Торт с начинкой из черной смородины
Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом
10 февраля 2021, 13:20
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.
Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.
Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.
Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.
Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.
Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.
Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.
Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.
Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.
В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.
По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.
Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.
Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Бисквитный торт с черной смородиной
Наивкуснейший, красивый, с оригинальным оформлением! Торт с черной смородиной порадует всех за праздничным столом своим вкусом, яркостью и необыкновенным ароматом. Он многослойный, с восхитительно нежным сливочно-творожным кремом, сочный благодаря пропитке, буквально тает во рту!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.
Шаг 2:
Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.
Шаг 3:
Взбейте яйца в миске миксером.
Шаг 4:
Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.
Шаг 5:
Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.
Шаг 6:
Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.
Шаг 7:
Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8:
Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.
Шаг 9:
Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.
Шаг 11:
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.
Шаг 12:
Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.
Шаг 13:
Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Шаг 14:
Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.
Шаг 15:
Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.
Шаг 16:
Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!
Шаг 17:
Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.
Шаг 18:
Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.
Шаг 19:
Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.
Шаг 20:
Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.
Шаг 21:
Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.
Шаг 22:
Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.
Шаг 23:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 24:
Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.
Шаг 25:
Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 26:
По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.
Шаг 27:
Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.
Шаг 28:
Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 29:
Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
Шаг 30:
Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 31:
Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.
Шаг 32:
Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.
Шаг 33:
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Торт на день рождения мужу. Ну очень простой рецепт бисквитного теста с добавлением черной смородины! Незабываемо вкусный, ароматный и очень красивый с ягодой! Для особенных дат всегда необходимо готовить лучшие десерты, поэтому торт должен обязательно быть идеальным! Рекомендую сделать вместе со мной бисквитный нежный торт, предлагаемый рецепт которого прост и понятен. Такой изумительно легкий, бесподобно вкусный творожный торт со спелыми ягодами будет самым ярким и запоминающимся лакомством на вашем столе! Приятного аппетита Вам!
Рецепты Торт смородина
торт из смородины
6-8 листочков красного желатина или белого
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 мл смородиного ликёра
100гр сахарной пудры
рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.
Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить
В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.
Торт со смородиной и сметаной
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Торт со свежей смородиной
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Торт «Смородина на снегу»
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
Ягоды смородины из «пятиминутки»
Творожный торт со смородиной
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто.
Торт фруктовый со смородиной
Смешайте муку, желтки и кусочки масла.
Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.
Легкий торт со смородиной и сливой
В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Торт «Летнее настроение»
Подготовим продукты для нашего торта.
Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.
Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Торт из красной смородины
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»
За основу взяла рецепт торта «Чёрный лес». Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде «Чёрный лес», но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь
Ингредиенты для «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»»:
Коржи
Начинка
Шоколадный крем
Украшение
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4317.4 ккал | белки 57 г | жиры 237.7 г | углеводы 479.4 г |
Порции | |||
ккал 719.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 39.6 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал | белки 3.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»»:
Сварить сироп из воды и сахара.
Смородину посыпать корицей и залить сиропом.
Оставить на 3 часа.
Для крема сливки ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада, перемешать до растворения.
Убрать на 1 час в холодильник.
Для бисквитных коржей отделить белки от желтков. Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки взбить с 60 г сахара. добела.
Белки взбить до пиков, всыпать 60г сахара и взбить до твёрдых пиков.
В желтковую массу порциями ввести белки.
Добавить оба вида муки, крахмал и корицу. Перемешать
Влить сливочное масло и перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут. Вынуть корж, дать остыть и разрезать на 3 коржа.
Или же разделить тесто на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, но учтите, что на выпекание каждого коржа будет уходить меньше времени, минут 10.
Каждый корж пропитать сиропом из-под ягод.
Вынуть крем из холодильника и взбить.
С помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить 2-3 круга из крема, между ними разложить ягоды. также повторит со вторым коржом и накрыть третьим.
Для украшения сливки взбить с сахарной пудрой.
Украсить ими торт. Можно ещё положить ягодки или посыпать шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного сладкого аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За основу взяла рецепт торта «Чёрный лес». Только вишни не было, заменила на чёрную смородину, вкус которой прекрасно сочетается с черёмуховыми коржами. Вот вроде «Чёрный лес», но не он. Но очень вкусный. Угощайтесь
Похожие рецепты
Тирамису с апельсиновым кремом
Бисквитный торт с черникой
Шоколадный торт
Шведский мокрый пирог
Торт с мастикой
Торт «Йогуртовый»
Торт «Зебра» с кофейным кремом
Торт «Фруктовый»
Бисквитный торт со сливочным кремом
Фотографии «Торт со смородиной а-ля «Чёрный лес»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года wise1288 #
16 ноября 2017 года Демурия #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Kuss #
16 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Silverina1 #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Манюша #
15 ноября 2017 года victoria ms #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Ирушенька #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Анастасия АГ #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
15 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года ivkis1999 #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Ксения40 #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года МурКатеринка #
14 ноября 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: