Торт с муссом и желе из смородины

Торт с желе из черной смородины, грильяжем и двумя муссами

Торт с муссом и желе из смородины. 878522. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-878522. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 878522. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. 878535. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-878535. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 878535. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон.
Итак приступим:

Что касается то тут все просто. Берите рецепт котовый вам больше всего нравится и по которому 100% получается хороший бисквит. У меня был бисквит из яиц, сахара и муки но испечен в професиональной печи, в пекарне. Я его разрезала на 3 коржа.

100 г воды
100 г коньяка
3 ч.л. сахара

Желе из черной смородины

500 г черной смородины (у меня мороженная)
0,5 л воды
15-20 г желатина
сахар по вкусу

200 г сахара
200 г смеси орехов

400 г творожного сыра
300 мл сливок 33% жирности
200 г сахарной пудры(сахара)
15 г желатина + 40 мл воды
2 ч.л. растворимого кофе + 100 мл горячей воды

Для украшения:
Шоколад черный и белый, готовые цветы и серебристые шарики.

Для приготовления желе замочила желатин. Разморозила смородину, заливала водой и добавила сахар. Поставила на огонь, довела до кипения. Зптем убавила огонь и варила эту смесь минут 5-7. Сняла ягоды с огня, протбила погружным блендером и протерла через металическое сито. Добавила набухший желатин, перемешала до полного его растворения и оставила остывать до комнатной температуры. Когда смесь остыла перелила в форму застеленную пищевой пленкой чтоб удобнее было потом извлечь и поставила в холодильник до полного застывания. если есть форма соответствующая диаметру торта используйте ее. я вылила в прямоугольную, а потом вырезала нужный мне диаметр.
Для грильяжа я использовала смесь жаренного миндаля, лесных орехов и грецких орехов. Орехи надо измельчить до крупных кусочков, порубив ножом. Сахар всыпать в посуду с толстым дном и расплавить на маленьком огне. Получится карамель светло-коричневого цвета. Добавила орехи и перемешала. Орехи должны покрыться карамелью. Выложила на силиконовый коврик, но выложить круг диаметром как торт не получилось. Положила как смогла и разровняла. оставила остывать на плоской ровной поверхности стола.
Для пропитки прокипятите воду с сахаром, когда остынет добавьте коньяк. Или используйте пропитку по вашему вкусу.
Сливочный мусс тоже не представляет собой ничего сложного. Растворила кофе в горячей воде и оставила остывать. Желатин замочила в воде и оставила набухать. Сыр смешала с половиной сахара. Сливки взбила с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввела в сырную массу сливки и перемешала, но чтоб масса не потеряла воздушность. Растопила набухший желатин на среднем огне. Помешивая ввела желатин в кремю Разделила мусс на 2 части, одна из которых больше чем другая. В меньшую добавить остывший кофе и перемешать. Дальше быстро собираем торт, так как мусс начнет густеть.
Сборка
Первый корж уложила в кольцо от разъемной формы, пропитала и выложила кофейный мусс. Сверху выложила грильяж, а точнее сложила его как пазл, и накрыла вторым бисквитным коржом. Пропитала, уложила желе из смородины и половину сливочного мусса. И зафиналила третьим коржом пропитанным и оставшимся муссом.
Украсить можете по своему усмотрению. Я сделала борьик из белего и черного шоколада. Цветы сверху покупные, только сделала решеточку из шоколада и шарики тоже покупные. Получился очень нежный и вмеру сладкий тортик.

Источник

Модератор: Модераторы

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 2f6da2616c45f1f927ab8df3cb30b69e 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 2f6da2616c45f1f927ab8df3cb30b69e 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 2f6da2616c45f1f927ab8df3cb30b69e 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Этот торт я собиралась приготовить уже очень давно, но в Италии совершенно невозможно найти чёрную смородину, т.к. ягода эта северная и не очень популярна здесь. Если красную ещё можно встретить летом, то чёрной нет даже замороженной.
Поэтому пришлось ехать за ней. в Россию. Этим летом мы с мамой сделали пару баночек сырого варенья, которое я и привезла потом домой.

Рецептов торта-мусса c чёрной смородиной у меня было два, похожих: один тонкий слой бисквита, а сверху розовый смородиновый мусс покрытый очень тонким слоем смородинового желе и украшенный ягодами. Я попробовала оба торта и теперь напишу оба рецепта с моими изменениями и свои впечатления о их вкусе.
Торты несложные Торт с муссом и желе из смородины. girl yes. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-girl yes. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка girl yes. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:, на приготовление мусса уйдёт немножко больше времени, т.к. в него кроме взбитых сливок добавляется ещё и швейцарская меренга, но зато он получается очень нежным, воздушным и в то же время хорошо держит форму даже с малым количеством желатина.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb bf52a72ecc6791cf9c196265a9dbc277 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb bf52a72ecc6791cf9c196265a9dbc277 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb bf52a72ecc6791cf9c196265a9dbc277 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Первый торт по рецепту Алёны alena kogotkova Торт с муссом и желе из смородины. give rose. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-give rose. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка give rose. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:— с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был ещё и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два.

Состав:
*В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу её рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

Миндальный бисквит
6 яиц (4)
140 г сахара (100)
100 г муки (72)
семена полстручка ванили
1 белок
140 г миндальной пасты (100)

Миндальная паста
45 г очищенного миндаля
45 г сахарной пудры
примерно 50 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозного сиропа (можно заменить на жидкий мёд акации, или в крайнем случае просто взять больше сахара)

Пюре из чёрной смородины
455 г свежей или замороженной смородины (326)
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
120 мл воды (86)
55 г сахара (40)

Мусс из чёрной смородины
360 мл сливок для взбивания (260)
9 г желатина (7)
3 белка (2)
90 г сахара (60)
110 г белого шоколада (70)
180 г пюре из чёрной смородины (130)

Желе из чёрной смородины
50 г пюре из чёрной смородины (25)
40 мл воды (20)
4 г желатина (2)

*Состав желе из чёрной смородины я изменила, в оригинале в него входил ещё и сироп. У автора торт покрыт очень тонким слоем желе (как глазурью, но только сверху, не по бокам), я же не стала покрывать его полностью, а только нанесла желе на поверхность торта хаотичными разводами (см.фото)

+для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра (либо немного развести пюре водой и добавить сахара по вкусу, а ликёр не использовать)

Готовим черносмородиновое пюре:
Смешать воду, смородину и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод (минут 5-7). Пюрировать и пропустить через сито.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 0183f15e60ca04ad5ba90958842ba390 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 0183f15e60ca04ad5ba90958842ba390 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 0183f15e60ca04ad5ba90958842ba390 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

*Т.к. у меня была не просто смородина, а сырое варенье из неё, то я использовала около 100 г этого варенья + добавила замороженные ягоды красной смородины, голубики и ежевики (доведя общее количество до необходимого количества ягод по рецепту), а сахар не клала совсем, т.к. он есть в составе варенья.

Готовим сироп:
Смешать воду, сахар, глюкозный сироп (или мёд). Довести до кипения и держать на огне несколько секунд. Остудить.

Готовим миндальную пасту:
Измельчить миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
*Измельчаем постепенно, импульсным методом, т.е. включаем блендер на несколько секунд, затем выключаем, встряхиваем орехи внутри со стенок блендера, снова измельчаем пару секунд и т.д. Измельчаем как можно мельче, но следим, чтобы орехи не выделяли масло.
Добавить постепенно сахарный сироп, смешивая блендером, до получения пастообразной массы (я использовала не весь сироп)

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 8fc82d49001eff9388d8eac8dfab7885 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 8fc82d49001eff9388d8eac8dfab7885 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 8fc82d49001eff9388d8eac8dfab7885 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Готовим бисквит:
Смешать 1 белок с миндальной пастой (для бисквита 22 см в диаметре добавляем не целый белок от одного яйца, а поменьше).

Торт с муссом и желе из смородины. ecbb87ff0c45c1b797a0b6f5e20e4a7d 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-ecbb87ff0c45c1b797a0b6f5e20e4a7d 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка ecbb87ff0c45c1b797a0b6f5e20e4a7d 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Целые яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой густой массы, добавить ваниль и постепенно, по ложке, миндальную пасту, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая.

Торт с муссом и желе из смородины. eab2c47471a73953a3a15f2d9b5f7136 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-eab2c47471a73953a3a15f2d9b5f7136 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка eab2c47471a73953a3a15f2d9b5f7136 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Взбить белки до устойчивых пиков, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной гладкой массы и растворения сахара (сахар лучше использовать мелкий).
Ввести одну треть взбитых белков в желтково-миндальную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх. Далее так же ввести половину просеянной муки, потом ещё одну треть белков, снова половину муки и остатки белков, каждый раз аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность.

Торт с муссом и желе из смородины. a8c3b2f91f7a017ad71c53bd354b0e3d 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-a8c3b2f91f7a017ad71c53bd354b0e3d 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка a8c3b2f91f7a017ad71c53bd354b0e3d 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Переложить тесто в форму и выпекать бисквитный корж при 180 градусах около 25 минут. Поверхность готового коржа слегка пружинит при нажатии. Немного остудить, вынуть из формы,остудить корж полностью.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb bf3421767857e6a2ee73d9aa2b9b7377 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb bf3421767857e6a2ee73d9aa2b9b7377 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb bf3421767857e6a2ee73d9aa2b9b7377 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. af2828d0b0ee2929effc08110230df83 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-af2828d0b0ee2929effc08110230df83 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка af2828d0b0ee2929effc08110230df83 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Я хотела сначала использовать только один корж, но в результате применила оба, т.к. по пропорциям автора рецепта у меня получилось не очень много мусса Торт с муссом и желе из смородины. girl pardon. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-girl pardon. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка girl pardon. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:, торт с одним коржом был бы совсем невысоким.

Готовим мусс:
Желатин заранее замочить в холодной воде, согласно инструкциям к вашему желатину.

Для меренги начать взбивать белки на средней скорости миксера до пышной пены, далее постепенно добавить сахар, поставить миску с белками на водяную баню и нагревать, одновременно взбивая, примерно 10-15 минут (если у вас есть кулинарный термометр, то до 60 градусов).
Далее снять с огня и взбивать массу до полного остывания.

Торт с муссом и желе из смородины. 2a16f5649dfe9b6bd7961d52afc69c11 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-2a16f5649dfe9b6bd7961d52afc69c11 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 2a16f5649dfe9b6bd7961d52afc69c11 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с черносмородиновым пюре. Желатин нагреть до растворения в небольшом количестве воды или сливок (у меня был желатин в пластинках, я растворяла его в небольшом количестве ягодного пюре) и добавить к ягодному пюре с шоколадом.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 8ab4905474f0cdd79b631218e7289840 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 8ab4905474f0cdd79b631218e7289840 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 8ab4905474f0cdd79b631218e7289840 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Остудить немного и смешать со швейцарской меренгой.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к муссу, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb cd59c6ca5deb1b6651a08e1178e7b2e9 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb cd59c6ca5deb1b6651a08e1178e7b2e9 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb cd59c6ca5deb1b6651a08e1178e7b2e9 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

*Попробовав готовый мусс, я поняла, что вкус белого шоколада в нём немного преобладал над вкусом ягод. Мне хотелось, чтобы торт был более ягодный, поэтому я решила добавить в него ещё смородины и голубики, выкладывая их на коржи.

Сборка торта:
Бортики формы или кольца проложить плёнкой, уложить на дно первый корж, пропитать его ягодным пюре с ликёром, выложить немного ягод (свежих или замороженных) и половину мусса. Далее также уложить второй корж и остатки мусса.
Ложкой сделать неровности на поверхности мусса. Для желе замочить желатин в воде, затем смешать с ягодным пюре и нагреть до растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры и хаотично нанести на поверхность торта.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 85af6d621eb2fe6c58b3888014bfa3fd 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 85af6d621eb2fe6c58b3888014bfa3fd 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 85af6d621eb2fe6c58b3888014bfa3fd 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 70fb42a8ef0ede6b3cd5be83581136e3 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 70fb42a8ef0ede6b3cd5be83581136e3 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 70fb42a8ef0ede6b3cd5be83581136e3 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Украсить свежими ягодами (если они у вас ещё есть. ) Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 0739dc985b3af838bad3289adc4a63c3 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 0739dc985b3af838bad3289adc4a63c3 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 0739dc985b3af838bad3289adc4a63c3 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 13b08f70bc0908b4b835fe213ba02852 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 13b08f70bc0908b4b835fe213ba02852 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 13b08f70bc0908b4b835fe213ba02852 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Мои впечатления о вкусе торта:
Очень понравился миндальный бисквит Торт с муссом и желе из смородины. good. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-good. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка good. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:— отлично поднялся, получился воздушный, нежный и ароматный. Мусс мне хотелось сделать более ягодным, сначала он даже показался мне чересчур сладким из-за белого шоколада, но постояв ночь в холодильнике, вкус торта немножко изменился, стал мягче. Идея добавить свежие ягоды в мусс оказалась удачной, кислинка красной смородины оказалась здесь очень кстати.
===========================================================================

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 5962e743f3d33c43233872973c9070c3 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 5962e743f3d33c43233872973c9070c3 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 5962e743f3d33c43233872973c9070c3 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Второй торт по рецепту Екатерины Miuda Торт с муссом и желе из смородины. give rose. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-give rose. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка give rose. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:(а она в свою очередь приготовила его по рецепту Джеймса Мартина)
В этом торте очень похожий мусс с меренгой (в варианте автора используется итальянская меренга, я же снова сделала швейцарскую), но в нём не используется белый шоколад, он готовится на основе английского крема из желтков и ягодного пюре. Рецепт ягодного пюре я взяла из предыдущего рецепта.

Состав:
на форму диаметром 20 см
Бисквит “мадлен”
2 яйца
62 г сахара
62 г сливочного масла
62 г муки
пол ст.л. крахмала
щепотка соли

Мусс из чёрной смородины
175 г пюре из чёрной смородины
2 желтка
8 г желатина
15 г сахара
1-2 ст.л. ликёра Creme de Cassis
*это ликёр из чёрной смородины, можно заменить его на любой другой ягодный ликёр, на ягодный сироп или же просто не добавлять
250 мл сливок для взбивания
швейцарская меренга из 2 белков (см. предыдущий рецепт торта)

+ рецепт пропитки для бисквитного коржа и рецепт желе см. ранее

Готовим бисквит:
Растопить сливочное масло и остудить. Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Яйца смешать с мелким сахаром в миске. Поставить миску на водяную баню и начать взбивать до растворения сахара (яйца должны стать чуть тёплыми). Далее можно снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объёма и получения светлой пышной массы.

Просеять во взбитые яйца часть муки, аккуратно перемешать снизу-вверх венчиком или лопаткой. Влить по краю миски растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать, сохраняя воздушность теста.

Торт с муссом и желе из смородины. c1b722f07f953fc4761cde0c590c9a4e 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-c1b722f07f953fc4761cde0c590c9a4e 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка c1b722f07f953fc4761cde0c590c9a4e 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Выпекать бисквитный корж в форме при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Остудить.

Готовим мусс:
Желтки слегка взбить с сахаром. Ягодное пюре нагреть и осторожно влить в желтки, постоянно перемешивая их. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 10-12 минут (масса слегка загустеет, если у вас есть термометр, то нагревать до 85 градусов).
*Густеет она совсем чуть-чуть: при снятии с огня, когда начнёт немного остывать, оставляет след на поверхности, если её выливать струйкой из ложки (как на 3-й фотографии)

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 71553acfaf16d6e23575afa02385368f 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 71553acfaf16d6e23575afa02385368f 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 71553acfaf16d6e23575afa02385368f 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Добавить туда же замоченный заранее желатин и помешать до его растворения. Добавить ликёр, если вы используете его.
Остудить немного и аккуратно соединить со швейцарской меренгой. Далее взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести в мусс, перемешивая ложкой снизу-вверх.

Торт с муссом и желе из смородины. thumb aef4ff10716001e1bd79d1a4c1339cec 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb aef4ff10716001e1bd79d1a4c1339cec 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb aef4ff10716001e1bd79d1a4c1339cec 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Сборка торта:
В форму, застеленную плёнкой по бортикам, выложить немного мусса по окружности, а затем положить корж (пропитать его заранее как в первом рецепте).
*Корж рассчитан на форму 24 см, я делала в 20 см, и он получился довольно высоким. Я срезала немного верхнюю корочку.
Выложить мусс и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт с муссом и желе из смородины. aeec7d12b23d726ef7eb7e3b27b067a5 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-aeec7d12b23d726ef7eb7e3b27b067a5 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка aeec7d12b23d726ef7eb7e3b27b067a5 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. 569395abebe1caf06a0930027c5087b1 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-569395abebe1caf06a0930027c5087b1 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 569395abebe1caf06a0930027c5087b1 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Для украшения торта приготовить желе, остудить до комнатной температуры и залить им поверхность торта, выложить ягоды.
В варианте автора торт заливается тонким слоем желе, пока он ещё в форме, я же заливала его без формы и неполностью.

Мои впечатления о вкусе торта:
Здесь мне гораздо больше понравился мусс, т. к. на вкус он был более ягодным. Бисквит тоже вкусный, не сухой (его можно есть даже без торта. ).

Торт с муссом и желе из смородины. thumb 290b119807f5e20e21cd7c97de4c68a8 69515. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-thumb 290b119807f5e20e21cd7c97de4c68a8 69515. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка thumb 290b119807f5e20e21cd7c97de4c68a8 69515. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Фото-отчеты

Торт с муссом и желе из смородины. p01824544 6493. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01824544 6493. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01824544 6493. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01828655 88d7. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01828655 88d7. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01828655 88d7. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01840768 3443. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01840768 3443. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01840768 3443. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01842421 7e4d. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01842421 7e4d. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01842421 7e4d. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01849185 213e. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01849185 213e. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01849185 213e. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01873038 0710. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01873038 0710. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01873038 0710. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01906348 7ae5. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01906348 7ae5. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01906348 7ae5. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. p01908545 b999. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-p01908545 b999. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка p01908545 b999. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
Я ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮ ПРОТЕРТУЮ СМОРОДИНУ ДЛЯ МУСА.
ИСПЕКУ МЕНДАЛЬНЫИ БИСКВИТ, А МАРЦИПАН МОЖНО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО?
(покупаю готовую протертую смородину)

Источник

Торт с муссом и желе из смородины. 69515 60. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-69515 60. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 69515 60. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Первый торт по рецепту Алёны alena kogotkova Торт с муссом и желе из смородины. give rose. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-give rose. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка give rose. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:— с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был ещё и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два.

Состав:
*В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу её рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

Ингредиенты

миндальный бисквит
яйца 6 (4) шт
сахар 140 (100) г
мука 100 (72) г
семена полстручка ванили
белок 1 шт
миндальная паста 140 (100) г
миндальная паста
очищенный миндаль 45 г
сахарная пудра 45 г
сахарный сироп 50 мл (примерно)
сахарный сироп
вода 85 мл
сахар 45 г
глюкозный сироп (можно заменить на жидкий мёд акации) 25 г
пюре из чёрной смородины
свежая или замороженная смородина 455 (326) г
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
вода 120 (86) мл
сахар 55 (40) г
мусс из чёрной смородины
сливки для взбивания 360 (260) мл
желатин 9 (7) г
белки 3 (2) шт
сахар 90 (60) г
шоколад белый 110 (70) г
пюре из чёрной смородины 180 (130) г
желе из чёрной смородины
пюре из чёрной смородины 50 (25) г
вода 40 (20) мл
желатин 4 (2) г
для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт я собиралась приготовить уже очень давно, но в Италии совершенно невозможно найти чёрную смородину, т.к. ягода эта северная и не очень популярна здесь. Если красную ещё можно встретить летом, то чёрной нет даже замороженной.
Поэтому пришлось ехать за ней. в Россию. Этим летом мы с мамой сделали пару баночек сырого варенья, которое я и привезла потом домой.

Рецептов торта-мусса c чёрной смородиной у меня было два, похожих: один тонкий слой бисквита, а сверху розовый смородиновый мусс покрытый очень тонким слоем смородинового желе и украшенный ягодами. Я попробовала оба торта и теперь напишу оба рецепта с моими изменениями и свои впечатления о их вкусе.
Торты несложные Торт с муссом и желе из смородины. girl yes. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-girl yes. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка girl yes. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:, на приготовление мусса уйдёт немножко больше времени, т.к. в него кроме взбитых сливок добавляется ещё и швейцарская меренга, но зато он получается очень нежным, воздушным и в то же время хорошо держит форму даже с малым количеством желатина.

Торт с муссом и желе из смородины. 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

(Состав дублируется с некоторыми уточнениями)

Миндальный бисквит
6 яиц (4)
140 г сахара (100)
100 г муки (72)
семена полстручка ванили
1 белок
140 г миндальной пасты (100)

Миндальная паста
45 г очищенного миндаля
45 г сахарной пудры
примерно 50 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозного сиропа (можно заменить на жидкий мёд акации, или в крайнем случае просто взять больше сахара)

Пюре из чёрной смородины
455 г свежей или замороженной смородины (326)
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
120 мл воды (86)
55 г сахара (40)

Мусс из чёрной смородины
360 мл сливок для взбивания (260)
9 г желатина (7)
3 белка (2)
90 г сахара (60)
110 г белого шоколада (70)
180 г пюре из чёрной смородины (130)

Желе из чёрной смородины
50 г пюре из чёрной смородины (25)
40 мл воды (20)
4 г желатина (2)

*Состав желе из чёрной смородины я изменила, в оригинале в него входил ещё и сироп. У автора торт покрыт очень тонким слоем желе (как глазурью, но только сверху, не по бокам), я же не стала покрывать его полностью, а только нанесла желе на поверхность торта хаотичными разводами (см.фото)

+для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра (либо немного развести пюре водой и добавить сахара по вкусу, а ликёр не использовать)

Готовим черносмородиновое пюре:
Смешать воду, смородину и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод (минут 5-7). Пюрировать и пропустить через сито.

Торт с муссом и желе из смородины. c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

*Т.к. у меня была не просто смородина, а сырое варенье из неё, то я использовала около 100 г этого варенья + добавила замороженные ягоды красной смородины, голубики и ежевики (доведя общее количество до необходимого количества ягод по рецепту), а сахар не клала совсем, т.к. он есть в составе варенья.

Готовим сироп:
Смешать воду, сахар, глюкозный сироп (или мёд). Довести до кипения и держать на огне несколько секунд. Остудить.

Готовим миндальную пасту:
Измельчить миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
*Измельчаем постепенно, импульсным методом, т.е. включаем блендер на несколько секунд, затем выключаем, встряхиваем орехи внутри со стенок блендера, снова измельчаем пару секунд и т.д. Измельчаем как можно мельче, но следим, чтобы орехи не выделяли масло.
Добавить постепенно сахарный сироп, смешивая блендером, до получения пастообразной массы (я использовала не весь сироп)

Торт с муссом и желе из смородины. c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Готовим бисквит:
Смешать 1 белок с миндальной пастой (для бисквита 22 см в диаметре добавляем не целый белок от одного яйца, а поменьше).

Торт с муссом и желе из смородины. e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Целые яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой густой массы, добавить ваниль и постепенно, по ложке, миндальную пасту, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая.

Торт с муссом и желе из смородины. c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Взбить белки до устойчивых пиков, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной гладкой массы и растворения сахара (сахар лучше использовать мелкий).
Ввести одну треть взбитых белков в желтково-миндальную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх. Далее так же ввести половину просеянной муки, потом ещё одну треть белков, снова половину муки и остатки белков, каждый раз аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность.

Торт с муссом и желе из смородины. a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Переложить тесто в форму и выпекать бисквитный корж при 180 градусах около 25 минут. Поверхность готового коржа слегка пружинит при нажатии. Немного остудить, вынуть из формы,остудить корж полностью.

Торт с муссом и желе из смородины. 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-98bda371c04b72812a67d199af412621 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Я хотела сначала использовать только один корж, но в результате применила оба, т.к. по пропорциям автора рецепта у меня получилось не очень много мусса Торт с муссом и желе из смородины. girl pardon. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-girl pardon. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка girl pardon. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:, торт с одним коржом был бы совсем невысоким.

Готовим мусс:
Желатин заранее замочить в холодной воде, согласно инструкциям к вашему желатину.

Для меренги начать взбивать белки на средней скорости миксера до пышной пены, далее постепенно добавить сахар, поставить миску с белками на водяную баню и нагревать, одновременно взбивая, примерно 10-15 минут (если у вас есть кулинарный термометр, то до 60 градусов).
Далее снять с огня и взбивать массу до полного остывания.

Торт с муссом и желе из смородины. a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с черносмородиновым пюре. Желатин нагреть до растворения в небольшом количестве воды или сливок (у меня был желатин в пластинках, я растворяла его в небольшом количестве ягодного пюре) и добавить к ягодному пюре с шоколадом.

Торт с муссом и желе из смородины. 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Остудить немного и смешать со швейцарской меренгой.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к муссу, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.

Торт с муссом и желе из смородины. acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

*Попробовав готовый мусс, я поняла, что вкус белого шоколада в нём немного преобладал над вкусом ягод. Мне хотелось, чтобы торт был более ягодный, поэтому я решила добавить в него ещё смородины и голубики, выкладывая их на коржи.

Сборка торта:
Бортики формы или кольца проложить плёнкой, уложить на дно первый корж, пропитать его ягодным пюре с ликёром, выложить немного ягод (свежих или замороженных) и половину мусса. Далее также уложить второй корж и остатки мусса.
Ложкой сделать неровности на поверхности мусса. Для желе замочить желатин в воде, затем смешать с ягодным пюре и нагреть до растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры и хаотично нанести на поверхность торта.

Торт с муссом и желе из смородины. 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-92b83cd70721cd587347193640587a39 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. 32515594f8e256466e36225742b11986 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-32515594f8e256466e36225742b11986 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 32515594f8e256466e36225742b11986 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Украсить свежими ягодами (если они у вас ещё есть. ) Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт с муссом и желе из смородины. 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Мои впечатления о вкусе торта:
Очень понравился миндальный бисквит Торт с муссом и желе из смородины. good. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-good. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка good. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:— отлично поднялся, получился воздушный, нежный и ароматный. Мусс мне хотелось сделать более ягодным, сначала он даже показался мне чересчур сладким из-за белого шоколада, но постояв ночь в холодильнике, вкус торта немножко изменился, стал мягче. Идея добавить свежие ягоды в мусс оказалась удачной, кислинка красной смородины оказалась здесь очень кстати.

===========================================================================

Торт с муссом и желе из смородины. 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Второй торт по рецепту Екатерины Miuda Торт с муссом и желе из смородины. give rose. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-give rose. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка give rose. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:(а она в свою очередь приготовила его по рецепту Джеймса Мартина)
В этом торте очень похожий мусс с меренгой (в варианте автора используется итальянская меренга, я же снова сделала швейцарскую), но в нём не используется белый шоколад, он готовится на основе английского крема из желтков и ягодного пюре. Рецепт ягодного пюре я взяла из предыдущего рецепта.

Состав:
на форму диаметром 20 см
Бисквит “мадлен”
2 яйца
62 г сахара
62 г сливочного масла
62 г муки
пол ст.л. крахмала
щепотка соли

Мусс из чёрной смородины
175 г пюре из чёрной смородины
2 желтка
8 г желатина
15 г сахара
1-2 ст.л. ликёра Creme de Cassis
*это ликёр из чёрной смородины, можно заменить его на любой другой ягодный ликёр, на ягодный сироп или же просто не добавлять
250 мл сливок для взбивания
швейцарская меренга из 2 белков (см. предыдущий рецепт торта)

+ рецепт пропитки для бисквитного коржа и рецепт желе см. ранее

Готовим бисквит:
Растопить сливочное масло и остудить. Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Яйца смешать с мелким сахаром в миске. Поставить миску на водяную баню и начать взбивать до растворения сахара (яйца должны стать чуть тёплыми). Далее можно снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объёма и получения светлой пышной массы.

Просеять во взбитые яйца часть муки, аккуратно перемешать снизу-вверх венчиком или лопаткой. Влить по краю миски растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать, сохраняя воздушность теста.

Торт с муссом и желе из смородины. 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Выпекать бисквитный корж в форме при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Остудить.

Готовим мусс:
Желтки слегка взбить с сахаром. Ягодное пюре нагреть и осторожно влить в желтки, постоянно перемешивая их. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 10-12 минут (масса слегка загустеет, если у вас есть термометр, то нагревать до 85 градусов).
*Густеет она совсем чуть-чуть: при снятии с огня, когда начнёт немного остывать, оставляет след на поверхности, если её выливать струйкой из ложки (как на 3-й фотографии)

Торт с муссом и желе из смородины. d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Добавить туда же замоченный заранее желатин и помешать до его растворения. Добавить ликёр, если вы используете его.
Остудить немного и аккуратно соединить со швейцарской меренгой. Далее взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести в мусс, перемешивая ложкой снизу-вверх.

Торт с муссом и желе из смородины. 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Сборка торта:
В форму, застеленную плёнкой по бортикам, выложить немного мусса по окружности, а затем положить корж (пропитать его заранее как в первом рецепте).
*Корж рассчитан на форму 24 см, я делала в 20 см, и он получился довольно высоким. Я срезала немного верхнюю корочку.
Выложить мусс и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт с муссом и желе из смородины. 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Торт с муссом и желе из смородины. 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

Для украшения торта приготовить желе, остудить до комнатной температуры и залить им поверхность торта, выложить ягоды.
В варианте автора торт заливается тонким слоем желе, пока он ещё в форме, я же заливала его без формы и неполностью.

Мои впечатления о вкусе торта:
Здесь мне гораздо больше понравился мусс, т. к. на вкус он был более ягодным. Бисквит тоже вкусный, не сухой (его можно есть даже без торта. ).

Торт с муссом и желе из смородины. 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. Торт с муссом и желе из смородины фото. Торт с муссом и желе из смородины-6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. картинка Торт с муссом и желе из смородины. картинка 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. прошу прощения за качество фотографий, отмечали на природе и речи о красоте фото и разреза трудно было вести. слава богу муж успел сделать одно фото на телефон. Итак приступим:

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *