Торт со сгущенным молоком и клубникой
Торт с клубникой и сгущенкой
Торт с клубникой и сгущенкой
Очень эффектный и вкусный тортик в разгар клубничного сезона. Гостей или родных вы точно приятно удивите и не оставите равнодушными.
Ингредиенты:
для каждого коржа (их всего 2):
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. Орехи обжарить на сковородке. Подойдут любые орехи, в данном случае у меня арахис.
Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену (до «жёстких пиков»). Добавить ванилин и по чуть-чуть, тонкой струйкой, весь сахар.
* Вообще, для приготовления этого бисквита рекомендуют отдельно взбивать белки, добавив затем половину сахара, и желтки с оставшимся сахаром. Но я уже лет 10 как делаю бисквитные коржи по этому рецепту, и, может конечно и не совсем правильно, но желтки отдельно с сахаром не растираю, а добавляю по одному, не выключая миксер, в крепкую яично-сахарную массу.
Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Затем также по чуть-чуть всыпать муку. Муку рекомендуют просеять и вводить в смесь аккуратно, размешивая снизу-вверх деревянной ложкой, а не миксером.
Полученную массу аккуратно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Я на дно формы (сверху пергаментной бумаги) насыпаю немного орехов, а затем выкладывать тесто. Но ни в коем случае не добавлять орехи в само тесто! Тесто тогда будет тяжёлым и не поднимется.
Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться.
Готовность проверить, проткнув спичкой или зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.
Аналогично испечь второй корж.
** В принципе можно испечь один корж сразу, удвоив все ингредиенты (на 6 яиц), а потом, когда бисквит хорошо остынет, разрезать его вдоль на 2 части. Это кому как больше нравится. Мне, например, проще испечь 2 коржа, и кажется, что торт тогда даже выше получается.
Для крема сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить ванилин и клубнику, нарезанную мелкими кубиками (или размять в пюре).
Оставшиеся после выпечки коржей орехи немного измельчить.
Коржи я складываю верх к верху, тогда орехи в коржах оказываются в самом низу и в самом верху. Коржи смазать кремом, посыпать орехами. Сверху торт также смазать кремом и выложить дольки клубники. Бока я смазала оставшимся кремом и обсыпала измельчёнными орехами.
Готовый торт на некоторое время нужно поставить в холодильник.
Бисквитный торт с клубникой — самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой?
Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.
Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом
Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.
Бисквитный торт с клубникой и бананом
Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.
Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.
Бисквитный торт с клубникой и желе
Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.
Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.
Бисквитный торт с клубничным суфле
Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.
Шоколадный бисквитный торт с клубникой
Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.
Торт с клубникой и сгущенкой
Давным-давно на просторах интернета гуляет рецепт торта «Молочная девочка». Уже ни от одной из подруг слышала о его нежности и воздушности.
Вот и я добралась до этого чудного тортика. Правда, как всегда внесла свои маленькие изменения. Коржи для торта я сделала на сгущенке, как и в классическом рецепте. А вот крем приготовила на основе рикотты и маскарпоне, к тому же в прослойку добавила кусочки клубники.
Моя «Молочная девочка» с клубникой получилась очень вкусной и нежной. Рецепт достоин внимания, это точно!
Приготовление торта с коржами на сгущенке и клубникой «Молочная девочка»
Сгущенное молоко взбейте с яйцами.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Оставьте тесто на минут 15 в покое, тогда коржи получатся более пышными и воздушными.
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-22 см, выкладывайте по две столовые ложки теста, аккуратно распределяйте его по кругу. У меня получилось 7 коржей диаметром 22 см.
Ставьте поочередно коржи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно по 5 минут.
Горячие коржи сразу же снимайте лопаткой с бумаги. Остудите их и сложите стопочкой.
Для крема рикотту соедините с сахаром, перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы сахар разошелся. Взбейте рикотту с маскарпоне.
Клубнику промойте, обсушите и порежьте мелкими кусочками.
Коржи промажьте кремом и переложите клубникой, складывая их один на один.
Верх торта и бока смажьте остатками крема и украсьте ягодами.
Уберите в холодильник на пару часов для пропитки, порежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,какой примерный вес готового торта и на сколько порций он получается из этого количества ингредиентов?
Александра, торт получается весом около 1,5 кг без украшения. Я готовлю его в форме 24-26 см, достаточно большой торт. На компанию из 8 челочек — всем по-кусочку хватит.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Свежие комментарии
Самые рейтинговые рецепты
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
7 вкуснейших тортов без выпечки
Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.
Шоколадно-банановый торт
Вам понадобятся:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Фруктово-ягодный торт
Вам понадобятся:
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Творожный чизкейк
Вам понадобятся:
Приготовление:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.
Клубничный торт из крекеров
Вам понадобятся:
Приготовление:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.
Торт с клубникой — 7 рецептов летнего торта
Ароматный, на вкус с легкой кислинкой, с нежнейшей текстурой торт с клубникой никого не оставит равнодушным. Это лакомство освежает в жаркий летний день и напоминает о лете морозной зимой. А десерты, декорированные клубникой, выглядят настолько нарядно, что могут стать главным украшением любого торжества.
Бисквитный тортик с клубничным вкусом
Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.
Ингредиенты для основы:
Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!
Шоколадный десерт
Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.
Ингредиенты для основы:
Начинка: клубнику порезать кусочками.
Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.
Из замороженной ягоды
Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.
Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.
Желейный торт со свежей клубникой
Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.
Ингредиенты для основы:
Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.
Угощение «Клубника со сливками»
Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.
Ингредиенты для основы:
Для прослойки и украшения:
Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.
Готовим с сыром маскарпоне
С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.
Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.
Торт с бананово-клубничным вкусом
Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.
В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.
Красивое оформление тортов с клубникой
Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.
Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.
Торт «Клубничный Восторг»
Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!
Ингредиенты для «Торт «Клубничный Восторг»»:
Для бисквита
Для крема
Для молочной пропитки
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3466.8 ккал | белки 81.3 г | жиры 160.5 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал | белки 10.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 9 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Торт «Клубничный Восторг»»:
Ингредиенты, которые понадобятся:
— Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно.
— Сахар.
— Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным.
— Соль, ванилин – по желанию.
— Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления. Они немного увеличатся в размере.
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!
Для пропитки соединяю сгущенку с кипяченой водой и хорошо перемешиваю. Готово!
Для крема понадобится:
-яйца, желток и молоко комнатной температуры
-сливочное масло жирностью 82%
-соль-по вкусу
-белый шоколад
-кукурузный крахмал можно заменить на муку
-желатин и вода для его замачивания
-сахар-по вкусу
— клубника весом 300-350 г.
Соединяю яйца, желток, соль, сахар, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комн. температуры и на среднем огне довожу до кипения, постоянно перемешивая.
Снимаю, добавляю шоколад, перемешиваю.
Набухший желатин, перемешиваю.
Размягченное или взбитое сливочное масло. Значения не имеет, оно все равно растворится. Перемешиваю.
Несколько ложек откладываю для верхнего слоя.
Клубнику мою, режу на 4-6 частей.
Добавляю в остывший крем.
Сборка торта.
Бока формы проложила ацетатной пленкой. В моем случаи канцелярская папка:) Корж-пропитка-весь крем с клубникой-корж-пропи тка-крем для верхушки.
Убираю в холодильник для стабилизации. Я убрала на ночь.
На следующий день снимаю кольцо, пленку.
И по желанию украшаю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, воздушный и совсем уже летний! Нежный, влажный бисквит с молочной пропиткой, много ванильного, заварного крема с белым шоколадом и свежая, ароматная клубника!! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединятесь!
Похожие рецепты
Торт «Красный бархат»
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Чернослив в шоколаде»
Бисквитный торт с лимонным курдом
Торт «Битое стекло»
Торт на кипятке
Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом
Пасхальный торт «Кулич»
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Торт «Клубничный Восторг»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
8 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
26 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
18 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: