Торт с вишней или с малиной
ТОРТ «ВИШНЯ В МАЛИНЕ»
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
Вишневый чизкейк
Малиновое конфи
Крем для сборки торта
Крем на покрытие
🍒РЕЦЕПТ ТОРТА » ВИШНЯ В МАЛИНЕ»🍒
Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли
Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Вишневый чизкейк: кольцо диаметром 14 см
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
— 1 гр соль
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Малиновое конфи:
-120 гр малины
-35 гр сахара
-4 гр кукурузного крахмала
Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем «дождиком» сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в «контакт», остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-80 гр сливок(от 33%)
-40 гр вишневого пюре
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-600 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-40 гр сливок(от 33 %)
-60 гр малинового пюре
Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит
Торт с вишней – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Никакое домашнее торжество не обходится без нарядного торта. В этой статье мы собрали 10 всевозможных рецептов десертов с использованием вишни. Вы обязательно подберете торт себе по вкусу и настроению.
Шоколадный торт с вишней в домашних условиях
Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях?
Нет ничего вкуснее торта «Пьяная вишня». Это самый роскошный десерт, который только возможно приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный вишневый торт «Панчо»
Торт «Панчо» – десерт, который готовится из пышного шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Вишня добавит торту сочности и немного разбавит сладость своими кислыми нотками.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт с вишней и сметанным кремом
Простой вариант десерта, который можно приготовить дома. В ход пойдут сметана и замороженная вишня без косточек. Вариант этого торта точно войдет в копилку избранных рецептов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с вишней в домашних условиях?
Хоть бисквиты и капризны, но лучше основы для торта не найти. Следуйте этому несложному рецепту и ваш бисквит всегда будет пышным и упругим. В качестве дополнения и украшения будем использовать спелую вишню.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный творожный торт с вишней в домашних условиях
Творожные торты – легкие рецепты, которые любят девушки. Они не вредят фигуре и имеют очень нежную и тающую текстуру. Предлагаем вам попробовать замечательный творожный торт с вишней.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне
Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт «Черный лес» с вишней
Торт «Черный лес» – это нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, дополненный спелой вишней и взбитыми сливками. Отличный вариант для любого торжества или семейного чаепития.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный вишневый торт «Красный бархат»?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то невероятно вкусным, то торт «Красный бархат» вам в этом поможет. Красивый, нежным и очень вкусный, он давно уже покорил сердца многих сладкоежек.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца | 100 гр |
Белый шоколад | 100 гр |
Миндальное молоко | 27 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сухие дрожжи | 3 гр |
Мука | 120 гр |
Сахар тростниковый | 50 гр |
Разрыхлитель | 3 ч.л. |
Сублимированный порошок малины | 10 гр |
Краситель натуральный розовый | 5 гр |
Соль | щепоть |
Вишневое компоте:
Мёд акации | 10 гр |
Свежая вишня, без косточек | 80 гр |
Пюре вишни | 100 гр |
Коричневый сахар | 10 гр |
Пектин NH | 2 гр |
Ганаш:
Пюре вишни | 70 гр |
Мёд акации | 40 гр |
Горький шоколад 70% | 70 гр |
Мягкое сливочное масло | 15 гр |
Крем англез:
Миндальное молоко | 60 гр |
Сливки 35% | 60 гр |
Коричневый сахар | 12 гр |
Желтки | 24 гр |
Соль | щепоть |
Шоколадный мусс:
Нагреть духовку до 160°C. Застелить пергаментной бумагой форму 25×20 см.
В миске смешать муку, разрыхлитель, малину, соль, краситель, перемешать венчиком.
Растопить шоколад в микроволновке до 45°C, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать с помощью шпателя.
Венчиком взбить яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить шоколадно-масляную смесь и взбить, пока масса не станет однородной и мягкой.
Добавить сухие ингредиенты.
Вылить в форму и выпекать около 12 минут.
Вырезать бисквит кольцом 14 см в диаметре и храните в морозилке, завернутый с пленка.
В кастрюле соединить мед, вишню, пюре довести до 40°C.
Смешать сахар с пектином, всыпать дождиком постоянно помешивая, довести до кипения.
Обтянуть кольцо диаметром 14 см пленкой и вылить компоте слоем толщиной 1 см и убрать в морозилку.
Разогреть в микроволновке пюре вишни и мед. Растопить шоколад.
Вылить теплую смесь на растопленный шоколад в три раза, пробить блендером до состояния эмульсии.
Дать остыть до 35-40°C, затем добавить сливочное масло и снова пробить блендером.
Залить 170 гр на замороженное компоте и убрать обратно в морозилку.
В кастрюле нагреть миндальное молоко со сливками, не доводя до кипения.
В другой миске смешать часть с венчиком желтки, сахар и соль.
Влить молоко и сливки в три раза на смесь желтков и сахара, постоянно помешивая венчиком.
Вылить снова в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая лопаточкой, пока не загустеет (82-85°С).
Растопить темный шоколад до 50 °C. Залить англезом растопленный темный шоколад, в три раза.
Налейте сливки в стакан для смешивания или мерный стаканчик и смешайте с ручным блендером, чтобы получить лучшую и самую шелковистую гладкую консистенцию. Перелейте сливки в миску и остудите до 35-40°С.
Взбейте сливки до полувзбитого состояния, подмешайте в шоколадную массу.
Переложите мусс в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Заполните форму муссом примерно наполовину формы 18 см.
Вставьте замороженный конфи-ганаш и слегка утопите в муссе. Вылейте оставшийся мусс и и выложите бисквит. Уберите в морозилку до полного застывания.
Маковый торт с вишней
Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с маковой начинкой, который я с теплом и нежностью вспоминаю до сих пор. И дальше развиваю тему мака в десертах.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто
Вишневая начинка
Для отделки
Пропитка
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Делим его на 2 части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой списки, примерно 35 минут. Если форма у вас только одна, вторая половина теста может подождать своей очереди.
Готовые коржи остужаем, подрезаем неровности. Каждый корж разрезаем на 2 более тонких. Обрезки перемалываем в крошку.
Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
Для пропитки соединяем сгущенку с водой и размешиваем до однородного состояния.
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 100 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Повторяем слои. Ставим торт на ночь в холодильник.
Для отделки взбиваем сливочный сыр со сливками, в конце добавляем сахарную пудру. Отделываем кремом верх и бока торта.
Часть крема я оставила для отделки верхней кромки, центр посыпала шоколадной стружкой. Бока присыпаем размолотыми обрезками.
Даем крему схватиться в холодильнике в течение получаса. Подаем торт.
Торт из готовых коржей
Летняя ягода. Так мы назвали торт из готовых бисквитных коржей с вишней и малиной, который очень выручает, если к вам пришли внезапно гости или захотелось, просто, сладенького к чаю, к кофе.
Ингредиенты:
— Коржи бисквитные 3шт. – 1 упаковка;
Процесс приготовления.
Вишню разморозить, сок слить в чашу. Сок нам пригодится для смазывания коржей.
То есть, когда вытаскиваете миксер из массы взбитых сливок, то на конце пружины должен образовываться острый конец.
В металлической кружке растопим шоколад.
Добавим его во взбитые сливки.
Взбиваем миксером до однородного цвета.
Первый корж смазываем соком вишни
Кладем сверху второй корж и начинаем прижимать его от центра к краям, что бы взбитые сливки распределились равномерно между коржами.
Смазываем вишнёвым соком второй корж.
На второй корж выкладываем ягоды вишни.
На корж выкладываем взбитые сливки, как и на первый корж, придавливаем третьим коржом.
Третий корж смазываем только взбитыми сливками и сверху выкладываем ягоды малины или вишни. Я выложила малину, так как эти ягоды были дома. Можно украсить листочками мяты.
Обмазываем взбитыми сливками боковую часть нашего торта.
Убираем торт в холодильник на пол часа.
Накрываем стол к чаю.
И приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт понравился. Торт обязательно получится вкусным. Напишите мне об этом.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
Спасибо, Мария, за комментарий. Я, думаю, что у вас торт получится и домочадцы будут в восторге.
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter