Торт с маскарпоне вишней и смородиной

Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

Торт с маскарпоне вишней и смородиной. 196. Торт с маскарпоне вишней и смородиной фото. Торт с маскарпоне вишней и смородиной-196. картинка Торт с маскарпоне вишней и смородиной. картинка 196. «Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

«Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Кухня Италии богата различными кондитерскими рецептами. Такие десерты, как тирамису, чизкейк и семифредо известны всем. Однако не каждый отважится приготовить их самостоятельно.

Совсем не составит труда и лишних хлопот приготовить в домашних условиях бисквитный торт с маскарпоне и вишней.

Это изысканный итальянский десерт, которым каждая хозяйка сможет побаловать своих домочадцев и похвастаться перед подружками умением в приготовлении этого вкуснейшего лакомства.

Итак, пирог с вишней и маскарпоне, рецепт.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Торт с маскарпоне вишней и смородиной. 195. Торт с маскарпоне вишней и смородиной фото. Торт с маскарпоне вишней и смородиной-195. картинка Торт с маскарпоне вишней и смородиной. картинка 195. «Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне – рецепт совсем несложен. С ним справится любой желающий. Основой для этого лакомства служит правильно приготовленный бисквитный корж.

В первую очередь, надо поставить разогреваться духовой шкаф на 180-190 градусов. Подготовить форму для выпекания бисквита – смазать её сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки по всей поверхности. Лучше всего подойдет разъёмная форма.

Отмерить все сухие ингредиенты. Желательно просеять муку, так она насытится кислородом, и, как результат, бисквит получится более пышным.

Отделить белки от желтков – белки поместить в емкость большего размера, а желтки, соответственно, в миску поменьше.

Взбить желтки с половиной количества сахара, необходимого для приготовления теста. Лучше всего для этого воспользоваться миксером, но можно и просто кулинарным венчиком. Взбивать надо на большой скорости. Желтки должны побелеть и кристаллики сахара раствориться. Затем вымыть и обсушить венчик миксера и только потом начинать взбивать белки. После того, как белки загустеют, всыпать вторую половину сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

Соединить желтки с белками и очень аккуратно, не спеша, перемешать ложкой до однородного состояния.

Только после этого постепенно добавить муку, продолжая перемешивать тесто ложкой и, проворачивая, другой рукой миску. После растворения всех комочков муки выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку. Корж выпекать около 20 минут.

После приготовления бисквита, немного охладив корж, равномерно пропитать его вишневым соком. Корж из формы не вынимать.

Сверху выложить слой вишни (если есть косточки, то их необходимо предварительно вынуть).

Теперь подошла очередь для приготовления крема из маскарпоне.

Для этого взбить охлажденные сливки вместе с сахаром до полного растворения кристалликов. Сливки получаются густые и хорошо держащие форму. Аккуратно вмешать маскарпоне к взбитым сливкам до однородности.

На пропитанный соком корж со слоем вишни, сверху выложить крем. Поверхность торта аккуратно выровнять силиконовой лопаткой.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом. Можно взять абсолютно любой – черный, если есть желание придать пирогу немного терпкости какао, молочный – для отчаянных сладкоежек, и, конечно же, белый – получится беспроигрышный вариант. В каждом отдельном случае пирог получит неповторимую нотку очарования.

Вишневый пирог с маскарпоне готов. Осталось поместить его в холодильник на 3-4 часа и можно радовать близких людей вкуснейшим итальянским десертом.

Рекомендации по приготовлению рецепта «Пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне:

Для этого понадобится около литра сливок повышенной жирности – не менее 30% и примерно четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Однако, для сохранения итальянского колорита при приготовлении рецепта пирог «Наслаждение» с вишней и маскарпоне рекомендуют использовать оригинальный сливочный сыр.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквитный торт с маскарпоне и вишней».

Источник

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Всем Доброго времени суток! Этот торт я готовлю давно, немного изменила его из этого, мой похож, но по составу все-таки другой, делюсь им с вами. Бисквит я взяла у Лены, девочкам за рецепты и идеи спасибо Торт с маскарпоне вишней и смородиной. d daisy. Торт с маскарпоне вишней и смородиной фото. Торт с маскарпоне вишней и смородиной-d daisy. картинка Торт с маскарпоне вишней и смородиной. картинка d daisy. «Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Торт с маскарпоне вишней и смородиной. thumb 426c3b7875590c1f8a537242bbc35e8a 65927. Торт с маскарпоне вишней и смородиной фото. Торт с маскарпоне вишней и смородиной-thumb 426c3b7875590c1f8a537242bbc35e8a 65927. картинка Торт с маскарпоне вишней и смородиной. картинка thumb 426c3b7875590c1f8a537242bbc35e8a 65927. «Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.
Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.
Полностью остудить.

Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собирать торт можно в разном порядке:
— корж-вишня-крем-корж-крем-корж,
— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
— корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней от Миоко

Торт с маскарпоне вишней и смородиной. tort s maskarpone i vishnej ot mioko. Торт с маскарпоне вишней и смородиной фото. Торт с маскарпоне вишней и смородиной-tort s maskarpone i vishnej ot mioko. картинка Торт с маскарпоне вишней и смородиной. картинка tort s maskarpone i vishnej ot mioko. «Наслаждение» — торт бисквитный с вишней и кремом из маскарпоне

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Для вишневого слоя:
Замороженная вишня — 300-400 г
Сахар — 50-100 г
Кукурузный крахмал — 25-30 г

Для крема:
Маскарпоне — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 70-100 г

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто — 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода — 150 мл
Сахар — 50 г
Так же можно пропитать вишневым соком

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.

Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.

Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.

Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!

Выпекать бисквит 35-40 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню.

В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.

Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.

Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.

Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.

Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.

Приготовить крем.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).

Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собрать торт.

Собирать торт можно в разном порядке:

— корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,

Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.

Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *