Торт с викторией клубникой рецепт
Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.
Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.
А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Быстрый торт с клубникой без выпечки
Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.
Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.
Клубнику нарезаем небольшими пластинками.
Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.
Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.
Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.
Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.
Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.
Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.
Последним должен быть слой печенья.
Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.
Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!
Видео рецепт торта из клубники с бананами
И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.
Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.
По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт Бисквит королевы Виктории
Привет, привет! По просьбе одной моей читательницы пишу рецепт вкусного, несложного в приготовлении и очень красивого десерта — это торт Бисквит королевы Виктории. На самом деле готовится он проще простого. Его не надо выравнивать или декорировать каким-то особым образом. Поэтому справится даже самый начинающий домашний кондитер.
Рецепт торта Бисквит королевы Виктории был создан давно, и изначально он состоял из двух бисквитных коржей и прослойки из клубничного джема. А позже кондитеры добавили к нему крем и тем самым только улучшили конечный результат.
На моём блоге есть рецепт Крема из взбитых сливок — он сделает ваш торт очень нежным. Крем чиз на масле придаст ему стабильности. Крем из сметаны и сахара хорошо пропитает коржи, благодаря чему торт получится достаточно сочный.
Я в этом рецепте опишу вариант с Творожно-сливочным кремом. Вы можете повторить за мной или выбрать один из предложенных вариантов. Рецепты всех кремов скрываются в ссылках в названии. Нажимайте на нужную и попадёте на страницу с очень подробным описанием.
Ещё нам понадобится Клубничный конфи для начинки, который я приготовлю специально для Бисквита королевы Виктории по рецепту, который тоже есть в ссылке с названием. Но ещё можно начинку сделать из клубничного джема. Он есть в продаже в любом супермаркете — выбор за вами.
Я же постараюсь написать рецепт таким образом, чтобы у вас не возникло никаких трудностей. И по ходу рецепта дам все нужные рекомендации.
Итак, как приготовить самый лучший торт Бисквит королевы Виктории в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.
Продукты для теста:
Крем из творога и сливок:
Клубничный конфи:
Для украшения и начинки:
Для пропитки:
Примечание:
Тесто для Бисквита королевы Виктории
До начала приготовления включите духовку на прогрев на 190 градусов.
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером на больших оборотах 3 минуты. У вас получится пышная, побелевшая масса как на фото ниже.
После чего, не останавливая миксер добавьте по одному яйца. После каждого введения взбивайте массу до полного объединения.
Пока масса взбивается, натрите на мелкой тёрке цедру лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.
Переключите миксер на среднюю скорость и перемешайте до объединения.
Теперь отдельно смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, ванильный сахар). Хорошо всё перемешайте и половину сухой смеси добавьте к общей массе. Перемешайте миксером на средних оборотах. Как только всё перемешается, отключите миксер и добавьте вторую часть сухих ингредиентов.
Далее перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Движения делайте по кругу в одном направлении или поддевайте тесто снизу вверх. Как только тесто стало таким, как на фото ниже густым, воздушным и однородным — прекратите вымешивать.
Теста получается много, поэтому выпекать бисквит лучше в двух формах одновременно. Разделите его пополам и разложите по формам. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.
К этому времени духовка хорошо прогрелась. Поставьте в неё формы с тестом на средний уровень и выпекайте 20 минут. Внимательно следите за временем, чтобы не пересушить бисквит. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните бисквит в центре, если выходит сухая, значит готов.
Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте бисквит в одной. Переложите в неё всё тесто сразу и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые бисквиты достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в формах. Затем извлеките и переложите на решётку до полного остывания.
После переложите в пакет, выпустите из него воздух и герметично сверните края или оберните бисквит пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на 8 часов. Я обычно оставляю созревать бисквит в холодильнике всю ночь.
Собираем торт Бисквит королевы Виктории
Пока бисквит отдыхает в холодильнике приготовьте крем и конфи для начинки.
По истечении времени достаньте бисквиты из пакета, поместите один на плоскую тарелку. После этого аккуратно срежьте у него верхнюю корочку.
Если вы выпекали один большой бисквит, тогда просто разрежьте его на 2 одинаковых коржа. И один положите на тарелку.
Теперь, клубнику замороженную (300 гр) нарежьте колечками и распределите равномерным толстым слоем на корже. Впоследствии она оттает и своим соком хорошо пропитает нижний корж.
Следующим слоем распределите клубничный конфи или джем.
Третий слой будет крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой и равномерно распределите поверх начинки.
Теперь у следующего бисквита тоже аккуратно срежьте корочку.
Для него нам понадобится лимонная пропитка. Она готовится следующим образом — кипяток, сахар и сок лимона соедините в одной посуде, перемешайте, остудите.
После этого аккуратно и очень равномерно пропитайте бисквит. Пропитку наносите небольшими порциями. Дождитесь, пока полностью впитается и только после этого наносите следующую порцию. Пропитку можно наносить при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки.
Не спешите. Задача такая — основательно пропитать бисквит так, чтобы пропитка выделилась с обратной стороны.
Теперь не для слабонервных). Очень аккуратно переверните бисквит и положите на слой с кремом. Постарайтесь его не сломать. После этого останется только украсить Бисквит королевы Виктории сверху. Можете воспользоваться моим способом или придумать что-то своё.
Я посыпала его кокосовой стружкой, по кругу сделала завитушки из крема, затем выложила свежую клубнику в центре.
Торт готов и теперь уберите его в холод ещё на 1 час и после можно угощать всех, кого захотите.
Вот такой красивый а аппетитный у него разрез. Нижний корж пропитался клубничным соком, а верхний получился с лимонным вкусом от пропитки.
Срок хранения у него совсем небольшой из-за присутствия свежей клубники, то есть пару суток в холодильнике — не больше.