Торт с мандаринами и малиной
Муссовый торт с мандаринами и творогом
Ингредиенты
Мандариновое желе:
Творожное суфле:
Для украшения:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для муссового торта с мандаринами и творогом. Начнём с приготовления бисквита.
Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами в течение 7-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и крахмал. Перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится нежным и воздушным.
Я использовала разъемную форму 22 см. Выстелить дно формы пергаментом и выложить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить продукты для мандаринового желе. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 20 минут.
В чашу блендера выложить мандарины и сахар.
Пробить мандарины в пюреобразную массу. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения. Добавить желатин в мандариновое пюре и хорошо взбить.
Форму, чуть меньшую по диаметру, чем та, в которой выпекали бисквит, застелить пищевой пленкой и выложить мандариновую массу. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить продукты для творожного суфле. Желатин растворить в холодном молоке и оставить на 15-20 минут для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар.
Бисквит разрезать на два коржа.
В форму выложить бисквит и пропитать его сиропом. Я использую сироп для кофе «Ванильный» и разбавляю его 50 мл сиропа и 100 мл воды. Этого хватит на пропитку двух коржей.
Затем выставить бортик из долек мандарина.
Пробить творожную массу, добавить сметану и ещё раз пробить. Желатин прогреть на водяной бане до полного растворения, влить в творожную массу и пробить до однородного состояния.
Влить 1/2 творожной массы в форму.
Освободить мандариновое желе от пленки.
Выложить мандариновое желе поверх творожной массы.
Выложить вторую часть творожной массы.
Сверху выложить бисквит и слегка прижать, пропитать бисквит сиропом.
В таком виде поставить форму в холодильник на ночь. Я накрыла форму пищевой пленкой.
Снять аккуратно бортики формы и переложить торт на тарелку. Украсить торт по желанию. Я посыпала верх торта кокосовой стружкой и украсила дольками мандарина.
Посмотрите, какой шикарный разрез! Я уверена, что такой муссовый торт с мандаринами и творогом украсит любое чаепитие).
Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта
Торт
Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.
Как приготовить мандариновый торт?
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Мандариновый муссовый торт – рецепт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Торт с маскарпоне и мандаринами
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Торт с мандаринами и желе
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
Торт мандариновое мороженое – рецепт
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Как украсить торт мандаринами?
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
Красивое украшение торта мандаринами
Простое украшение торта мандаринами
Новогодний вариант украшения мандаринового торта
Мандариновое украшение песочного торта
Домашний вариант украшения мандаринового торта
Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью
Мандариново-желейное украшение торта
Быстрый способ украшения торта мандаринами
Мандариновый торт украшенный фруктами
Красивый вариант торта мандаринами и кремом
Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином