Торт с маскарпоне бананом клубникой рецепт
Клубничный торт с Маскарпоне
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.
Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.
Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!
А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.Торт «Фрезье» – божественный десерт! Рецепты изумительного торта «Фрезье» с клубникой, киви, творогом, маскарпоне, шоколадом
Торт «Фрезье» – это необыкновенно нежное и вкусное лакомство, которое нужно хоть раз приготовить. Несмотря на кажущуюся сложность и большое количество ингредиентов, все делается очень просто. К тому же существует масса разных вариантов, всегда можно выбрать наполнение на свой вкус.
Торт «Фрезье» – общие принципы приготовления
В основе торта два тонких коржа и внушительный слой крема. Коржи обычно используются бисквитные, их готовят на яйцах. Можно испечь один и разрезать вдоль на две пластины. Либо выпечь два совсем тонких коржа, размазав тесто по пергаменту кругом нужного диаметра. Перед сборкой торта бисквит охлаждают, можно сделать его заранее. Есть рецепты с покупными коржами, ленивые варианты, ниже можно найти один из них.
Крем для «Фрезье» готовится с желатином, благодаря именно этому ингредиенту масса застывает, сохраняет форму, получается внушительный слой начинки. Собирать торт нужно в разъемной форме. С другой посудой добиться ровного торта сложно.
Из чего готовят крем:
Точный состав будет зависеть от рецепта. Начинка в классическом варианте из клубники, но также можно сделать торт «Фрезье» с киви, бананами, любыми другими ягодами и фруктами. Не забываем, что наполнение с желатином, следовательно, торту нужно время для застывания. Далее его вынимают из формы и украшают.
Торт «Фрезье» с клубникой
Один из классических вариантов торта «Фрезье». Именно с клубникой его готовят чаще всего, и получается просто волшебный десерт. Ягоды нужны непременно свежие, так как после заморозки они дают много сока, портится вида и вкус. Бисквит для торта самый простой на яйцах.
Ингредиенты
· 0,2 кг сахара белого;
· 0,15 кг сахара тростникового;
· 600 грамм клубники;
· 10 ложек крахмала (кукурузный);
Способ приготовления
1. Отделить 3 белка и взбить в крутую пену с 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбиваем три желтка и 50 грамм тростникового сахара. Смешиваем муку с тремя ложками крахмала и рыхлителем, просеиваем в желтковую массу, размешиваем, вводим белки.
2. Выкладываем на пергамент два круга из теста, диаметром чуть больше разъемной формы, в которой будем собирать торт. Толщина около половины сантиметра. Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета. Так как толщина небольшая, готовится бисквит 7-8 минут. Остужаем и формой вырезаем два ровных круга, пергамент удаляем.
3. Начинаем готовить крем. Для этого взбить яйца и 100 грамм сахара, ввести крахмал, тщательно размешать.
4. Соединить молоко и 100 г белого сахара, вскипятить и, постоянно помешивая, добавить яичную массу. Сделать обычный заварной крем, заправить ванилином. Варить на небольшом огне, пока он не загустеет. Снять с огня, добавить половину рецептурного масла, размешивать до растворения. Остудить крем, взбить и ввести оставшееся масло.
5. Желатин растворить в воде, дать ему набухнуть, растопить на водяной бане и ввести в крем, взбить повторно.
6. На дно формы выложить один обрезанный бисквит. Разрезать вдоль ягоды клубники, выложить по кругу формы, «приклеивая» срезы к бортикам. Заполнить центральную часть кремом, должно уйти 2/3 от общего количества. Выложить в начинку оставшиеся ягоды.
7. Накрыть оставшимся коржом, нанести остатки крема, убрать торт в форму в холодильник на 8 часов. Желательно прикрыть пищевой пленкой или просто пакетом.
8. Мед смешать со сгущенкой, тростниковым сахаром, поставить на водяную баню, растопить глазурь, ввести шоколад, мешать до растворения.
9. Вынуть торт из холодильника, покрыть глазурью, оставить на 25 минут. После застывания убрать форму, украсить десерт свежими ягодами и листочками мяты.
Торт «Фрезье» с киви
Этот десерт отлично подойдет для зимнего времени года, когда дефицит свежей клубники, а продающиеся в магазине ягоды слишком дорого стоят. К тому же они не такие вкусные. Для торта понадобятся киви. Нужно выбрать спелые, но не мягкие плоды. Они должны прекрасно держать форму при нарезке, не кислить.
Ингредиенты
· 90 граммов крахмала;
Для наполнения также понадобится 700 г киви, для глазури 70 г шоколада и 30 г масла.
Способ приготовления
1. Для бисквита взбиваем в пену белки с 120 граммами сахара. Остальной песок взбиваем с желтками до полного растворения, к ним и водим муку, а затем белковую массу. Если вдруг яйца не очень хорошо взбились, то добавляем пакетик рыхлителя. Выливаем тесто в форму, печем корж при 180 градусах до сухой палочки, отправляем остужаться, затем разрезаем на две равные пластины.
2. Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать и сразу же приступаем к приготовлению крема. Венчиком взбиваем желтки и сахар с крахмалом, добавляем молоко, ставим на огонь и завариваем, ваниль по желанию. Размешиваем крем, снимаем с огня и вводи 80 граммов масла. Остужаем крем, добавляем оставшееся масло и растопленный желатин.
3. Киви нарезаем кружками, предварительно счищаем шкурку. Толщина ломтиков произвольная.
4. В форму кладем один корж, по краям расставляем ломтики киви, заливаем крем, но не весь, немного оставляем. Остатки киви закладываем в середину, накрываем вторым бисквитом.
5. Заливаем на верхний корж остатки крема. Убираем торт на пять часов застывать.
6. Растопить шоколад и масло, покрыть кремовый слой сверху глазурью. Оставить торт еще на полчаса, чтобы верх застыл, затем его можно вынуть из формы.
Ленивый торт «Фрезье» с творогом и готовыми коржами
Бисквит покупаем в магазине. Обычно в пачке 3 коржа, нам нужно два. Для крема используется творог, то есть, варить совсем ничего не нужно.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Смешать желатин с молоком, оставить для набухания. Затем растапливаем на бане.
2. Взбиваем творог и сметану с сахаром, лучше использовать блендер. В полученную массу вводим ванилин, а затем и желатин, тщательно размешиваем.
3. Нарезаем клубнику. В форму кладем корж, окружаем его ягодами, в центр выливаем творожный крем, чуть больше половины, добавляем клубнику.
4. Завершаем новым коржом и кремом. По верхнему крему раскладываем кусочки ягод, которые будут декором. Убираем на семь часов охлаждаться.
Торт «Фрезье» с маскарпоне
Еще один муссовый вариант торта. Не будем останавливаться на бисквите. Коржи готовим по любому рецепту либо приобретаем в магазине.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Желатин с водой соединить, оставить разбухать.
2. Желтки смешать с сахаром, поставить на водяную баню и прогреть, не переставая взбивать. Соединить с маскарпоне, добавить к ним растопленный желатин, ванилин по вкусу.
3. Сливки взбить в пену, объединить обе массы.
4. Нарезать ягоды клубники красивыми кусочками.
5. Бисквит выложить в форму, разложить ягоды, в центр залить крем. Добавить остальные ягоды, прикрыть бисквитом.
6. Сверху можно покрыть слоем крема или растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками. Убрать на пять часов для застывания.
Шоколадный торт «Фрезье»
Рецепт на основе шоколадного бисквита. Готовить такой торт можно не только с клубникой, но и с вишней. Ее добавлять в центральную часть торта, то есть не использовать для бортиков.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца на бисквит с сахаром до хорошей пены, вводим муку с какао и рыхлителем, размешиваем, выпекаем корж, остужаем и разрезаем вдоль на две части.
2. Откладываем 20 г масла и 50 г шоколада для глазури. Желатин соединяем с 50 мл воды, даем настояться.
3. Смешиваем желтки с какао, сахаром, крахмалом и вводим молоко, ставим крем на плиту, варим до сгущения. Снимаем с огня, добавляем оставшийся шоколад, даем раствориться, немного остужаем и вводим масло, затем растопленный желатин. Взбиваем.
4. Кладем бисквит в форму, раскладываем ягоды, заливаем кремом, немного оставляем, накрываем вторым шоколадным бисквитом и снова покрываем кремом. Охлаждаем 4 часа.
5. Растапливаем шоколад и масло, украшаем торт.
Торт «Фрезье» с бананами и заварным кремом
Еще один упрощенный рецепт торта «Фрезье» из небольшого количества ингредиентов. Бисквит берем готовый либо делаем по любому из рецептов выше.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Желатин заливаем водой, оставляем набухать.
2. Смешиваем сахар, крахмал, желтки и молоко, готовим заварной крем, остужаем. Вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем растопленный желатин.
3. Очищаем и нарезаем бананы, собираем торт, как в рецептах выше, отправляем застывать. Украшаем кусочками бананов или покрываем глазурью.
Торт «Фрезье» – полезные советы и хитрости
· Бисквитные коржи будут вкуснее, если их пропитать. Можно для этого использовать компот, сок, любой сироп или просто сладкий чай, кофе.
· Если крема получается маловато, то можно в центральную часть добавить и «утопить» больше фруктов. Необязательно использовать еще клубнику, если ее нет. Бананы прекрасно сочетаются со всеми фруктами и ягодами, можно порезать и добавить 1-2 штуки.