Торт с замороженной клубникой в мультиварке
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке. Для приготовления выпечки отлично подходят не только свежие, но и замороженные ягодки. При этом плоды не нужно размораживать предварительно.
Чтобы пирог получился легким и пышным рекомендуется хорошо взбивать яйца и сахарный песок при помощи миксера. Данная техника прекрасно справляется с этой задачей. Очень часто в тесто многие хозяйки добавляют растительное или сливочное масло. Эти продукты благотворно влияют на тесто. Сливочное масло нужно вводить в растопленном виде. Пшеничную муку рекомендуется просеивать.
Так как тесто получается воздушное и не слишком густое, то замороженную клубнику необходимо раскладывать по тесту. Во время выпекания она опустится на дно. А готовый пирог нужно будет перевернуть, чтобы румяная сторона была сверху. Таким образом сверху окажется и клубника. Такая домашняя выпечка непременно понравится домочадцам.
Для приготовления пирога с клубникой можно воспользоваться программой «Выпечка», понадобится 1 час времени. Крышку необходимо открывать, когда прозвучит сигнал. А вынимать пирог можно через полчаса или раньше. Подавать к столу можно с чаем, компотом, апельсиновым соком, кофе.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера.
Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать.
Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния.
Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто.
Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог.
Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!