Торт со смородиной от найджелы
Бисквитный торт со сливочным кремом «Черная смородина»
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных. И сегодня я подарю Вам рецепт такой сладости.
Это кулинарное чудо будет многогранным, с несколькими начинками, каждая из которых раскрывает свой вкус и дополняет собой другую.
А теперь, предлагаю запастись необходимыми ингредиентами и начать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин активного + 9 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Пюре из черной смородины.
Сливочный и смородиновый крем для начинки.
Крем для бисквитного торта на покрытие.
Пропитка для бисквитного торта.
Желейная начинка для бисквитного торта.
Рецепт блюда.
Яйца моем и тщательно вытираем сухим полотенцем. Затем разбиваем их и отделяем белки от желтков, для получения нужной массы (160 г) мне понадобилось 5 яиц категории 1 С.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы белки взбивались без проблем, делать это нужно обязательно в чистой, сухой посуде без малейших следов жира (в том числе желтка).
Сливки и сыр оставляем в холодильнике.
Желатин (10 г) заливаем холодной водой (50 мл), тщательно перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 мин.
Начнем приготовление со смородинового пюре. Ягоды (250 г) варим вместе с сахаром (50 г), постоянно помешивая, чтобы не пригорели, в течение 2-3 мин после закипания смеси.
Полученную массу остужаем и протираем через сито, жмых выбрасываем, остальное будем использовать далее по рецепту.
Теперь приступим к приготовлению желейной начинки из черной смородины.
Берем 240 г ранее приготовленного пюре, доводим его до кипения вместе с сахаром (60 г).
Немного остужаем массу и растворяем в ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.
Выливаем желе высотой 1 см в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. У меня на этот процесс ушло около часа.
Не теряя времени, нарезаем бисквит на 4 коржа по 1,5 см высотой.
Следом готовим пропитку для торта. Для этого доводим воду (200 мл) с сахаром (15 г) до кипения, затем остужаем.
Теперь приступим к самой вкусной части десерта — это сливочный и смородиновый крем.
В глубокой миске смешиваем сливки (90 мл), маскарпоне (500 г) и сахарную пудру (70 г).
Взбиваем массу на средней скорости миксера до плотных пиков.
Делим получившийся крем на две части. Одну сразу убираем в кондитерский мешок, вторую — еще предстоит доработать.
В оставшийся крем добавляем смородиновое пюре (35 г) и сахарную пудру (6 г). Снова взбиваем содержимое посуды миксером до однородности. Получившийся смородиновый крем-чиз перекладываем в кондитерский мешок.
Готовое желе из черной смородины нарезаем мелким кубиком.
Начинаем собирать торт. Проще всего это делать при помощи разъемного кольца.
Дно формы оборачиваем фольгой, стенки прокладываем ацетатной пленкой. На фольгу помещаем первый корж. Тщательно пропитываем мучную основу сахарным сиропом.
Поверх бисквита поочередно рисуем окружности, двигаясь от края к центру, отсаживаем сливочный и смородиновый крем.
Я использую одноразовые кондитерские мешки и просто отрезаю кончик пакета, так чтобы получилось отверстие диаметром около 1-1,5 см. Если у вас многоразовый вариант, используйте круглую насадку с таким же размером.
Далее в хаотичном порядке вдавливаем в крем кусочки смородинового желе.
Повторяем вышеописанные этапы еще два раза. На третий слой крема кладем оставшийся бисквит и также пропитываем его. Верх торта накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем наш десерт в холодильник на ночь для стабилизации.
С охлажденного торта снимаем форму вместе с фольгой и ацетатной пленкой. Можно оставить его голым, украсив только верх или покрыть полностью по всему периметру.
Я выбрала второй вариант.
В качестве крема на покрытие торта я буду использовать итальянскую меренгу.
Для ее приготовления необходимо смешать сахар (320 г) с водой (160 мл) и нагреть получившийся сироп до 121 С. Если у вас нет пирометра, воспользуйтесь моим советом, указанным в рецепте торта Ангел здесь.
Не теряя времени, взбиваем белки до пышности, затем, не переставая работать миксером, тонкой струйкой по краю посуды вливаем в них горячий сироп.
Взбиваем массу до устойчивых пиков. Вот и все, крем на покрытие готов.
Я разделила его на две части, одну оставила белой, другую покрасила гелевым красителем в синий цвет.
Кстати, для покрытия торта прекрасно подойдет и ранее приготовленный крем для начинки (количество ингредиентов нужно умножить на 1,3).
Украшаем десерт по всему периметру, сверху выкладываем ягоды и сладости. Мне захотелось сделать торт напоминающий облачко, как думаете, получилось?
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Рецепты Торт смородина
торт из смородины
6-8 листочков красного желатина или белого
готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой
100 мл смородиного ликёра
100гр сахарной пудры
рулет разрезать на кусочки толщиной 1см и уложить в круглую форму.
Желатин замочить на 15 мин в холодной воде затем нагреть до полного растворения,но не кипятить
В творог добавить перетёртую смородину и ликёр.
Торт со смородиной и сметаной
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Торт со свежей смородиной
В форму для запекания выкладываем и аккуратно разравниваем тесто. Сделайте бортики и вилкой проколите дно (это чтобы тесто не полопалось и не поднялось).
Торт «Смородина на снегу»
Замачиваем желатин в 150 мл воды и оставляем на 40-60 минут.
Взбиваем белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой. Сахар всыпаем небольшими порциями, чтобы хорошо растворился! Должна получится вот такая густая пенка.
Разогреваем желатин до полного растворения и по капле вводим его в белковую массу.
Устанавливаем разъемную форму на блюдо и начинаем собирать т.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1,5 банки (600 г)
Ягоды смородины из «пятиминутки»
Творожный торт со смородиной
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто.
Торт фруктовый со смородиной
Смешайте муку, желтки и кусочки масла.
Замесите тесто, поставьте его на полчаса в холодильник, затем раскатайте и поместите в форму для выпечки.
Распределите тесто так, чтобы образовались бортики, а само тесто получилось в форме корзинки. Положите не тесто лист пергамента и насыпьте горох, чтобы тесто не потеряло свою форму и выпеките в течение 25 минут при 20.
Легкий торт со смородиной и сливой
В приготовлении тортика используем сахар ТМ «Мистраль». У меня кусковой.
Измельчаем его в блендере почти до состояния сахарной пудры.
Для основы взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем постепенно муку и какао. Взбиваем до однородности.
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Разогреть духовку до 175 градусов.
Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 – 30 минут. Готовый корж остудить.
Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать.
Торт «Летнее настроение»
Подготовим продукты для нашего торта.
Масло сливочное перемешать с молоком сгущенным до однородной консистенции, в конце добавить сливочный ликер.
Смазываем коржи кремом, на прослойку укладываем ягоды смородины и грецкие орехи.
Торт из красной смородины
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Торт с черной смородиной
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:
Бисквит
Йогуртовый мусс
Карамельный крем
Пропитка
Дополнительно
Время приготовления: 290 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5076.9 ккал | белки 99.5 г | жиры 230.1 г | углеводы 659 г |
Порции | |||
ккал 634.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 28.8 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт с черной смородиной»:
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части.
Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины.
Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема.
Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом.
Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение.
Похожие рецепты
Ванильное облако
Торт-купол «Шапка китайского мандарина»
Торт «Везувий»
Торт «Просто весна»
Торт «Пасхальное лукошко»
Торт «Эффектный»
Торт «Зебра»
Сметанно-вишнeвый торт
Необычный шоколадный торт
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Мария Ледовская #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года tatianna1711 #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года tatianna1711 #
Татьяна! В продаже большой ассортимент ягодных сиропов. У меня сироп домашнего приготовления. Йогурт можно использовать из разряда «любимых».
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года tatianna1711 #
27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года alionka1972 #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ирпенчанка #
21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года флайз #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nnutty #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Dama-Lorik #
20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года ENS5 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года мисс #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года inna_2107 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года alarm clock #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года jannasimf #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Демурия #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года nadinhike #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadinhike #
18 августа 2020 года Покусаева Ольга #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Алиева2012 #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Сурик #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Липач Галина #
19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: