Торт с творогом и клубникой с бананами
Как приготовить творожный торт с клубникой и бананами
Творожный торт с клубникой и бананами готовится очень просто. Бисквитные коржи, творожный крем, прослойка из бананов, украшение из свежей клубники. Благодаря интересному сочетанию фруктов, ягод и белоснежного крема тортик очень хорош как на вид, так и в разрезе. Его можно приготовить на любой праздник, особенно детский. А если у вас есть замороженная клубника, то и на Новый Год его испечь сможете! Однако все же рецепт очень летний сам по себе и я рекомендую его для жаркого времени года. Аромат свежих ягод придает этому тортику определенный шарм.
Как же приготовить творожный торт с клубникой и бананами? Я не буду писать долгих предисловий, потому что уверена — этот вкусный торт вы хотите попробовать как можно скорее. Приготовить его очень легко. Печем самые простые бисквитные коржи — яйца, сахар, мука, разрыхлитель, в общем, ничего лишнего. Крем готовим творожный, в сочетании с бананами и клубникой он будет вкуснее всего (не считая сметанного, но это классика). Украшение тортика можно сделать как на фото или придумать что-то другое на свой вкус. Вот и считайте, насколько быстрее и проще сделать из клубники, бананов и творога такой торт, чем покупать в магазине химическое неизвестно что. Рецепт творожного тортика с клубникой и бананами — перед вами.
Ингредиенты
Можно использовать сахарную пудру со вкусом ванили (вместо обычного и ванильного сахара). Крем, приготовленный с пудрой, получится более нежным.
Для прослойки и украшения:
Как готовить творожный торт с бананами и клубникой
Не вдаваясь в лишние подробности, скажу: не раз уже на страницах этого сайта размещались рецепты простых бисквитных коржей. Ведь они чрезвычайно популярны у хозяек. Вот, например, бисквит для клубничного тортика со сметанным кремом готовится именно по такой упрощенной технологии. Количество продуктов для теста совпадает, в общем, смотрите по ссылке рецепт бисквитных коржей. Не забудьте о качестве яиц: чтобы получился пышный корж, они должны быть очень свежими.
На блюдо поместите первый корж. Смажьте его кремом как следует. Снимите с бананов кожуру, нарежьте каждый плод кружочками и выложите этими кружочками весь нижний корж (прямо на крем). Сверху нанесите еще тонкий слой крема, накройте вторым коржом, обильно намажьте кремом верхушку и бока торта, затем нарежьте ягоды тонкими ровными пластинами и украсьте корж так, как показано на фото.