Торт со взбитыми сливками готовыми и клубникой и коржами готовыми рецепт
Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей
Основные ингредиенты:
30 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.
Категория: Торты
Что красивее и праздничней торта? Он всегда поднимет настроение и заставит влюбиться в жизнь!
Но порой, даже все преимущества этого десерта не заставят возиться хозяйку на кухне. Ведь она понимает, что это долго. Нужно сначала коржи испечь, потом крем приготовить. А еще нужно дать время на пропитку. Именно поэтому спасают готовые коржи, которые продаются в магазине.
И, если к коржам приложить немного оригинальных идей и сноровки, можно получить праздник в доме! На приготовление этого домашнего клубничного торта из готовых коржей ушло 20 минут. На пропитку нужен еще минимум 1 час, но лучше оставить на 3-4 часа.
Ингредиенты:
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Если корж один, разрезаем его вдоль, чтобы получить 2 коржа.
Не обязательно брать готовые коржи, можно приготовить бисквит и в домашних условиях.
Клубнику перебираем. Перемываем и заливаем водой, нужно чтобы ее покрывала вода. Засыпаем сахаром и добавляем ванилин.
Особо крупную клубничку после 5 минут в горячей воде вынимаем. Отложим ее в сторону. Она понадобится для украшения торта.
Остальная продолжает вариться. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел.
Дать остыть клубнике в сиропе. И потом начать делать крем.
Он не должен быть густым. Покупные коржи всегда слишком сухие, чтобы лучше сохранялись. А потому нужно, чтобы крема было много и по консистенции чуть гуще теста на оладьи, чтобы легко пропитывал коржи.
Масло, сливки, 2-3 ст.л. сиропа и всю клубнику в сиропе смешиваем на блендере.
Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.
Пропитываем каждый торт, обильно поливая его сиропом.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их кремом.
Нижний корж смазали, и стоит дать ему немного пропитаться, тогда на него кладем верхний, и его смазываем. Не стоит забывать смазывать бока.
Украшаем и ставим в холодильник пропитываться на 3-4 часа.