Торт сердечко с клубникой и киви
Торт сердечко с клубникой и киви
Клубника почти отошла, а я с ней так ничего и не приготовила. Вот что я вчера осознала. А тут еще коллега про вкусный тортик расскзаала, который она делала в выходные. Я плюнула на то, что понедельник и день тяжелый, распечатала себе этот рецептик от коллеги, закупила продукты и посвятила себя кулинарному вечеру.
В изначальный рецепт я добавила киви, чтобы разнообразить внешний вид торта. Но лучше, мне кажется, использовать мяту, просто у меня ее не оказалось. Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
— 2 яйца (По рецепту 2, но я взяла 3)
— 80 г муки (Я всегда боюсь этих граммов — нет у меня весов. почему нельзя писать в стаканах. У меня ушел один неполный стакан)
— 10 г разрыхлителя (У меня нечаянно выстапалась почти вся пачка. Вроде все пока живы)
Щепотка соли
— 1 ст. ложка растительного масла (на самом деле масло понадобилось только для фото — форму я смазывала маргарином «Пышка»)
Для творожного крема:
— 300 г жирного творога (я взяла всю пачку, то есть 400 г)
-15 г желатина (лучше брать какое-нибудь ягодное желе быстрого приготовления)
-Клубника и киви для украшения
Приготовление:
Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Выпекаем всего 8-10 минут при температуре 180°C. Получается вот такой корж. из формы не достаем. Пусть остывает.
Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в теплой воде.
Клубнику и сахар взбить блендером.
Отклыдаваем пару столовых ложек получившегося пюре, остальное пюре подогреваем, добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения. Потом охлаждаем.
В творог добавляем мягкое масло и сметану. Взбиваем.
Затем добавляем в эту массу клубнику с желатином и продолжаем взбивать.
Тут как раз и бисквит наш остыл. Смазываем его тем пюре из клубники и сахара, которое мы отложили до того, как добавить туда желатин.
А сверху этого выложить получившийся твророжно-клубничный крем. Вот тут у меня случилась истерика! В рецепте написано — ВЫЛОЖИТЬ крем. Но у меня выливался! Он получился просто нереально жидким. Все пропало — подумала я. Но отступать было поздно — вылила эту смесь. Несмотря на опасения, она даже не вытекала из формы. ПРавда, крема оказалось очень много — остатки я разлила по креманкам — получился в итоге вполне себе отдельный десерт.
Затем надо все это убрать на 40 минут в холодильник — желе в составе крема застынет и крем станет вполне себе твердый. У меня крем не застывал полтора часа! А время билизлось к полуночи. Поэтому через полтора часа я плюнула и решила выкладывать киви и клубнику на то, что есть. Утонут так утонут. Как ни странно — почти не утонули)))
А сверхну нужно залить приготовленным желе. У меня не было ягодного желе быстрого приготовления, поэтому пока крем пытался застыть на бисквите в холодильнике, я залила еще пачку желатина стаканом воды на 40 минут, потом подогрела все это на плите и добавила сахар. Получилось сладкое желе. Можно было в него добавить пюре из киви или клубники, но я хотела прозрачную массу, чтобы были видны выложенные мною фрукты. Заливала торт прозрачной семью в два этапа (по рецепту). Сначала один слой.
На 15 минут в холодильник. Потом — второй слой желе. И опять в холодильник. На всю ночь. И всю эту ночь мне снилось, что крем так и не застыл, и что мы торт не ели, а пили!))) Но все вышло удачно — тортик не потек и вполне себе получился симпатичный. Правда, я не знаю, как долго он может держаться в твердом состоянии без холода — желе ведь может потечь. Как видите, больше всего времени у меня заняло ожидание — когда же застынет крем и желе. Поэтому больше с этими желейными штуками связываться не хочу! А в целом — все красиво и вкусно. И главное — тортик получился очень легким и нежным!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
Делаю тесто двух цветов и отсаживаю полосками) Рулет с клубникой и киви «Успешный кондитер».
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Делаю тесто двух цветов и отсаживаю полосками) Рулет с клубникой и киви «Успешный кондитер».
Видео как сделать украшение для торта https://youtu.be/WJkOfrEvvNM
Ингредиенты для теста:
130 гр. муки,
50 гр. крахмала,
150 гр. сахара,
5 яиц,
30 мл. подсолнечного масла,
30 мл. воды,
щепотка соли + 2 вида красителя ( если Вы против красителей, то одну половину теста можно окрасить какао).
Ингредиенты для крема:
400 мл. сливки (http://chudozero.ru),
250 гр. творожного сыра,
100 гр. сахара,
ванилин,
200 гр. клубники,
150 гр. киви.
Оптимизация: выпечка, пирог, торт, десерт, вкусный, крем, как приготовить, крем для торта, что приготовить, как научиться готовить, как сделать торт, вкусный торт, шоколадный торт, что приготовить на праздник, что приготовить на новый год, бисквитное тесто, бисквит, sponge cake, сладкое, торт прага, chocolate cake, prague cake, рецепты тортов, домашний торт, торты рецепты, домашние тотры, торт пошагово, how to make a cake, cake, рецепт, еда, рецепты, орт эскимо, эскимо, рецепты тортов с фото, рецепт крема, заварной крем, торт домашнем условии, кремовые торты, крем +для торта, торты фото, видеорецепты тортов, бисквитный торт, бисквитный торт рецепт, крем +для бисквитного торта, торты рецепты +с фото, простой торт, простые рецепты тортов, крем +для выравнивания торта, мастер класс, kreme, creme., торты на заказ, торт челлендж, выравнивание торта кремом, рецепт энди шеф, торт, быстрый торт, торт на день рождения, вкусная минутка, торт рецепт, легкие рецепты тортов, рецепты бисквитных тортов, масляный крем, на скорую руку, сгущенка, шоколадный бисквит, быстрый рецепт, коржи для торта, вкусная минутка рецепты, торт на раз два три, торты, проверенный рецепт, торт без раскатки коржей, торт с творожным кремом, торт творожный крем рецепт, проверенный рецепт торта, торт домашний рецепт, творожный крем, простой домашний торт, рецепт торта, рецепт домашнего торта, рецепт шоколадного торта, простой рецепт торта, выпечка, кулинария, торт на новый год, к чаю, быстро к чаю, торт притяжение, сладкая выпечка, торт с заварным кремом, простой рецепт, на десерт, вкусно, кухня, готовим, тесто, меренга, пирожное, крем на желтках, легкий торт, торт на праздник, ганаш, глазурь, шоколадное пирожное
Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи
Как украсить торт клубникой в домашних условиях?
Для этой цели подойдет любой десерт, состоящий из коржей правильной формы. Крем для пропитки может быть добавлен также из любых компонентов, но главный штрих – это клубничный крем-глазурь, который и послужит главным украшением. Как его приготовить?
Поместите 1 1/2 стакана ягоды в блендер или кухонный комбайн и растирайте в пюре до тех пор, пока оно не станет однородным. Это займет всего минуту или две. Поместите масло в большую миску и взбейте до однородной и кремовой текстуры, добавьте 1 стакан сахарной пудры и снова взбейте. Добавьте еще 1 стакан сахарной пудры и тщательно размешайте. Положите 1/2 стакана клубничного пюре и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся пудру и ваниль и продолжайте смешивать до однородного крема. Затем отрегулируйте густоту и сладость получившейся массы с помощью оставшихся клубничного пюре и сахарной пудры.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для начинки:
Оформление десерта
Нанесите крем ровным толстым слоем по всей поверхности торта. Затем разложите по нему целые очищенные ягоды клубники, слегка утапливая их. Вы можете сделать это разными способами. Например, украсить торт клубникой в виде корзины с ягодами. Для этого выложите по краю поверхности десерта дольки шоколада или печенья, чтобы создать видимость стенок. Затем положите по всей поверхности ягоду максимально плотно. Также можно разложить клубнику в виде лепестков или сердечек.
Более того, вы можете приготовить глазурь по другому рецепту, но главное правило – это украсить торт клубникой, пока его поверхность не застыла. Для этой цели может подойти даже растопленный белый или темный шоколад.
Декор коржей ягодами в шоколаде
Клубника в молочном или белом шоколаде — необычайно вкусное лакомство, которое понравиться большинству гостей и домочадцев. Украсить такими ягодами торт можно по-разному, сочетая в оформлении необычные решения и идеи. Правда, калорийная ценность десерта становится достаточно высокой, так как шоколад содержит в составе много калорий. Однако хотя бы кусочек тортика съесть можно, настолько вкусным и аппетитным он выглядит с добавлением шоколадных украшений.
Пошагово сделать клубнику в шоколаде для декора верхнего коржа несложно, с этим делом справиться любая хорошая хозяйка, было бы желание.
Простая хитрость: чтобы тортик выглядел еще красивее, нужно сочетать в оформлении ягоды в белом, молочном и горьком шоколаде, обмакивать клубничины полностью и только наполовину, поливать узор сверху растопленным шоколадом, формируя полоски, решетку. Примеры идей — на фотографиях ниже.
Сложные фигуры
Для тех, кто не хочет выкладывать на торт крупные целые ягоды, также можно придумать интересные идеи. Самое простое решение – это вырезать из ягод цветы и разложить по поверхности десерта. Руководство к этим действиям очень простое, и справится с ним даже новичок. Очень хорошо в этом варианте будет смотреться шоколадный торт, украшенный клубникой. Яркие фигуры из ягод будут хорошо выглядеть как на темной, так и на светлой поверхности.
Клубника – это идеальный плод, который можно использовать для украшения тортов из-за его естественной формы сердечка и сладкого, нежного вкуса. Кроме того, для превращения других фруктов в декоративные лакомства могут потребоваться специальные навыки и приемы, а эту ягоду можно обработать при помощи острого тонкого ножа.
Цветы из половинок и долек клубники
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.
Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.
Клубничные цветы
Украсить торт клубникой вы можете следующим образом. Поместите кольца нарезанной вдоль ягоды по внешнему краю верхней части десерта. Затем выложите еще одно такое кольцо внутри первого. Повторите слоирование до тех пор, пока не будет закрыт весь торт, затем поместите целую ягоду вверх дном в центр.
Как украсить торт клубникой в домашних условиях? Можно продолжить украшение изделия, добавив брызги из крема или глазури. Главное – умеренное количество капель и их беспорядочное размещение. После этого верх торта будет напоминать цветок с утренней росой. Кроме того, желательно разложить половинки ягоды вдоль основания торта.
Что делать зимой
В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.
Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:
Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.
Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.
Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.
Клубничные чашки
Разрежьте ягоду, начиная с вершины, вырежьте в ней отверстие, не повреждая стенки и низ.
Затем оформите верх, разрезая клубнику на четыре клина. Будьте осторожны, вы не должны прорезать ягоду насквозь. Тщательно вдавите разрезанные фрагменты пальцами, но так, чтобы не раздавить и не разорвать клубнику.
Заполните полученные чашки небольшим количеством клубничного сливочного сыра или йогурта с ароматом этой ягоды.
Со сливками
Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:
Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.
Клубничные сердца
Нарежьте ягоду справа налево, перпендикулярно получившейся V к ножу. Это позволит вам получить от четырех до пяти кусочков с маленькими вырезами в верхней части, которые очень напоминают сердца. Затем вы можете подрезать выемки, чтобы верхушки были как можно более круглыми. Из таких заготовок получится идеальный нежный бисквитный торт, украшенный клубникой.
Рецепт украшения желе с фруктами
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 0,49 г |
Жиры | 0,01 г |
Углеводы | 16,2 г |
Ингредиенты:
Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.
С использованием крема
Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.
Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.
Идеи для многоярусного торта
Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.
«Пьяная вишня»
Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.
Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.
Торт Черепаха с киви
Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.
Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:
Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.
Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.
Очередность этапов приготовления:
Оладьи без муки — вкусное, диетическое блюдо, которое так легко приготовить к чаю.
Читайте как приготовить невероятно нежное, пышное и вкусно тесто на дрожжевой опаре.
Возьмите на заметку кляра для рыбы — он подойдет для любой рыбы.
Двухъярусный шедевр своими руками
Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.
В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.
Торт « Анна Павлова» с инжиром и виноградом: рецепт, фото
Торт Павловой с инжиром и виноградом
Хрустящее безе с нотками инжира и винограда — божественный десерт, вкус которого приведет в восторг даже самых капризных приверед. Инжирное «ожерелье» в этом торте — это пикантное дополнение — необычное и интересное. Хозяйки редко используют инжир при создании десертов, все чаще пирожные и торты украшаются различными южными фруктами, бананами или апельсинами. Сделайте торт «Павлова» с инжиром — гости будут просить у вас его рецепт.
Приготовьте такие продукты:
Ингредиенты торта Павловой с инжиром и виноградом
Процесс приготовления такого торта начинается с создания воздушной меренги.
Взбивайте белки и добавляется по одной ложке смеси из сахарного песка и крахмала
Приготовление крема
Теперь пришло время приготовить крем:
Когда крем будет готов, вытащите из духового шкафа безе, положите на тарелку. Сверху выложите крем и украсьте промытыми и высушенными плодами винограда и инжира. Инжир необходимо предварительно разрезать на небольшие дольки. Листочки мяты добавят торту красоты и аромата.
Безалкогольная вишня
Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.
Какие фрукты лучше не использовать
Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.