Торт с украшениями из клубники
Как украсить торт клубникой?
Клубника – любимая многими ягодами, она может выступать как самостоятельный десерт, а может стать прекрасным украшением праздничного торта. В этой статье prazdnikblog.info собрал для Вас интересные идеи, как украсить торт клубникой, а так же интересный мастер-класс, как сделать торт в виде клубники.
Как украсить торт клубникой?
Как украсить торт клубникой?
Ну что же, не будем долго разглагольствовать, и сразу приступим к делу.
Украшение торта клубникой
Цветок из клубники на торте
Для начала Вы выпекаете коржи по своему фирменному рецепту, смазываете их кремом и только потом приступаете к украшению. Сам торт лучше всего обмазать взбитыми сливками или любым другим белым кремом. Затем приступаем к созданию цветка из клубники. Возьмите ягоду среднего или крупного размера и разрежьте ее на три части, как показано на фото, затем начиная с круга самого большого диаметра, выкладываем кусочки клубники в виде цветка.
Цветок на торте из клубники
Украшаем торт клубникой в шоколаде
Очень красивое украшение для торта получается из клубники в шоколаде. Мы в отдельной статье уже рассказывали, как приготовить клубнику в шоколадной глазури, поэтому здесь мы не будем подробно на этом останавливаться, а просто ниже покажем варианты, как можно красиво уложить клубничку на торте.
Украшение торта клубникой в шоколадной глазури
Вы можете сделать шоколадные сердечки из клубники. Которые тоже станут изысканным украшением Вашего домашнего торта.
Сердца из клубники в шоколаде
Если у Вас совсем нет времени возиться с таким «украшательством», то Вы можете поступить проще – разрезать ягоды на четыре части и уложить их на верхушке тортика, а затем все это великолепие полить шоколадом.
Как быстро украсить торт клубникой
Розы из клубники
Можно украсить торт розами из клубники. Просто наденьте ягоду на деревянную шпажку и надрежьте, как показано на фото. Листочки можно не убирать.
Торт в форме клубники
Ну, и напоследок, как и обещали, мастер-класс, как сделать торт в форме клубники. Мы уже как-то делились с Вами статьей, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Этот торт делается так же просто, но выглядит невероятно красиво и аппетитно!
Как украсить торт клубникой: 5 креативных идей
Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:
Вкус клубники хорошо сочетается с шоколадом, заварным кремом, марципаном, абрикосовым джемом и другими возможными ингредиентами торта.
Клубника внешне красиво смотрится на торте, сочетается по цвету с глазурью белого, коричневого, оранжевого и других оттенков.
В этой статье мы разберем на 5-ти примерах, как украсить праздничный торт клубникой:
Цветок из клубники
Украшение торта клубникой в форме цветка — очень непростой вариант в плане исполнения. Вам придется нарезать ягоды вдоль, причем как можно тоньше. Главное, чтобы “лепестки” из клубники не были слишком толстыми, это выглядит неэстетично. Рекомендуем покупать крупные сорта клубники, так из одной ягоды Вы сделаете 5-6 долек.
Теперь более простая задача — разложить полученные дольки. Цветок состоит из нескольких кругов. Они, как матрешки, прячутся друг в друге. И каждый “круг” — меньше предыдущего. Начните с внешнего круга, самого большого. Выложите дольки острыми уголками (“верхушками”) наружу. Не кладите клубнику по самому краю торта. Расположите “лепестки” внешнего круга на расстоянии 1-2 сантиметра от края торта, так красивее.
Теперь выложите меньший круг “лепестков” внутри большого круга. Клубника должна ложиться “внахлест” на кусочки внешнего круга. Лучше всего класть кусочки в шахматном порядке, так конструкция цветка будет прочнее (см. фото ниже).
По такому же принципу выложите еще 2-3 круга “лепестков”. Каждый следующий круг будет меньше, поэтому на него понадобится все меньше кусочков ягоды.
Сердечки из клубники в шоколаде
Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа. Готовые «сердечки» выложите на торте по кругу, или в виде небольших групп. Кстати, можете класть «сердечки» и вокруг торта на подносе.
«Чешуя»
В этом варианте торт украшен клубникой по принципу «чешуи». Нарежьте крупные ягоды на 3 части, чтобы получились маленькие «треугольники». Затем выставьте их на торте как можно плотнее друг к другу. Как и в первом примере, кладите кусочки по кругу, от периметра торта к сердцевине. Полученная масса напоминает чешую экзотической рыбы. Сверху для красоты можете полить клубнику тонкими узорами сладкого сиропа или глазури.
Клубнички в виде роз
Как красиво украсить торт клубникой, чтобы гости были в шоке? Превратите каждую ягоду в розу! Это самый сложный вариант. Вам понадобится тоненькое загнутое лезвие швейцарского ножа, или что-то похожее. Работа предстоит «хирургическая», но игра стоит свеч. Вырежьте лепестки у каждой клубники, наденьте полученные «розы» на шпажки. Они будут имитировать стебель. Затем воткните шпажки в торт в любой последовательности.
Торт в виде клубники
Вырежьте корж в виде большого «сердечка». Затем — еще несколько таких же «сердечек», но полых изнутри. То есть, внутри каждого коржа Вы вырезаете отверстие в виде сердечка поменьше.
Теперь уложите полые коржи на цельный, как показано на фото ниже. Соединяйте коржи кремом.
Сделайте еще один корж в форме сердца. Полученный торт по форме напоминает колодец. В полость внутри торта уложите несколько свежих клубничек, затем закройте «колодец» вторым цельным коржом. На фото ниже показано, как украсить торт клубникой изнутри «колодца».
Полученное «произведение искусства» можно залить фруктовой глазурью красного цвета, дорисовать зеленые листики ягоды из крема или глазури. Затем кончиком кухонного ножа проткните глазурь в нескольких местах. Эти дырочки имитируют поры на поверхности клубники.
Как украсить торт клубникой в домашних условиях: бесплатный мастер класс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13241.2 ккал | белки 240 г | жиры 712.3 г | углеводы 1483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом
Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.
Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.
Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.
https://youtu.be/_wN1r54KYpo
1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.
Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.
2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.
3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.
По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.
Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.
Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.
Можно украсить зелеными веточками мяты.
Описание приготовления:
Этот очень простой вариант, как приготовить клубнично-шоколадный торт, подойдет даже для начинающих кулинаров. При желании можн дополнить торт шоколадной глазурью, что особенно придется по вкусу сладкоежкам. Очень нежные коржи, мягкий крем и сочная ягода – прекрасное сочетание для десерта.
Клубнику любят все. Добавив эту ягоду в крем, можно получить полноценный десерт, а можно использовать получившийся клубничный крем как украшение для торта. Такое лакомство будет невероятно нежным по структуре и будет иметь легкую кислинку во вкусе. Если десерт готовится для детского праздника, красиво будут смотреться добавленные поверх крема свежие ягодки клубники. Каждому ребенку наверняка захочется их вытянуть и съесть в первую очередь.
Проявите фантазию и оформите десерт в виде лукошка с клубникой. Для создания «а-ля стенок» по краю торта можно воспользоваться печеньем и шоколадом. Внутри разложить ягоды, прижимая их максимально плотно друг к другу. Если торт предназначается для девочек, можно внутри имитировать распустившиеся цветы и сердечки из клубники.
Шоколад можно брать как темный, так и молочный, белый. Главное правило: все декоративные элементы должны быть размещены на поверхности торта, пока глазурь не застыла.
Крем можно использовать не только в качестве глазури на поверхности торта, но и для пропитки коржей.
Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:
Пюрировать 1,5 стакана клубники в блендере до получения однородной консистенции (около 2 минут). Масло соединить с ½ сахарной пудры и взбить до получения крема. Затем добавить стакан сахарной пудры и тщательно вымесить. Добавить половину ягодного пюре, перемешать. К массе выложить ванильный экстракт и остатки пудры, продолжать вымешивать крем.
Плотность пюре и его сладость легко регулируются по вкусу путем большего или меньшего добавления ягодного пюре и сахара.
Цветок из клубники на торте
Для создания вот такой красоты на своем домашнем праздничном торте, вам необходимо будет разрезать каждую ягоду клубники на тонкие полоски (3 мм), а затем выложить кусочки на торте в форме цветка.
Отличным и самым простым способом оформления торта клубникой, это хаотично порезать ягоды и засыпать ими выемку в торте. Клубника имеет красивую форму и яркий цвет, что подарит домашнему торту летнее настроение, а вашим гостям аппетит.
Фигурки
Для тех, кому просто выложенные на торте ягоды кажутся очень примитивным решением, можно посоветовать сделать интересные фигуры из клубники. Такое оформление торта может быть дополнено и другими декоративно вырезанными фруктами, ягодами (черешней, малиной, голубикой, киви) и даже мятой.
Для того чтобы фигурки получились с первого раза, нужно пошагово следовать инструкции по их выполнению.
Цветы из половинок и долек клубники
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.
Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.
Мышки
Оригинально на праздничном торте будет смотреться украшение из клубники в виде мышки.
Сделать его самостоятельно очень просто:
Торт в форме клубники
Чтобы сделать такую удивительную красоту придется постараться, но согласитесь, это того стоит. Такой торт станет ярким дополнением любого торжества, тем более что гостей будет ждать приятный, а главное вкусный и полезный сюрприз внутри.
Невероятно аппетитно и изысканно смотрится украшение торта в виде росписи растопленным шоколадом и клубнички. Клубничка будто бы растет прямо на торте, так и хочется ее сорвать и скушать.
Настоящее произведение искусства а не торт у вас получится, если вы будете собирать свой торт в разъемном кольце, и оформите края торта половинками клубники.
Добавьте к оформлению еще и листочки мяты, чтобы тортик выглядел еще более аппетитно и сочно.
А еще можно попробовать залить верх торта желе, предварительно уложив на верх торта клубнику.
Чтобы бисквит не впитал в себя еще жидкое желе, рекомендуется обильно смазать верх торта масляным кремом.
Декор клубничная дорожка
Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцев важно задать ритм и последовательность.
Условно разделите торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт будет направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники с небольшим расстоянием между ними.
Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.
Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.
С киви
Киви принято комбинировать с клубникой из-за резкого контраста цветов. Зеленое киви и красная ягода отлично гармонируют, к ним можно добавить консервированные или свежие ананасы, цитрусовые и другие желтые ягоды. В этом случае десерт получается очень ярким и по-летнему насыщенным. Украшаем изделие клубникой и киви:
Кроме киви можно использовать практически любые фрукты. Это могут быть дольки апельсинов или мандаринов, консервированные и свежие ананасы, яблоки, ягоды вишни и черешни без косточки.
Сметанный, бисквитный торт с клубникой смотрится по-настоящему летним и сочным. Дополнительно можно сделать декор с зефиром, сухофруктами, марципаном и элементами из мастики. Даже в домашних условиях самый простой декор сочной летней ягодой позволит существенно сэкономить время на оформление.
Ее необходимо выкладывать на мягкую липкую поверхность. Оптимально использовать для обмазки торта кремы – творог и сгущенка, взбитые с сахаром сливки, творог с желатином, масляный крем. Также подойдет шоколадная глазурь, только укладывать ягоды необходимо, когда она ещё не застыла. Если украшаете торт, обтянутый мастикой, каждую ягодку или всю поверхность нужно будет смазать специальным клеевым гелем или густым сиропом.
Бабочки
Оригинально на торте будут смотреться бабочки из клубничных долек.
Для выполнения одной фигуры потребуются:
Каждую ягоду разрезать на две половинки. Ежевику (тельце бабочки) положить посередине, пристыковать к ней 4 крылышка из половинок. Усики бабочки сделать из двух четвертинок миндального ореха.
Со сливками
Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:
Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.
Снеговики
Дети обожают лепить снеговиков. Предоставьте им эту возможность даже в летнее время года.
Для этого понадобятся:
Верхушку клубники срежьте. Этой стороной снеговик будет крепиться на торте. Из кондитерского мешочка выдавите на клубнику крем – это будет лицо снеговика. С помощью кунжута сделайте глазки и нос. Поверх крема наденьте клубничную шапочку – отрезанную дольку. На шапочке сделайте помпончик из крема. Красивое и вкусное украшение для торта готово.
Цветы
Для создания на поверхности торта клубничной поляны из цветов нужно вырезать ягодные кольца и разложить их по краю вдоль всего торта. Затем сделать еще одно клубничное кольцо внутри первого. Продолжать повторять слои, пока вся площадь десерта не будет закрыта. В центре нужно поместить одну ягодку клубники, смотрящую носиком вверх.
Поверх клубничной поляны можно добавить капельки крема. Их не должно быть очень много, а порядок их размещения должен быть далек от правильной симметрии. Десерт со сладкими брызгами будет напоминать цветы с росой.
Для создания более сложных цветочных шедевров из клубники необходимо следовать такой инструкции:
Сердечки
Если вы хотите удивить свою вторую половинку, сделав необычный презент ко Дню Всех Влюбленных, украсьте торт клубничными сердцами. Для этого у ягод нужно отрезать плодоножку. Получившееся отверстие вдавить к середине, чтобы получилась форма сердца. Ягоду нарезать на 5 долек, перпендикулярно V-образной выемке. Так вы получите 5 сердечек из одной ягодки. Количество заготовок для украшения торта зависит только от вашей фантазии.
Клубника в шоколаде
Для получения такого украшения необходимо взять несколько шоколадок, сложить их в небольшую кастрюлю и расплавить на водяной бане. Предварительно вымытую и просушенную клубнику окунать по одной в шоколадную смесь. Для застывания ягоды необходимо убрать в холодильник. Спустя время ими можно будет украсить десерт.
Если времени на такое украшение нет, вариант с декорированием шоколадом можно упростить. Для этого все ягоды разрезаются на четыре части и красиво раскладываются на поверхности торта. Сверху десерт поливается растопленной шоколадной глазурью из кондитерского мешочка.
Подробнее узнать о том, как красиво украсить торт клубникой, вы сможете в этом видео.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.
Безалкогольная вишня
Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.
Какие фрукты лучше не использовать
Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.
Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.
Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.
Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!
А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.