Торт с сырным кремом и малиной
Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом
Простой, но вкусный торт с малиновой прослойкой и сырным нежным кремом подойдет на любой праздник.
Бисквит:
Прослойка:
Украшение:
Ингредиентов хоть и много, но это составляющая в меру влажного бисквита.
Пошаговый рецепт
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.
Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.
Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.
Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.
Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.
Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.
Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.
Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.
На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.
Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.
Малиновый торт со сливочным сыром
Приглянулся мне данный тортик давно, в оригинальном рецепте используется клубника, но у меня был пакетик малины. Результат меня очень порадовал, торт получился легким, воздушным со сливочно-малиновым вкусом. Дети были в восторге. Рецепт найден на просторах интернета.
Ингредиенты для «Малиновый торт со сливочным сыром»:
Бисквит
Сырно-малиновый мусс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5727.2 ккал | белки 101 г | жиры 277.2 г | углеводы 723.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Малиновый торт со сливочным сыром»:
Замочить желатин в воде. В оригинальном рецепты 2 пластинки, у меня не было и я взяла 6 г обычного, потом поняла, что мало, т. к мусс не сильно застыл. Надо брать 8-10 г.
Разделить желтки и белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, подсыпая сахар. Взбиваем пока весь сахар не растворится.
Добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния.
Просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния.
Можно сделать один большой торт, тогда печем в форме 26-28 см (или два маленьких тортика, тогда печем в форме 18 см 2 коржа). Печем 25-30 минут при 180 градусах. Даем бисквиту остыть. Корж разделим вдоль пополам.
Сливочный сыр у меня рикотта. Выкладываем его в миску и добавляем ванильный сахар, чтоб он растворился, перемешать.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Добавить сливки в сливочный сыр.
Малину предварительно разморозить. Размять вилкой и добавить в крем. Перемешать.
Подогреть желатин, я это делаю в микроволновке, но не дать закипеть. вылить в крем. Очень хорошо перемешать.
Собираем наш торт: на дно разъемной формы укладываем корж, сверху выливаем половину мусса и отправляем в морозилку на 15 минут. Достаем и выкладываем второй корж, вдавливая слегка. Сверху выливаем оставшийся мусс. Отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на ночь. После застывания мусса, убираем бортики. Украшаем по вашему желанию, можно взбитыми сливками, я просто посыпала шоколадом.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглянулся мне данный тортик давно, в оригинальном рецепте используется клубника, но у меня был пакетик малины. Результат меня очень порадовал, торт получился легким, воздушным со сливочно-малиновым вкусом. Дети были в восторге. Рецепт найден на просторах интернета.
Похожие рецепты
Маленький шоколадный торт
Торт «Капучино»
Торт «Женские формы»
Шоколадный торт «Пражский»
Торт-суфле шоколадно-ванильный
Торт «Пчелка Майя»
Шоколадный пирог с грушами и амаретто
Торт «Молодильный Котел»
Торт в мультиварке «Мечта»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Демурия #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года топиарий #
23 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Клубника-малина» с маскарпоне
Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые «медовики», «сметанники» и «наполеоны» отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.
Ингредиенты для «Торт «Клубника-малина» с маскарпоне»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3307.1 ккал | белки 63.4 г | жиры 171.6 г | углеводы 402.6 г |
Порции | |||
ккал 551.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт «Клубника-малина» с маскарпоне»:
Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.
Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).
Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.
Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать.
3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом.
Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).
Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать.
Тем временем приготовить ягодное пюре.
2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.
Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40.
На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.
Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).
Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги. Кому кусочек?)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые «медовики», «сметанники» и «наполеоны» отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.
Похожие рецепты
Торт с грушей
Торт «Хмельной красавчик»
Марципановый торт
Миндальный бисквит «Вдохновение»
Шоколадный торт с пражским кремом
Торт «Черeмуховый»
Торт «Х»
Торт «Завитушка»
Хлебный торт с миндалем и вишней
Комментарии и отзывы
4 июня 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года inna_2107 #
16 октября 2014 года Alizze #
17 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Джульета #
1 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Джульета #
4 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Джульета #
5 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Джульета #
6 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
27 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
28 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года natimikadze #
19 марта 2013 года Галка41 #
20 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 января 2013 года vinogradinka #
11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 января 2013 года vinogradinka #
11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
11 января 2013 года vinogradinka #
7 января 2013 года DAISY # (модератор)
7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 января 2013 года DAISY # (модератор)
7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
7 января 2013 года DAISY # (модератор)
19 сентября 2012 года mamaLisa #
19 сентября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
13 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: