Торт с шоколадным кремом с бананами и клубникой
Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.
Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.
Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.
Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.
Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.
Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.
Торт из печенья с бананами и шоколадом
Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.
Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.
Рецепт бананового торта со сгущенкой:
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.
Банановый торт (рецепт с фото):
Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.
Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках
Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.
Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.
Бисквитный торт с бананами и клубникой
Первым делом, ставим нагреваться духовку на 180о С. Отделяем желтки от белков.
Белки ставим в морозилку на 15 минут, а тем временем, взбиваем миксером желтки с ванильным сахаром, около 5-ти минут.
Достаем белки из морозилки, и также взбиваем их отдельно со стаканом сахара до крепких пиков.
Смешиваем взбитые белки с желтками.
Просеиваем постепенно туда же муку, аккуратно вымешиваем все ложкой.
Смазываем разъемную форму сливочным маслом, выливаем туда наше тесто и ставим в духовку на 25-30 минут.
Тем временем делаем крем. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем готов.
Достаем готовый бисквит, охлаждаем его и разрезаем, чтобы получилось два коржа.
Режем бананы тонкими кольцами, а клубнику тонкими пластинками. Первый корж густо смазываем кремом и выкладываем порезанные фрукты.
Накрываем вторым коржом, также смазываем кремом и выкладываем фрукты. Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался. В качестве фруктов могут быть любые, какие вы любите.
Торт с бананом и клубникой
Бисквитный торт с клубникой и бананами
Приготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить маффины с клубникой, или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.
Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.
Вот всё, что нам понадобиться для теста:
Для начинки возьмём:
Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:
Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.
Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.
В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.
Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.
И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.
После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.
Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.
После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.
Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).
Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.
Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.
Далее накрываем вторым коржом и проделываем ту же процедуру, что и с первым.
Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!
Клубнично-банановый торт
Ингредиенты
Для заливки:
Ванильный сахар — 7 г (по желанию)
Желатин — 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель — по желанию
Клубника для декора — 200 г
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный клубнично-банановый торт у меня будет малюсеньким, в формах 18 и 14,5 см, потому как семья у меня небольшая. На трех-четырех человек такой размер тортика — в самый раз. Конечно, под большие формы количество ингредиентов нужно увеличивать. Но форм потребуется все равно две, разных диаметров: у этого торта крем жидкий, он заливается и потом желируется в холодильнике, а не обмазывается кремом.
Консистенция крема очень хороша: не слишком жирный, не слишком плотный. Ну и, конечно, крем из клубники на сметане значительно проще в работе, чем аналогичный крем со взбитыми сливками, потому что сметану невозможно перевзбить.
Пара замечаний по ингредиентам. Сметану желательно брать как можно менее кислую. Жирность большой роли не играет. Я использую десятипроцентную, но с более жирной тоже получится. Вместо стручковой ванили вполне реально использовать ванилин, аромат у него даже сильнее. Количество обычного сахара при использовании где-то 5-10 г ванильного менять не нужно.
Если не делать верхний декор из клубники, то этот бисквитный клубнично-банановый тортик, в принципе, реально сварганить и зимой, из замороженных ягод. Потому что в основной состав торта клубника идет только в виде пюре.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену с парой кристаллов соли.
Желтки взбиваем в жидкий крем с сахаром и выскобленными из стручка семенами ванили либо с ванильным сахаром.
Добавляем 3 ст.л. воды, взбиваем желтковую смесь в белую пену.
В 2-3 приема подмешиваем к желтковой смеси взбитые белки. Делаем это не миксером, а ложкой, каждый раз мешаем до полного растворения хлопьев белка в общей массе.
В 2-3 приема вмешиваем предварительно просеянную муку и крахмал, каждый раз мешаем до того, чтобы в тесте не было комочков. Тоже не миксером, а ложкой, осторожными движениями, без излишней экспрессивности.
Выливаем тесто в форму, дно которой желательно проложить кругом из кондитерской бумаги. Бросаем форму об стол с высоты 15-20 см пару раз, чтобы выгнать пузыри.
Выпекаем тесто в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне около 30 минут (до пробы на сухую зубочистку). Минут через 20 можно потыкать поверхность бисквита, чтобы он не выпирал в центре бугром. Можно не тыкать и потом просто срезать этот бугор, ничего страшного. После извлечения из духовки бросаем бисквит об стол с высоты около 30 см 1 раз.
Бисквит следует полностью остудить на решетке в перевернутом виде.
Остывший бисквит перед началом приготовления торта пластуем на два коржа. Если был горб, его срезаем.
Размачиваем желатин: вода и время — согласно руководству на упаковке (мне потребовалось 100 мл воды). Желатин в этом плане бывает очень разным. Поэтому хорошего желатина нужно взять 10 г, а если не уверены в качестве, то я рекомендую взять 2 упаковки, рассчитанные приблизительно на 500 мл жидкости каждая.
Для приготовления клубничной заливки смешиваем и пюрируем 100 г сахара и 200 г клубники. Можно добавить ванильный сахар.
Сметану взбиваем со 100 г сахара до получения однородного жидкого крема.
Растапливаем желатин (у меня — 1 минута в микроволновке на режиме оттайки) до полного растворения, но не доводя до кипения.
Смешиваем желатин с клубничным пюре, а потом со сметаной. Клубничный крем будет очень бледным, его на этом этапе можно подкрасить красным пищевым красителем.
Выкладываем один корж бисквита на дно разъемной формы с большим диаметром, чем бисквит. Поверх бисквита выкладываем нарезанный на половины вдоль банан разрезом вниз. Его нужно отрезать по краям так, чтобы ничего не высовывалось за границы бисквита.
Борта формы лучше бы выложить кольцом из плотной пищевой пленки, слегка выходящей за границы формы по высоте. Я вырезаю эту полоску из пищевых полиэтиленовых пакетов. От использования более плотного пластика от офисных папок всех тех, кто заботится о своем здоровье, я обычно отговариваю. Потому что в непищевом пластике почти гарантированно содержатся вещества, которые вы совсем не хотите иметь в собственном организме. Он делается из продуктов вторичной переработки, в которых может содержаться черт-те что. А в пищевом их, в принципе, быть не должно, он контролируется более тщательно. Ну, по крайней мере, должен.
Заливаем нижний корж кремом так, чтобы бананы оказались полностью покрыты.
Укладываем поверх крема второй бисквит и убираем все это в холодильник ровно на столько времени, чтобы верхний бисквит уже успел приклеиться к нижнему слою. Если хотите сделать совсем уж надежно, то его можно пропитать ромом или сиропом. Все это делается для того, чтобы второй корж ни при каких обстоятельствах не всплыл, а то водится за ними иногда такая коварная привычка.
Как только второй корж приклеился к поверхности нижнего слоя крема, заливаем остальной крем, который у нас все это время стоял при комнатной температуре. Если видите, что он уже потерял текучесть и начал желироваться, то можно его либо слегка подогреть, чтобы он опять стал жидким, либо пробить миксером. Помещаем залитый кремом бисквитный клубнично-банановый торт в холодильник вплоть до полного застывания.
Из моего опыта — конечно, торт можно есть и сразу, как застынет, но своей оптимальной зрелости он достигает примерно через сутки после начала заливки желатином. Бисквит к тому времени лучше пропитывается, вкуснее будет.
После извлечения из формы торт можно дополнительно декорировать клубникой или еще чем-нибудь.
Торт «Бананово-клубничное искушение»
И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25г сахара
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
щепотка соли
90 мл теплого молока
65 мл растительного масла без запаха
ванилин
30 г банановых чипсов (либо 1 свежий банан порезанный кубиками)
Банановый мусс:
2 банана,
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока
Клубничный мусс:
1 стакан клубничного пюре (перемолотая в блендере или растертая клубника),
2 яичных белка,
250 мл сливок для взбивания
100 г сахарной пудры,
1 ст. л. лимонного сока
Так же 1 пакетик желатина (15 г)
Для украшения:
2 плитки белого шоколада по 90 г
40 г черного шоколада
1 банан
немного фисташек, порубленных
П р и г о т о в л е н и е:
Муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель просеиваем 3 раза.
Желтки, молоко, масло, ванилин, взбиваем миксером на большой скорости до однородности и пышности. В конце добавляем раскрошенные банановые чипсы или порезанный свежий банан.
Соединяем мучную и желтковую смеси и хорошо перемешиваем лопаточкой, пока масса не станет однородной.
Взбиваем отдельно белки с 25 г сахара до устойчивых пиков. Добавляем по 1/4 часть белков в мучную смесь, чтобы облегчить ее. Затем уже вводим все остальные белки. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не осело, а оставалось пушистым.
Разъемную форму ничем не смазываем (!). Если форму у вас не разъемная, то только дно выстилаем пергаментной бумагой. Стенки оставляем сухими и чистыми.
Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160С духовке. Как только вы выключили духовку достаем форму и тут же переворачиваем ее на решетку. Очень удобно для этих целей использовать круглую решетку от микроволновой печи.
Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Даем ему полностью остыть.
Теперь проходимся аккуратно вдоль стенок острым ножом и снимаем бортики. Переворачиваем бисквит на ровную поверхность и аккуратно снимает дно.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть в течении 10 минут. Я воды наливаю ровно столько, чтобы она покрыла сухой порошок. Если все-таки у вас остается не впитавшаяся жидкость ее отжимаем. В ковшике топим желатин на водяной бане.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок и сахарную пудру. В клубнику добавляем так же лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем 500 мл сливок (можно использовать дополнительно закрепитель сливок). Отдельно взбиваем 4 белка.
Половину растопленного желатина добавляем в банановую массу, вторую половину в клубничную.
Делим сливки на 2 части. В одну добавляем бананово-желейную смесь. Перемешиваем. И половину взбитых белков. Со второй частью сливок и белков поступаем так же, только с клубникой.
Разрезаем бисквит на две половинки.
Кладем первую половину на дно разъемной формы, по краям ставим бортики. Выливаем банановый мусс.
Так как бисквит получился очень пышным, сделайте дополнительно бортики из пергаментной бумаги. Сверху бананового мусса выкладываем вторую половину коржа и на него клубничный мусс.
Ставим на ночь застывать в холодильник.
На следующий день снимаем бортики и отлепляем пергаментную бумагу. Торт переносим на блюдо и вновь убираем в холодильник.
Топим белый шоколад. У меня не получается его топить на водяной бане, зато в микроволновке на режиме «разморозить» он топится превосходно! Разделочную доску застилаем фольгой и на нее наносим при помощи лопаточки прямоугольные диски белого шоколада, высотой, равной высоте торта.
Топим черный шоколад, окунаем в него вилку и размашисто проносим над белым шоколадом, создавая линии-кляксы:
Украшаем кружками банана, растопленным черным шоколадом и рубленными фисташками!
Муссовый торт из клубники и банана
Муссовый торт из клубники и банана — легкий, нежный, с чудесной текстурой — этот десерт покорит ваши сердца
- 6 часов Порций 8 Сложно
Муссовые торты – это последний писк моды в кондитерском мире. Но несмотря на то, что в них практически не используется мука высшего сорта, они все равно получаются очень жирными и калорийными за счет использования жирных сливок. Я же предлагаю немного изменить рецепт, заменив жирные сливки нежирной сметаной. Торт получается ничем не хуже по вкус и внешнему вида, но зато намного полезней для здоровья и вашей фигуры
Пошаговый рецепт
1. Начнем с приготовления клубничного бисквита. Белки взбить со 100 грамм сахара в крепкую устойчивую пену.
2. 100 грамм клубники перемолоть в пюре. Добавить в эту массу муку и хорошо перемешать, добавить немного взбитых белков клубничному тесту. Опять перемешать.
3. Затем клубничное тесто ввести во взбитые белки и аккуратно вымесить, чтобы тесто не упало.
4. Форму смазать растительным малом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать и остудить.
5. Замочить 2 упаковки желатина на 30-40 минут для набухания.
6. Для клубничной прослойки: 350 грамм клубники перетереть с 75 граммами сахара в пюре. Растворить половину замоченного желатина и ввести в клубничную массу. Поскольку у меня нет много форм для выпечки разных размеров я вышла из этой ситуации так: застелила пищевой плёнкой дно кастрюли, диаметр которой на 3 см меньше, чем формы, где будет собираться весь торт. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Клубнично-банановая прослойка: банан взбить в пюре с помощью блендера с 100 грамм клубники. Растворить оставшийся желатин и вести в пюре. В этот слой я не добавлял сахара, поскольку банан сам по себе сладкий. Также поставить в холодильник для застывания.
8. Подготовить форму, в которой будете собирать торт. На дно выложить клубничный бисквит. Теперь приступаем к приготовлению сметанного мусса.
9. Замочить 2 пачки желатина и дать набухнуть. Растворить. Белый шоколад растопить вместе со сливочным малом.
10. Сметану взбить с загустителем для сливок и 100 граммами сахара в пышную массу. Добавить растворенный желатин и растопленный шоколад. Размешать.
11. Часть мусса вылить на корж. Достать прослойки из холодильника. На верх мусса сначала положить клубничную прослойку.
12. На эту прослойку наливаем еще немного мусса – где-то 1-10,5 см. Сверху кладем клубнично-банановую прослойку и заливаем оставшимся сметанным муссом. Ставим в холодильник до полного застывания.
13. Посмотрите какой красивый в разрезе получился наш восхитительный десерт. Такой торт радует не только вкусовые рецепторы, но и глаз!
P.S. Можно сверху украсить половинками клубники. Но поскольку я делала торт из замороженной, а после разморозки она выглядит не очень привлекательно, то я этот шаг упустила.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт торта с клубникой и банановым кремом ( 8 фото )
Некоторые хозяйки не решаются печь бисквиты из-за тонкостей в приготовлении. Что ни делай, выпечка не получается! То корж горкой поднимется, то не поднимется вообще или падает после остывания. А вкус — вообще отдельный разговор. Много разрыхлителя — чувствуется сода, мало — становится похоже на омлет. Как быть?
Сегодня «Шняги.Нет!» научит тебя готовить простой бисквит. Рецепт элементарный, без заморочек, как раз для тех, кто боится печь бисквиты. Справится даже ребенок!
Этот бисквит идеально подходит для клубничного торта с банановым кремом. Не требует пропитки, мягкий, словно бархат. И смазывать коржи кремом не нужно. Надо всего лишь заполнить бисквит особой начинкой.
Этот торт получается вкусным исключительно из-за крема-начинки! Можно пофантазировать над оформлением и с чистой совестью поставить на стол гостям. Чтобы бисквит получился ровным, пористым и воздушным, обязательно просеивай муку и не открывай духовку во время выпекания.
Бисквит будет ровным, без горки, если накрыть форму фольгой. Бортики формы не смазывай, только дно. Так бисквит поднимется равномерно. Чтобы бисквит не опал, первые 20 минут не открывай дверцу духовки.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема-начинки
Ингредиенты для украшения
Подробнее о том, как приготовить бисквит с фруктами смотри в видео.
Как видишь, нет ничего мудреного чтобы приготовить вкусный торт. У «Шняги.Нет!» много отличных рецептов, еще один их них — пышный бисквитный рулет с клубникой. Тесто получается нежным, буквально невесомым. А начинка легко готовится и не растекается.
Любишь шоколад во всех его проявлениях? Попробуй приготовить «Шоколад на кипятке» — пористый и воздушный торт с вишневой начинкой и сметанным кремом. Идеальное сочетание!