Торт с малиной и панакотой

Торт малиновая панна котта рецепт

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Сахарный песок — 7 ст.л.

Желатин листовой — 7 шт.

Бурбон-ваниль — 1 шт.

Вода для замачивания желатина — по потребности

Фото готового блюда

Торт с малиной и панакотой. u 9ce497a394c2b58bd5b9c4bd4d2003ee. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-u 9ce497a394c2b58bd5b9c4bd4d2003ee. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка u 9ce497a394c2b58bd5b9c4bd4d2003ee. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще — в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.

При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня — в холодной воде 5 минут.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Малину протираем через металлическое сито.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

Торт с малиной и панакотой. preloader. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-preloader. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка preloader. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Сервировать малиновую панакоту можно с ягодами малины и листиками мяты.

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе

Торт с малиной и панакотой. pinit. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-pinit. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка pinit. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Торт с малиной и панакотой. rec. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-rec. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка rec. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Торт с малиной и панакотой. 01. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-01. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 01. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.

Торт с малиной и панакотой. 02. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-02. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 02. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.

Торт с малиной и панакотой. 03. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-03. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 03. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Торт с малиной и панакотой. 04. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-04. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 04. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.

Торт с малиной и панакотой. 05. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-05. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 05. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.

Торт с малиной и панакотой. 06. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-06. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 06. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.

Торт с малиной и панакотой. 07. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-07. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 07. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов. Приятного аппетита!

Торт «Персиковая панна котта»

Торт с малиной и панакотой. 1420133 73026. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420133 73026. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420133 73026. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта — десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Ингредиенты для «Торт «Персиковая панна котта»»:

Бисквит

Пропитка

Панна котта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
320.1 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Торт «Персиковая панна котта»»:

Торт с малиной и панакотой. 1420119 32415. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420119 32415. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420119 32415. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку.
Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.

Торт с малиной и панакотой. 1420120 89384. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420120 89384. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420120 89384. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.

Торт с малиной и панакотой. 1420121 43380. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420121 43380. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420121 43380. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

Торт с малиной и панакотой. 1420122 99458. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420122 99458. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420122 99458. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.

Торт с малиной и панакотой. 1420123 48577. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420123 48577. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420123 48577. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Затем вводим оставшиеся взбитые белки.

Торт с малиной и панакотой. 1420124 56316. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420124 56316. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420124 56316. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.

Торт с малиной и панакотой. 1420125 51238. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420125 51238. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420125 51238. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Торт с малиной и панакотой. 1420126 51510. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420126 51510. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420126 51510. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.

Торт с малиной и панакотой. 1420127 60352. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420127 60352. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420127 60352. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде.
По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.

Торт с малиной и панакотой. 1420128 43575. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420128 43575. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420128 43575. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.

Торт с малиной и панакотой. 1420129 41549. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420129 41549. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420129 41549. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

Торт с малиной и панакотой. 1420130 10841. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420130 10841. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420130 10841. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком.

Торт с малиной и панакотой. 1420131 32178. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420131 32178. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420131 32178. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Пришла очередь застывающей панна котты.

Торт с малиной и панакотой. 1420132 68541. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420132 68541. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420132 68541. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Затем второй бисквит и снова пропитка.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.

Автор рецепта, Стельос Парльярос, рекомендует просто посыпать торт сахарной пудрой. Я из оставшихся персиков и сиропа сделала пюре, ввела агар-агар и, после того, как масса застыла, порезала ее кубиками. Не пропадать же добру. Торт с малиной и панакотой. 4. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-4. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 4. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 млТорт также можно украсить фруктами или как вам подскажет фантазия.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. Вы не разочаруетесь!
P.S. В России сегодня празднуют Татьянин день, а у нас сегодня именины у Григорисов. И, так как моего младшего сыночка тоже зовут Григорис, у него сегодня праздник! Этот тортик посвящается Татьянам и всем-всем именинникам! Пусть ваши имена приносят вам только радость! Торт с малиной и панакотой. 14. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-14. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 14. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл Торт с малиной и панакотой. 14. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-14. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 14. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 млТорт с малиной и панакотой. 14. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-14. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 14. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Торт с малиной и панакотой. 1420134 86257thumb500. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420134 86257thumb500. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420134 86257thumb500. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Торт с малиной и панакотой. 1420135 99416thumb500. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420135 99416thumb500. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420135 99416thumb500. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с малиной и панакотой. 1420133 73026. Торт с малиной и панакотой фото. Торт с малиной и панакотой-1420133 73026. картинка Торт с малиной и панакотой. картинка 1420133 73026. Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта — десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *