Торт с яблоком и малиной
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
«» …На северо-западе Италии в р.
Соленое печенье – если угодно: соленушки, так более точно. Пекут в каждом закарп.
Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого сам.
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт Линцер с малиной и яблоками
270 г размягчённого сливочного масла
1 ч.ложка молотой корицы
80 г кедровых ядрышек
0,5 ч.ложки разрыхлителя
300 г свежей малины
несколько капель ванильного экстракта (необязательно)
Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть.
Смешиваем малину с хараром:
1.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты:
2.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки, добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты. При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин:
3.
Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (можно сразу сухой, но тогда нужно хорошенько его размешать, можно разбухший):
4.
Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно как я оставить крупные кусочки:
5.
Размягчённое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром:
6.
Добавляем желтки, корицу, ром и соль:
7.
Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку:
8.
300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. У меня взяло всё, получился вот такой красивый и очень вкусно пахнущий шарик:
9.
Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а бОльшую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте кусочком масла), формируя бортики:
10.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж:
11.
Включаем духовку на 180 градусов.
Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, а, впрочем, как хотите:
12.
13.
Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Я пекла 15 минут в режиме верх-низ, затем включила обдув.
И вот результат через полчаса:
14.
Ароматы изумительные! Единственным недостатком этого торта является то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и будет держаться. Я подержала его 3 часа в холодильнике. Теперь можно и разрез зафотать:
15.
Приятного аппетита!
16.
На сегодняшний день диетологи стараются не только создавать способы избавления от лишнего веса, но и специальные пищевые программы для общего оздоровления организма. И для сладкоежек была разработана сахарная диета. Сахарная диета предполагает два варианта снижения веса: путем урезания количества углеводов или ограничения разнообразия и калорийности ежедневного меню. На сайте «Мир диет – диеты со всего мира» каждый из вас может подобрать для себя подходящую диету!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Резюме
KUZNECOVA IRINA
—Музыка
—Фотоальбом
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—
—
—5 друзей
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт Линцер с малиной и яблоками
Торт Линцер с малиной и яблоками
270 г размягчённого сливочного масла
1 ч.ложка молотой корицы
80 г кедровых ядрышек
0,5 ч.ложки разрыхлителя
300 г свежей малины
несколько капель ванильного экстракта (необязательно)
Начнём с начинки, так как она должна хорошенько остыть.
Смешиваем малину с хараром:
1.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты:
2.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на средние кусочки, добавляем 3 ст.ложки воды и припускаем на среднем огне также 2-3 минуты. При желании добавляем к ним ванильный экстракт или ванилин:
3.
Затем смешиваем малину и яблоки, добавляем желатин (можно сразу сухой, но тогда нужно хорошенько его размешать, можно разбухший):
4.
Накрываем начинку крышкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
А в это время займёмся тестом. Кедровые ядрышки перемалываем в блендере в муку (лучше их предварительно подсушить в духовке), а можно как я оставить крупные кусочки:
5.
Размягчённое сливочное масло хорошенько растираем с сахаром:
6.
Добавляем желтки, корицу, ром и соль:
7.
Взбиваем до однородности. Постепенно добавляем орехи и муку:
8.
300 граммов муки это максимум, возможно тесто возьмёт и меньше. У меня взяло всё, получился вот такой красивый и очень вкусно пахнущий шарик:
9.
Шарик в плёнку и в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится, делим его на две неравные части, меньшую убираем обратно в холодильник, а бОльшую распределяем руками по форме для выпекания (форму смажьте кусочком масла), формируя бортики:
10.
Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на полчаса.
За это время наша начинка как раз должна схватиться и стать густой, желеобразной. Выливаем её всю на охлаждённый корж:
11.
Включаем духовку на 180 градусов.
Оставшееся тесто тонко раскатываем (можно присыпать мукой) и разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см, а, впрочем, как хотите:
12.
13.
Ставим форму с тортом в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Я пекла 15 минут в режиме верх-низ, затем включила обдув.
И вот результат через полчаса:
14.
Ароматы изумительные! Единственным недостатком этого торта является то, что его просто необходимо охладить, тогда начинка хорошо разрежется и будет держаться. Я подержала его 3 часа в холодильнике. Теперь можно и разрез зафотать:
15.
Приятного аппетита!
16.
На сегодняшний день диетологи стараются не только создавать способы избавления от лишнего веса, но и специальные пищевые программы для общего оздоровления организма. И для сладкоежек была разработана сахарная диета. Сахарная диета предполагает два варианта снижения веса: путем урезания количества углеводов или ограничения разнообразия и калорийности ежедневного меню. На сайте «Мир диет – диеты со всего мира» каждый из вас может подобрать для себя подходящую диету!