Торт с сиропом из красной смородины
Торт с орехами и красной смородиной
Рецепт 2 простой пирог с красной смородиной в мультиварке
смородина красная — 200 гр;яйца куриные — 2 шт;сахар песок — 1 мульт. ст;мука — 1 мульт. ст;сода пищевая — 0,5 ч,лож;масло сливочное — для смазки;крупа манная — 10 гр;столовый уксус — для гашения
Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.
Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.
Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара
Все хорошенько взбиваем.
Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом
следом муку
И вновь хорошенько все взбиваем.
Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.
Выливаем в неё ровным слоем тесто.
Затем высыпаем туда красную смородину.
И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.
Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.
Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.
Пирог с маком и смородиной
Очень вкусную выпечку можно получить при использовании мака и смородины в качестве начинки. Для пирога нам необходимо взять не более 320 г муки, четыре яйца, три-четыре столовые ложки сахара, ваниль, 190 г сахара, пакет разрыхлителя и пачку масла, а также 290 г смородины.
Ягодки смородины в тарелке смешиваем с несколькими ложками муки и только после этого добавляем ее в тесто. Потихоньку перемешиваем все ингредиенты. Теперь можно переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Пирог выпекаем около часа при 190 градусах. Готовый десерт можно полить глазурью, приготовленной из воды, лимонного сока и сахарной пудры.
Рецепт песочного пирога
Итак, приступим к приготовлению пирога с красной смородиной. Рецепт выпечки несложен, поэтому смело берите его на вооружение.
В емкости смешиваем разрыхлитель, сахар (110 г) и муку. Туда же добавляем измельченное кубиками масло. Руками перетираем всю массу, чтобы образовалась крошка. Теперь в массу можно ввести желтки. Далее вилкой или ножом замешиваем тесто, придаем ему форму шарика и заворачиваем в чистый пакет. Заготовку кладем на тридцать минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, можно приступить к подготовке ягод. Смородину очищаем от веточек, моем и в чистой кастрюле разминаем ее при помощи толкушки. А потом протираем через сито. В результате у нас получается яркое ягодное пюре.
По прошествии нужного времени вынимаем заготовку из холодильника. Тесто разворачиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Поскольку раскатать песочный корж совсем непросто, то можно не слишком стараться. Сформировав корж подходящих размеров, кладем его в форму для выпечки, а там уж пальцами более тщательно разровняем его. При этом не забываем сделать бортики, которые не должны быть слишком тонкими и высокими. Далее форму отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Через пятнадцать минут тесто необходимо будет достать.
А пока оно запекается, начнем подготовку начинки. В чистой емкости взбиваем с капелькой соли белки. Они должны иметь такую консистенцию, чтобы, когда вы перевернете кастрюлю, белки оставались на месте. Далее вводим крахмал и сахар и взбиваем еще пять минут. Потом белки соединяем со смородиновым пюре и хорошо перемешиваем. В результате должно получиться розовое суфле. Достаем готовый корж из плиты и выкладываем на него полученную массу. Теперь отправляем пирог с красной смородиной еще на пятнадцать минут в духовку. В готовом десерте прекрасно сочетается сладкая песочная основа со слегка кислым суфле.
Рецепт 4 пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!
Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар — это напиток, содержащий примерно 50% сока.
Растопить 150 г сливочного масла.
Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар
Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.
В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем ¾ от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.
Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.
Вот такая масса получается — гладкая и кремовая.
Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.
Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.
Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.
Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.
Остыл? Хорошо остыл? Разрезаем!
Рецепт 1 простой пирог с красной смородиной
Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.
Рецепт Торт с орехами и красной смородиной
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавить во взбитое масло.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать во взбитую массу вместе с молоком.
Тесто получилось гладким и не крутым.
Половину теста выложить лопаткой в смазанную жиром разъемную форму (26 см), равномерно распределить и поставить в духовку на 10 минут.
Орехи по отдельности порубить в крошку (можно скалкой или блендером).
Хорошо охлажденные яичные белки (2 шт.) взбить в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно всыпать 100 г сахарной пудры.
Достать корж из духовки.
Выложить взбитые белки на готовый корж, посыпать грецкими орехами и поставить в духовку еще на 20-25 минут. Белковая масса подрумянится, поднимется, потом слегка осядет, на вкус будет нежной. Если хотите получить хрустящее безе, температуру в духовке следует уменьшить до 120 градусов и увеличить время выпечки. Я непременно повторю этот торт с другой ягодой в таком варианте и выберу для себя оптимальный).
Готовый корж осторожно достать из формы и таким же образом испечь второй корж с фундуком. Можно взбить все белки сразу, я этого не делала, так как надо было чем-то занять себя 10 минут, пока выпекается корж)))
Получаем вот таких два коржа.
Желатин залить 3 ст.л. горячей воды и тщательно размешать венчиком.
Творог (у меня домашний) смешать с йогуртом (можно взять любой фруктовый йогурт или натуральный без добавок), сахарным песком, соком и цедрой половины лимона.
С помощью миксера аккуратно добавить желатин.
Красную смородину вымыть, удалить веточки. Сливки взбить. Когда крем начнет застывать, соединить его со смородиной и взбитыми сливками (я это сделала сразу).
Один корж положить на блюдо, поставить вокруг него бортик разъемной формы и выложить крем.
Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей пройтись по бортику горячим феном, снять его и, по желанию, украсить торт веточками красной смородины.
Приятного аппетита.
как приготовить торт с красной смородиной в желе
Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.
Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.
Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.
Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.
Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.
Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.
Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.
4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. На медленном огне прогреваем молоко до 50-60 градусов.
Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Можно применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса масса, выложим её поверх теста.
Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя.
Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.
Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.
Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно
Внимание! Не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно
Отставим желе-массу остывать.
Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности
Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.
Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем слегка остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем желатином, начиная с середины. Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.
Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.
Рецепт 9 пирог на кефире со свежей красной смородиной
Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!
Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины
Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок
Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.
Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!
http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/,
С безе и красной смородиной
Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.
Пирог с замороженными ягодами
Если вы запасетесь летом ягодами, то в зимнее время можно приготовить пирог с замороженной красной смородиной. Такой десерт получится не только вкусным, но и очень полезным, поскольку при заморозке сохраняются все полезные свойства продуктов.
Для теста возьмем около трех стаканов муки, дрожжи (15 г), яйцо, стакан воды, пару ложек масла сливочного и сахар (2 ст. л.). А вот в качестве начинки будем использовать замороженную смородину (3 стакана), пару ложек сахара и одну – крахмала.
Приготовить дрожжевой пирог с красной смородиной несложно. Начнем с теста. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи, перемешиваем, после чего добавляем половину всей муки и щепотку сахара. Опару перемешиваем и оставляем ее в тепле на три часа. По истечении времени добавить в массу яйцо, сахар, соль, перемешать все ингредиенты и добавить оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нелипким и эластичным. Далее добавляем к нему мягкое масло и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно подойти в тепле. На это уйдет примерно два часа. За это время его необходимо пару раз обмять. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и выкладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем его отдохнуть на десять минут. После этого поверхность коржа посыпаем крахмалом, а сверху выкладываем ягодки (тоже смешанные с крахмалом). При этом желательно оставить место от краев (пару сантиметров), присыпая их крахмалом. Смородину сверху посыпаем сахаром, края загибаем на ягоды и защипываем. Далее выпекаем пирог с красной смородиной при 220 градусах до зарумянивания.
Рецепт 3 песочный пирог с красной смородиной
Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):
Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:
Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:
Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:
Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:
Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):
По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):
Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:
Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):
Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:
Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:
И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:
Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:
Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:
Рецепт 8 необычный пирог с красной смородиной в мультиварке
Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.
Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл
Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г
Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки
1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.
2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.
3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.
7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.
8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.
Как приготовить пирог с красной смородиной
Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:
Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:
Нежнейший творожный пирог со смородиной
Со смородиной можно приготовить нежнейший пирог с творожной начинкой. В качестве начинки возьмем 330 г смородины и 530 г творога. Также нам понадобится ванилин, 110 г сметаны, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, 210 г сахара и 160 г масла.
Масло измельчаем на терке. В большую емкость просеиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло и перетираем массу руками в крошку. Добавив яйцо и сто грамм сахара, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В оставшийся сахар вводим два яйца, сметану и ванилин. Массу взбиваем миксером.
Подготавливаем форму для выпечки. Ее дно смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в корж. Перекладываем пласт в форму, не забывая сделать бортики. Тесто в нескольких местах необходимо проколоть вилкой, после чего поставить противень в холодильник. Через пятнадцать минут на тесто выливаем творожную начинку, выравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник. Через двадцать минут форму достаем, сверху выкладываем ягодки и отправляем пирог выпекаться при 200 градусах. Время приготовления составляет примерно сорок минут.
Песочный
Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.
Рецепт 5 пирог с красной смородиной на кефире простой
Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.
Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой
Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.
Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм!
Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!
Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления
Торт с красной смородиной – это ностальгический десерт для удивительных людей. Сочетание ягодного бисквита с творожным кремом поражает красотой, богатым вкусом и шикарным внешним видом. Рецепт же быстр, прост и понятен. Даже неопытный кулинар справится с такой красивой домашней выпечкой.
Можно гостей впечатлить или домашних побаловать. Украшение торта красной смородиной и прочими любимыми ягодами доставит эстетическое наслаждение хозяюшке и ее домочадцам. Хорошо, что для декора можно использовать любые фруктово-ягодные компоненты, которые есть в холодильнике или продаются в магазинах.
Как украсить торт красной смородиной
На помощь придет, конечно же, вдохновение и фантазия. Можно применить свежую, консервированную или вырезанную из желе ягоду.
Свежую смородину тщательно промывают, выбирая целые веточки с неповрежденными ягодками. После кладут в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Сухую ягоду выкладывают на торт хаотично, в виде звезды, по краю или с одной стороны круга.
Часто красный цвет смородины дополняют такими компонентами:
Узнаваемую кислинку красной смородины корректируют сахарной пудрой; шоколадным соусом; кусочками, крошкой шоколада; миндальными лепестками; кокосовой стружкой.
Консервированную или свежую ягоду заливают красным, розовым или прозрачным желе. После застывания аккуратно вырезают сердечки, ромбики, кружочки и раскладывают на торте.
Варианты тортов с красной смородиной
1. Красиво смотрится торт желе из красной смородины, украшенный мятой. Просто и со вкусом. На песочную основу, сделанную своими руками или перетертую из печенья/, выливают желейный слой, из которого кокетливо выглядывают ягодки.
2. Потрясающе вкусен и необыкновенно элегантен муссовый торт с красной смородиной. У него лишь один недостаток – долгий период приготовления, с которым справится самый терпеливый любитель десертов.
3. В случае, когда нет времени, но есть неудержимое желание приготовить торт с красной смородиной, нужно сделать сметанный крем и пропитать им бисквитные коржи (лучше с какао), после чего полить всю эту вкуснятину шоколадной глазурью.
4. Бока торта можно обмазывать кремом при помощи лопатки или широкого ножа. Интересно смотрится десерт, если оставить его бока голыми. Коричнево-белое сочетание гармонично выглядит в союзе с ярко-алыми ягодами. Особенно шикарен высокий торт с красной смородиной и маскарпоне. Коржи пропитывают сиропом и щедро смазывают сырным кремом. Верх уместно посыпать кусочками шоколада.