть различны: это добавляет не только эстетику во внешний вид, но и вносит нотку неповторимого вкуса. Можно использовать любые ягоды, их сочетание, фрукты, в том числе и консервированные. Зелень мяты освежит оформление.
Торт с безе в домашних условиях сделать совсем не сложно, для этого надо учесть все мелочи, соблюсти основные правила и с хорошим настроением «ринуться в бой».
Торт «Молочная девочка» с персиками
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 380 г (1 банка)
Масло сливочное – 50 г
Мука – 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка и крем:
Консервированные персики – 450 г (1 банка)
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Торт «Молочная девочка» с персиками
Пошаговый рецепт с фото и видео
Начнём с приготовления коржей. Из данного количества ингредиентов получается 9 коржей диаметром 20 см.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса немного посветлеет, появятся пузырьки.
Добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло (не горячее!). Работаем миксером ещё 2-3 минуты.
Просеиваем к жидкой части мучную смесь.
Снова работаем миксером на низких оборотах до соединения компонентов. Оставляем тесто минут на 20 в стороне. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов.
После выпечки всех коржей займемся кремом и начинкой для «Молочной девочки». Возьмём следующие компоненты.
Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой минут 10-15, в зависимости от качества сливок.
Масса должна увеличиться в объёме и образовать устойчивые пики.
Добавляем к сливкам творог. Взбиваем вновь до однородности.
Получаем вот такой густой и хорошо держащий форму крем.
Чуть больше половины персиков нарезаем мелкими кубиками. Остальные оставляем для украшения.
Приступаем к формовке торта. Дно блюда промазываем ложкой крема, устанавливаем сверху первый корж. Промазываем его 2-3 столовыми ложками крема. И кладём следующую лепёшку. Формируем таким образом весь торт. Персики я кладу не в каждый слой, а избирательно: после 3, 5, 7 коржей.
Спустя время оставшимся охлаждённым кремом обмазываю бока торта, верхушку венчаю тонкими ломтиками отложенных персиков. Готовый торт убираю в холод на ночь. После чего подаю к столу.
Торт «Молочная девочка» с персиками готов! Приятного чаепития!
Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами
Как приготовить торт с малиной
Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:
Приготовление крема, чтобы торт с малиной получился вкусным
Чтобы приготовить такой торт с малиной, нужно подготовить продукты в виде: творога, сметаны, малины свежей или замороженной, консервированных персиков, желатина, воды и 2-х типов сахаров.
Важно! Для размораживания замороженной малины, ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы в бумагу впиталась лишняя влага.
Желатин отправляют для набухания в холодную, кипяченую воду на 30-40 минут. Нарезают на маленькие кусочки персики. Сметану, творог и 2 вида сахара взбивают около 5 минут. Должна получится однородная масса.
Если хочется тортик послаще, можно увеличить количество сахара. После набухания желатина, его распустить, используя водяную баню или микроволновку с режимом “разморозка”. Продолжая взбивать молочные продукты, к ним отправляют распустившийся желатин.
Шоколадный торт с малиной
Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бисквитный
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт – безе с малиной
Песочное тесто из 5 ложек мягкого маргарина, 80 г сахара и пакетика ванилина. Добавить 2 желтка, 3 ложки молока, чуть больше половины стакана муки, смешанной с 30 г разрыхлителя. Выложить на смазанную маслом бумагу, разровнять.
Взбитые 2 белка с 4 л. сахарного песка и пакетиком ванильного сахара уложить на корж и выпекать 30 минут.
Начинка из 600 граммов взбитого творожного сыра, 4 ложек сахарной пудры и стакана сливок, загустить 5 г желатина, распущенного в водяной бане.
Миндальный
Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт торта «Малина в шоколаде».
Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом. Передаём ей слово: «Всем приятного вечера. Следующий чудесный рецепт. Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Малиновое конфи: — Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение. — Малина свежая или замороженная — 500г — Желатин — 15г сахар — 90г — Вода — 40г Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс: — Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г — Масло сливочное — 60г — Сливки жирные — 400г — Желатин — 16г
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью. Сборка: Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник. Покрытие здесь-ганаш: 400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.
Подтёки: 100г шоколада+50г сливочного масла растопить.
Торт-суфле
Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Набор продуктов для малинового торта
Для бисквита необходимо подготовить:
Для приготовления кремовой начинки:
Торт-безе
Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Какой бы рецепт торта с малиной ты ни нашла, для него подойдет любая ягода, свежая или замороженная. Причем, ягоды могут быть добавлены непосредственно в тесто, в крем, в начинку или прослойку. Также могут выполнять роль украшения.
Пять самых быстрых рецептов торта с малиной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Торт Мильфей | 20 мин | 262 | +89 |
Арбузный торт с фруктами | 30 мин | 80 | +48 |
Торт за 30 минут | 40 мин | 321 | +10 |
Торт Летний с фруктами ягодами желатином | 1 ч | 188 | +107 |
Торт с маком и свежей малиной | 1 ч | 225 | +86 |
Малину можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается со многими сладкими дополнениями и приправами для тортов и выпечки: шоколадом, какао, ванилью, сливками. Однако классическим, как и в случае с клубникой, будет считаться сливочный торт. Его вкус настолько гармоничен, что, попробовав разок, станешь возвращаться к нему снова и снова. Впрочем, это дело индивидуальных вкусов.
Не менее интересен песочный малиновый торт с прослойкой со свежей малиной между проамазанными кремом коржами. Хорош и бисквитный, верх которого полностью покрывают ягоды. Для придания торту аромата малины не обязательно брать сами ягоды — будет достаточно и желе с их вкусом (в крайнем случае). Также таким желе можно украшать тортик, заливая им его поверхность и даже бока.
Что важно учитывать при приготовлении торта с малиной?
Эти ягоды очень сочные и деликатные. При малейшем усилии они теряют форму, сминаются и пускают обильный сок. Это может испортить внешний вид готового торта. Как этого избежать? Во-первых, стараться не “перехранить” лакомство, а съесть его в день приготовления. Во-вторых, отбирать только более-менее крепкие плоды, те, что не разваливаются уже в руках. В-третьих, помнить, что малина под воздействием водных струй способна разрушаться. Это значит, что по возможности ягодки собираем со своего огорода, не моем их, а только аккуратно очищаем. Хвостики у них должны быть также удалены.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах малинового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Торт с малиной без выпечки
Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С замороженной малиной
Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым джемом
Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С малиновым муссом
Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.
Для бисквитного теста:
Для малинового мусса: