Торт с малиной и бананами рецепт с фото
Торт с малиной и бананами рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Другие фотоотчеты по этому рецепту
Свежие рецепты
Вареники с творожной массой
Щи из замороженных белых грибов
Песочное печенье на маргарине с вареньем
Омлет с кабачком и сыром
Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)
Панна-котта из сметаны (панакота)
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром
Салат с фасолью и яичными блинчиками
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Медовые пряники на кефире
Папоротник с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Торт «Молочная девочка» с бананами
Ингредиенты
Крем и банановая начинка:
Крем финишный:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Недавно пекла торт «Молочная девочка». Нужно было идти в гости, а с пустыми руками, как говорится, ходить в гости неприлично)) Этот торт я уже пекла, но в прошлый раз я делала для торта крем-чиз на сливках (посмотреть мой первый рецепт «Молочной девочки» можно здесь). В этот тортик всегда кладут ягоды или фрукты, но сейчас не сезон, а свежие заморские ягоды мне не внушают особого доверия, да и цены на них кусаются, поэтому я решила сделать для торта крем с бананами, а еще сделать прослойки с кусочками карамелизированных бананов. А так как там, куда я шла в гости, есть маленькая девочка, которая очень любит бананы, в своем выборе я не сомневалась.
Итак, в первую очередь печем коржи.
Разбиваем яйца в миску.
Выливаем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером.
Добавляем во взбитую массу ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, можно миксером на низких оборотах.
Духовку разогреем до 180 градусов. На противень кладем коврик или пергамент. Ставим кольцо и распределяем внутри тесто тонким слоем, хватит двух столовых ложек на корж. Выпекаем по 2 коржа за один раз.
В моей духовке коржи пекутся буквально 5 минут, поэтому во время выпечки не отходим от духовки, чтобы коржи не подгорели. Испечем таким образом 7 коржей.
Затем приготовим крем с бананами. Для крема возьмем 1,5 банана, другие 1,5 банана карамелизуем и используем для начинки. Я не кладу в крем сырое пюре из бананов, потому что оно может потемнеть, а еще сырые бананы в сочетании с кремом можно использовать в течение 12 часов. А так как нам надо еще настаивать торт всю ночь в холодильнике, да и на стол он попадет лишь во второй половине дня, возможно, что съедят торт не сразу и останутся кусочки на следующий день, поэтому бананы также подвергнем тепловой обработке. Приготовим все необходимые для крема и начинки продукты.
Очистим бананы, измельчим один целый банан и половинку вместе с лимонным соком в блендере. В кастрюльке доведем до кипения молоко и добавим к нему банановое пюре. Будем варить на небольшом огне, постоянно помешивая пару минут.
Желтки смешаем с сахаром и крахмалом, после выльем эту массу в кастрюльку, продолжим варить до загустения крема, постоянно мешая венчиком. Загустевший крем снимем с огня и дадим ему остыть до комнатной температуры.
Затем взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и частями добавляем банановый крем, взбивая после каждой порции.
Оставшиеся бананы нарежем кружочками и карамелизуем их по полминуты с каждой стороны в смеси коричневого сахара со сливочным маслом. Если коричневого сахара нет, берите обычный белый.
Собранный торт обернем пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.
На следующий день достанем торт из холодильника и сделаем крем для финальной обработки из сливочного сыра, сильно охлажденных жирных сливок и сахарной пудры, взбив все миксером до пышности.
Нанесем финальный крем на бока и верх торта. После торт можно украсить. Я украшала живыми цветами и съедобными бусинами. Цветы для украшения торта обязательно нужно предварительно обработать и изолировать стебли, которые втыкаем в торт, пищевой пленкой.
Каждый цветочек моем под проточной водой, отряхиваем капли, после просушим на салфетке и каждый стебелек плотно обернем пищевой пленкой в несколько слоев. Потом втыкаем в торт. Вот таким получился торт «Молочная девочка» с бананами.
Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»
Нежный, вкусный, ароматный. Для отличных вечерних посиделок на кухне в дождливый денек)))
Ингредиенты для «Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4181.4 ккал | белки 52.9 г | жиры 302.1 г | углеводы 411.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 19.7 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Малиновый тарт с бананами «Приятный вечер»»:
Нам понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Первым делом отделяем желтки от белков. К 4 желткам добавляем 4 ст. л сахара. ( В принципе кол-во сахара можете регулировать по себе, я не люблю что бы было сильно сладко ).
Взбиваем желтки до белого цвета и увеличения массы.
Масло комнатной температуры необходимо размять. Добавляем в него просеянную муку и разрыхлитель.
Взбиваем миксером до крошки.
Далее в масляную крошку постепенно вливаем ранее приготовленные желтки, продолжая взбивать.
Тесто должно получиться как суфле.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем разъемную форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и ровняем по форме чуть заходя на бортики. У меня тесто не липло. ( если вдруг у Вас липнет тесто, смочите ложку в воде ).
Сверху укладываем начинку. Бананы и малину. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Делаем крем. Сливки, пудру и немного малины, штучек 10, смешиваем взбиваем венчиком, миксером или любым другим способом до очень густой консистенции.
Получается вот такой сливочный крем, с приятным ароматом малины и нежно розовым цветом. Отправляем его в холодильник.
Через 40 минут я достала тарт из духовки. Нам нужно полностью его остудить. Открываем форму и ставим тарт отдыхать. Делаем мы это для того, что бы холодный крем не потек на горячем тарте. После того, как он уже остыл, я поставила его в холодильник минуточек на 10, чтобы по температуре он был приближен к крему. ( Если Вы не любитель долго ждать, возьмите полотенце. намочите его, положите на 2-3 минуты в морозилку, достаньте и подложите под дно формы, это ускорит процесс остывания. )
Украшаем наш тарт. Малина + крем пропущенный через кондитерский мешок.
Тарт готов. В меру сладкий. нежный, ароматный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, вкусный, ароматный. Для отличных вечерних посиделок на кухне в дождливый денек)))
Похожие рецепты
Тарт «Южная ночь»
Пирог картофельно-печеночный с морковью
Сытный овощной пирог из слоеного теста
Шоколадный тарт «Для него и для нее»
Киш сырный с луком-пореем
Киш с крапивой и зеленым луком
Нежный заливной пирог
Гарфаньянский пирог или пирог Святого Петра
Нежнейший сметанник с ягодами
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Каникула #
28 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
18 августа 2016 года veronika1910 #
18 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Aigul4ik #
17 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
17 августа 2016 года varenie555 #
17 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Ирушенька #
16 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
16 августа 2016 года топиарий #
16 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
16 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Ritkou #
16 августа 2016 года Tempera # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: