Торт с кремом шарлотт и клубникой
Клубничный торт Шарлотт
В первую очередь приготовим нежнейший бисквит и савоярди
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
— крахмал 50гр (можно кукурузный крахмал)
— сахарный песок 125гр
— разрыхлитель для теста – 1ч. ложку
— соль – 1 небольшую щепотку (можно и без нее)
Приготовить бисквит для клубничного торта Шарлотт можно двумя способами:
Первый способ: взбиваем яйца в очень пышную светлую массу и не останавливаясь вводим сахарный песок. У Вас получится пышная белоснежная масса, которая не будет скапывать с венчика. Далее просеваем муку, с добавлением крахмала, соли и разрыхлителя. Аккуратно, постепенно добавляем муку к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем вручную, стараясь, чтобы наша пышная масса не оседала.
Остальное тесто выложите в круглую форму для выпекания бисквита. Форму для выпекания бисквита также желательно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Время выпекания приблизительно 30 минут при температуре 180оС (т.е. до готовности).
Второй способ: аккуратно отделить белок от желтка. Хорошо взбить желтки с небольшим количеством сахара, приблизительно с 50гр. Отдельно взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до образования пышной массы. Просеянную муку, крахмал и разрыхлитель всыпать к взбитым желткам и очень аккуратно перемешать, желательно силиконовой лопаткой. Получившуюся массу постепенно добавляете к взбитым белкам и аккуратно перемешиваете. Далее выпекаете также, как и описано в первом способе.
Вторым шагом будет приготовление фруктового мусса
Для этого нам понадобится:
— свежая клубника 400гр – 500гр
— сахарный песок 110-130гр (исходя из вкусовых предпочтений и сладости клубники)
— быстрорастворимый желатин – 15гр
— сахарная пудра 4 – 5 столовых ложек
Приготовить клубничный мусс также можно двумя способами
Первый способ: 300гр клубники измельчаем в блендере, после чего перетираем через сито и добавляем сахарный песок. Разводим желатин по инструкции и добавляем к клубничному пюре. Хорошенько взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру. Оставшееся 200гр клубники нарежьте дольками и смешайте с взбитыми сливками, добавьте клубничное пюре и еще раз все хорошо перемешайте.
Второй способ: 400гр клубники нарезаем кусочками, соединяем с сахаром и ставим вариться на небольшой огонь. Когда масса будет похожа на фруктовое пюре, перетираем ее через сито, желательно еще горячей. Добавляем к перетертому клубничному пюре желатин, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню до полного растворения желатина. Взбейте сливки в охлажденной посуде, постепенно добавляя сахарную пудру, чтобы масса получилась пышная с твердыми пиками. Когда клубничное пюре не будет горячим, смешайте его с взбитыми сливками. Все, Ваш неимоверно вкусный и нежный клубничный мусс для торта Шалотт готов!
Третьим шагом будет приготовление сиропа для пропитки
Для этого Вам понадобится:
— 220 мл. теплой воды
— 1ст. ложка сахарного песка
— 1ст. ложка лимонного сока
Для приготовления сиропа смешайте теплую воду, сахарный песок и сок лимона. Размешайте до полного растворения сахара и Ваш сироп готов.
Четвертый и последний шаг – это уже непосредственно формирование самого десерта.
Сформировать готовый клубничный торт Шарлотт, также можно двумя способами.
Первый способ: остывший бисквит и савоярди поливаем готовым сиропом для пропитки. Савоярди можно не пропитывать, здесь уже по желанию. Бисквит помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем печенье савоярди (если это позволяет размер Вашей формы). Поверх пропитанного бисквита выкладываем клубничный конфитюр (клубничное пюре), затем клубничный мусс и ставим на 4 – 5 часов в холодильник до полного застывания. После чего приступаем к украшению. Как правило, для украшения очень подойдут свежие ягоды, можно использовать не только клубнику, но и малину, смородину и т.д. Также для украшения можно оставить и немного взбитых сливок, которые использовались в приготовлении мусса.
Второй способ: разрезаем бисквит пополам (по горизонтали), пропитываем каждую половину сиропом и формируем торт слоями. Первый слой – бисквит, второй слой – клубничный мусс, третий слой клубничное пюре, затем еще раз бисквит и мусс. Дальше остается только украсить. Печенье савоярди можно разрезать на половинки и уже половинками аккуратно обложить по кругу. Чтобы печенье лучше держалось на боках торта, его можно смазать сиропом или для этого оставить немного клубничного пюре.
Клубничный торт Шарлотт обвязывают лентой, которая послужит не только держателем печенья савоярди, но и придаст Вашему тортику шарма, утонченности и изысканности!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-ШАРЛОТТ
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-ШАРЛОТТ
По рецепту идут личи баночные, которых не было в продаже на данный момент, укладывают их вместе с клубникой. Но я думаю, что торт не потерял своего вкуса и улетает мгновенно, так же как и с личи.
Йогурт без вкусовых добавок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смазать сливочным маслом разъёмную форму 23 см, на дно из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру формы. Помаслить дно, а затем бумагу.
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 2/3 стакана сахара, затем тёртая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной лопаточкой или миксером в светло-желтую пену на средней скорости.
Белки взбить в отдельной стеклянной чистой посуде, добавить оставшийся сахар 1/4 стакана частями и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок при наклоне посуды он не выливается, если взбит достаточно.
К желткам добавить 1/3 части взбитых белков, затем слегка помешивая добавить муку смешанную с крахмалом вместе.
В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было
пышным.
Тесто вылить в форму, спатулой разровнять. Выпекать в заранее нагретой духовке 200 гр, в течение 25 минут. Не открывать во время готовки дверцу духовки, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
Готовый бисквит должен увеличиться в объёме в 2-3 раза, быть золотистого цвета. По окончанию приготовления приоткрыть дверцу и оставить на 10-15 мин.
Дать бисквиту остыть и острым ножом разрежьте на две равные половины.
Крем: растереть сливочный крем или творог с сахаром в однородную творожную пасту, добавить йогурт, цедру лимона. Взбить сливки в другой емкости в пики и поставить в холодильник на 10 мин.
Соединить творожную массу с охлажденными сливками, частями ввести желатин и аккуратно взбить. Поставить крем шарлотт в холодильник охлаждаться на 20-30 минут.
Клубнику половину части помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ее пластинками и уложить плотно вместе с личи, если используете на нижний корж бисквита в форме с кольцом.
Затем выложить 1/2 часть крема. Накрыть верхним коржом, уложить порезанные ягоды, личи и выложить оставшийся 2-ую часть крема. Разровнять и поставить в холодильник на ночь для застывания.
Из второй части клубники свежей приготовить розочки для украшения торта. Детально как делать есть в моем предыдущем рецепте.
Торт достанем из холодильника, поставим на страховочную широкую тарелку и поливаем теплым клубничным желе со всех сторон, чтобы желе стекал. Выложим приготовленные розочки клубники и вернем в холодильник на некоторое время.
Разрезаем на части и подаем к чаю. Наслаждаемся, торт просто сказка, легкий и не тяжелый, в меру сладкий.
Рецепты Торт шарлотта
Крем Шарлотт. Крем для тортов
масло сливочное 200 гр
Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. именно крем шарлотт используют, как основной крем для киевского торта. этот крем идеально подходит для бисквитов и песочного теста, им также можно украшать торты.
Шоколадный торт «Шарлотта»
Всыпьте сахар (белый) в кастрюлю добавьте 10 мл воды. Доведите до кипения.
Яйца взбейте миксером до пышности.
Остудите расплавленный сахар и потихоньку добавляйте к яйцам, не переставая взбивать.
Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки взбейте до устойчивых пиков с помощью блендера.
Смешайте яичную массу с шоколадом.
И влейте эту смесь во взбитые сливки, очень.
Желейный торт «Клубничная Шарлотта» без выпечки
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенкам выложите печенье.
Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 столовыми ложками сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.
Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагр.
Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт
Приготовим тесто для профитролей.
Соединить воду, щепотку соли и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Масло должно растопиться.
Всыпать просеянную муку и замешать тесто.
Добавить в тесто яйца и взбить до однородности.
Выкладываем на противень тесто в виде профитролей. Посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусов 25.
Торт «Шарлотта»
1. Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение 5 минут с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.
2. Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Клубничный торт «Шарлотт»
Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 «дамских пальчика» для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,
Добавляем половину муки.
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перем.
Торт «Снежная Шарлотта»
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.
Белки взбить в устойчивую пену.
Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.
Торт Шарлотт «любимые с днём Валентина. »
Торт с кремом шарлотт и клубникой
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Торт “Шарлотт с ягодами”
Сегодня День Рождения у моей любимой мамочки!! Поэтому этот торт я посвящаю ей!:) Когда я жила с родителями, то на каждый мамин день рождения, я делала бисквитный торт со свежими ягодами. На даче мы собирали свежую малину и чернику в лесу, я покупала готовые коржи (да-да!)), взбивала сливки и делала безумно вкусный летний торт. Сейчас я нахожусь далеко от своей семьи, что придется ограничиться вкусными картинками!:)
Мама, поздравляю тебя с Днем Рождения, всегда оставайся самой красивой, доброй и любимой мамой на свете! Я тебя люблю!!))
Торт «Шарлотт с ягодами»
Рецепт из книги «Большая книга кулинарного искусства”
Бисквитные пальчики и корж
6 желтков
85 г сахара
3 белка
55 г муки
сахарная пудра для посыпки
Малиновый кули
125 г малины
38 г сахара
Малиновый мусс
60 г сахара
2 ч.л. воды
4 белка
400 г малины
1/2 ч.л. лимонного сока
12 г желатина
250 г сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры
500 г смеси ягод
Бисквитные пальчики и корж
Желтки взбить с 50 г сахара до посветления.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно вмешать муку.
Выстлать противень вощеной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Выложить часть теста в виде диска.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут до золотистого цвета.
Оставшееся тесто сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить пальчики 4х1,5 см, оставляя промежутки не менее 2,5см. Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут и еще раз посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут.
Для малинового кули измельчить малину с сахаром в пюре и протереть через сито.
Кольцевую форму ( у меня 22см) поставить на сервировочное блюдо.
Из бисквита вырезать круг диаметром на 1,5-2 см меньше формы. Поместить бисквитный диск в основание, а по бокам формы поставить пальчики.
На основу выложить кули, сверху поставить ягоды клубники кончиками вверх и чернику.
Малиновый мусс
Растворить сахар в воде на слабом огне. Довести до кипения и готовить до 118С. Взбить яичные белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать до охлаждения меренги.
Желатин замочить в 59 г холодной воды.
Малину с лимонным соком измельчить в пюре и протереть через сито.
Набухший желатин смешать с 1/4 малинового пюре и нагреть смесь до растворения желатина. Влить в оставшееся малиновое пюре.
Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
Ввести в меренгу пюре, затем взбитые сливки.
Выложить мусс на ягоды и разровнять.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей снять форму и выложить смесь ягод.