Торт с соком смородины
Торт шоколадный со сливками и смородиной
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7160.5 ккал | белки 154 г | жиры 279 г | углеводы 1006.2 г |
Порции | |||
ккал 895.1 ккал | белки 19.3 г | жиры 34.9 г | углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт шоколадный со сливками и смородиной»:
Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить с молоком, соединить с желтками и перемешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену. Соединить с шоколадно-яичной смесью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать до однородности.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, на дно застелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку) около 30-40 минут. Готовый корж остудить на решетке, разрезать на 2 части.
Нам потребуется 2 стакана (1 стакан=250 г) сока смородины с мякотью. Для этого 1 кг размороженной смородины проварить минуты 3 с момента закипания с 2 стаканами сахара (по вкусу, зависит от сладости смородины!), выкладываем в сито и максимально протираем. Если смородина не очень сочная, то довести до нужного объема кипяченой водой или взять большее количество смородины.
300 мл сливок взбить в крепкую пену с 1 ст. ложкой сахара, закрепителем для сливок, поставить в холодильник.
Для приготовления смородинового мусса пластинку желатина (около 3 г порошкового) замочить на пару минут в прохладной воде, отжать. 1/2 стакана сока смородины нагреть, растворить в нем пластину желатина, слегка охладить. Следующие 200 мл сливок взбить, добавить растворенный в соке с мякотью желатин, перемешать.
Для приготовления желе из черной смородины 2 листа желатина (около 5-6 г порошкового, читайте инструкцию на упаковке) замочить в прохладной воде на пару минут. 1 стакан сока смородины нагреть, растворить в нем 2 листа желатина. Слегка охладить.
Для сборки торта используем разъемную форму с кольцом, бока наращиваю полосками «файла». На дно выкладываю 1 часть бисквита, по желанию можно пропитать сахарным сиропом, выкладываю взбитые сливки, ставлю в морозилку на 5 минут, затем выливаю охлажденное желе из смородины, ставлю в холодильник до полного застывания желе, затем выкладываю слой смородинового мусса, сверху аккуратно накрываю бисквитом.
Для приготовления шоколадно-смородиновой глазури растопить шоколад с 1/2 стакана сока смородины. Слегка остывшим залить поверхность торта. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов до полного охлаждения и остывания, морозилку не использовать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Ягодка»
Торт «Персиковая нежность»
Бисквитный торт «21. роза»
Простой бисквит «Виктория»
Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
Шоколадный торт с сиропом
Торт «Нежные облака»
Торт «Фантазия на тему «Птичье молоко»»
Бисквитный торт «Ягодный»
Фотографии «Торт шоколадный со сливками и смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Elea #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ros66 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Wera13 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года mariana82 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Pulcherima #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Любава65 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года мироновы #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ирина Хрянина #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года pupsik27 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Жменька ИИ #
16 марта 2014 года Olena731 #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Хамися #
16 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт с черной смородиной
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:
Бисквит
Йогуртовый мусс
Карамельный крем
Пропитка
Дополнительно
Время приготовления: 290 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5076.9 ккал | белки 99.5 г | жиры 230.1 г | углеводы 659 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 28.8 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт с черной смородиной»:
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.
Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.
Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.
Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.
Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Похожие рецепты
И снова торт «Панчо»
Морковный торт
Торт «Партийной бабушке»
Торт «Школьный автобус»
Торт «Мечта»
«Полосатый» яблочный пирог
Торт «Для друзей»
Маково-ореховый торт со сгущенкой
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Мария Ледовская #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года tatianna1711 #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года tatianna1711 #
Татьяна! В продаже большой ассортимент ягодных сиропов. У меня сироп домашнего приготовления. Йогурт можно использовать из разряда «любимых».
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года tatianna1711 #
27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года alionka1972 #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ирпенчанка #
21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года флайз #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nnutty #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Dama-Lorik #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года ENS5 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года мисс #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года inna_2107 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года alarm clock #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года jannasimf #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Демурия #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года nadinhike #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadinhike #
18 августа 2020 года Покусаева Ольга #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Алиева2012 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Сурик #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Липач Галина #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: