Торт с малиной из песочного теста рецепт
Песочный пирог с малиной
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.
Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.
Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.
Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.
За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.
Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.
Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.
Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Тесто
Заливка
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.6 ккал | белки 53.2 г | жиры 186.6 г | углеводы 554.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Открытый пирог с сосисками
Открытый ягодный пирог
Киш с персиками и сыром бри
Сырно-луковый пирог из слоеного теста
Любимый пирог шведского короля
Киш с грибами и помидорами
Яблочная галета дрожжевая
Киш с кабачками
Тарт «Миндально-ягодный»
Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года ingaavt #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
4 января 2020 года Rausa #
8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Vicentina #
26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 августа 2019 года nata180381 #
4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года drozhilova76 #
18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)
30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)
20 октября 2016 года slp 73 #
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)
13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года ao_mizuki #
15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Жменька ИИ #
28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочно-заварной торт с малиной
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Ингредиенты для «Песочно-заварной торт с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5162.4 ккал | белки 68.9 г | жиры 316.6 г | углеводы 507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Песочно-заварной торт с малиной»:
Довести до кипения 125 мл. воды и 25 г. сливочного масла.
Смешать 75 г. муки с 15 г. крахмала.
Всыпать мучную смесь в кипящую жидкость и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет одним комом отставать от дна посуды. Переложить тесто в миску.
И по одному добавить в него яйца. В конце всыпать 1 ч. л. без горки разрыхлителя и хорошо перемешать.
По одной трети теста выкладывать на дно формы диаметром 26 см, застеленное смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Выложить корж из формы и дать остыть.
Таким образом испечь три коржа.
Соединить 100 г. сливочного масла,50 г. сахарного песка, щепотку ванилина,1 яйцо,180 г. муки
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. и раскатать валиком или распределить руками по всей поверхности дна.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Корж из песочного теста намазать джемом. Я использовала малиновый фирмы «Махеев».
Вот так должно получиться. Джем прекрасно распределяется ровным слоем.
Сверху положить корж из заварного теста.
Сливки взбивать на небольших оборотах до тех пор, когда на них начнут оставаться следы от венчика.
Добавить 50 г. сахарной пудры и щепотку ванилина, увеличить скорость миксера и взбивать сливки до устойчивых пиков.
На корж из заварного теста выложить половину малины.
И половину взбитых сливок.
Накрыть вторым коржом из заварного теста, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Третий корж раскрошить и посыпать им торт.
Торт до подачи к столу и нарезанием должен постоять в холодильнике не меньше 3 часов.
Все. Торт готов. Угощайтесь, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительное сочетание заварного и песочного теста, ароматного джема, сливок и ягод малины не сможет оставить лакомок равнодушными.
Похожие рецепты
Торт «Лесной муравейник»
Фруктово-ягодный тарт
Ореховый торт из детства
Торт «Слива»
Торт «Для Ларисы»
Торт «Ленинградский»
Чизкейк
Торт «Богатая принцесса»
Торт «Барселона»
Фотографии «Песочно-заварной торт с малиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года девушка с веслом #
19 сентября 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Alla Shneiderman #
13 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года dutovka #
1 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 октября 2015 года valuxa2011 #
6 октября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 октября 2015 года valuxa2011 #
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Мария По #
29 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ole4ka G #
27 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tania 84ru #
13 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tania 84ru #
14 февраля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года imasha7 #
24 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Шахзода #
13 апреля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Nienulka #
15 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 марта 2014 года avani #
14 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
12 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Ros66 #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года LadyOnline #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 марта 2014 года tomi_tn #
11 марта 2014 года Маруння #
11 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 марта 2014 года mizuko #
10 марта 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: