Торт суфле из черной смородины рецепт

Смородиновый торт-суфле

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043770. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043770. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043770. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

4 мелких яйца или 3 крупных
125 мл сахара
63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора)
250 мл муки
63 мл кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер)
цедра 1 апельсина

Сироп для пропитки на два коржа:

50 г сахара
80 мл апельсинового сока (той же сандоры)
Для 3-х коржей соответственно 75 г сахара и 120 мл сока

90 г тёмного шоколада (у меня рошен экстрачерный 56%)
100 г сливок 35%
цедра 1-го апельсина

Начинка с чёрной смородиной:

200 г пюре чёрной смородины
55 г сахара
2/3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. холодной воды

Суфле с черной смородиной(на 2 коржа):

200 г пюре из черной смородины
80 г белка
щепотка лимонной кислоты
450 г сахара
110 г воды
80 г инвертного сиропа (можно заменить глюкозным сиропом, сахаром или пройти сюда и сделать самой, это несложно)

18 г порошкового желатина и 140 мл воды для набухания желатина
Для Суфле на три коржа надо 300 г пюре, полторы щепотки лимонной кислоты, 675 г сахара, 165 воды, 120 г сиропа и 27 г желатина замоченого в 210 мл воды.

Шоколадный ганаш для покрытия:

1) Сначала рекомендую приготовить пюре. Грамм 800 смородины слегка протушить (несколько минут, просто до мягкости) с парой ложек воды, немного перебить блендером чтоб ягоды порвать, и протереть массу через сито. Процесс скучный, но в торте косточки и шкурки как бы не нужны. Около 200 г шкурок пойдут в мусорку, поэтому ягод я брала с запасом. Пюре может в чистой баночке ждать вас день-два в холодильнике.
2) Апельсиновый бисквит
Разогреть до 180 градусов С духовку.
Подготовить форму 20 см диаметром.

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043816. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043816. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043816. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043815. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043815. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043815. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043817. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043817. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043817. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043819. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043819. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043819. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043820. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043820. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043820. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043821. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043821. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043821. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043822. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043822. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043822. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043825. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043825. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043825. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043823. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043823. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043823. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043824. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043824. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043824. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043763. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043763. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043763. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Из полутора нормы у меня вышло 3 л пены и это все не помещалось в чаше миксера, срочно пришлось перемещаться в миску побольше.

Продолжаем взбивать, и вливаем тонкой струйкой ягодное пюре с желатином, и еще 5-7 минут все это взбиваем.

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043765. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043765. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043765. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043766. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043766. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043766. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043767. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043767. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043767. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043768. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043768. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043768. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043769. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043769. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043769. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043770. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043770. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043770. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043771. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043771. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043771. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043772. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043772. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043772. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043773. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043773. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043773. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043774. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043774. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043774. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 1043775. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-1043775. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 1043775. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Спасибо читавшим за внимание, а Екатерине Miuda за такой замечательный легкий летний десерт.
Угощайтесь на здоровье и делитесь своими вариантами!

Источник

Модератор: Модераторы

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 2f6da2616c45f1f927ab8df3cb30b69e 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 2f6da2616c45f1f927ab8df3cb30b69e 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 2f6da2616c45f1f927ab8df3cb30b69e 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Этот торт я собиралась приготовить уже очень давно, но в Италии совершенно невозможно найти чёрную смородину, т.к. ягода эта северная и не очень популярна здесь. Если красную ещё можно встретить летом, то чёрной нет даже замороженной.
Поэтому пришлось ехать за ней. в Россию. Этим летом мы с мамой сделали пару баночек сырого варенья, которое я и привезла потом домой.

Рецептов торта-мусса c чёрной смородиной у меня было два, похожих: один тонкий слой бисквита, а сверху розовый смородиновый мусс покрытый очень тонким слоем смородинового желе и украшенный ягодами. Я попробовала оба торта и теперь напишу оба рецепта с моими изменениями и свои впечатления о их вкусе.
Торты несложные Торт суфле из черной смородины рецепт. girl yes. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-girl yes. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка girl yes. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина, на приготовление мусса уйдёт немножко больше времени, т.к. в него кроме взбитых сливок добавляется ещё и швейцарская меренга, но зато он получается очень нежным, воздушным и в то же время хорошо держит форму даже с малым количеством желатина.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb bf52a72ecc6791cf9c196265a9dbc277 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb bf52a72ecc6791cf9c196265a9dbc277 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb bf52a72ecc6791cf9c196265a9dbc277 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Первый торт по рецепту Алёны alena kogotkova Торт суфле из черной смородины рецепт. give rose. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-give rose. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка give rose. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина— с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был ещё и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два.

Состав:
*В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу её рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

Миндальный бисквит
6 яиц (4)
140 г сахара (100)
100 г муки (72)
семена полстручка ванили
1 белок
140 г миндальной пасты (100)

Миндальная паста
45 г очищенного миндаля
45 г сахарной пудры
примерно 50 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозного сиропа (можно заменить на жидкий мёд акации, или в крайнем случае просто взять больше сахара)

Пюре из чёрной смородины
455 г свежей или замороженной смородины (326)
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
120 мл воды (86)
55 г сахара (40)

Мусс из чёрной смородины
360 мл сливок для взбивания (260)
9 г желатина (7)
3 белка (2)
90 г сахара (60)
110 г белого шоколада (70)
180 г пюре из чёрной смородины (130)

Желе из чёрной смородины
50 г пюре из чёрной смородины (25)
40 мл воды (20)
4 г желатина (2)

*Состав желе из чёрной смородины я изменила, в оригинале в него входил ещё и сироп. У автора торт покрыт очень тонким слоем желе (как глазурью, но только сверху, не по бокам), я же не стала покрывать его полностью, а только нанесла желе на поверхность торта хаотичными разводами (см.фото)

+для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра (либо немного развести пюре водой и добавить сахара по вкусу, а ликёр не использовать)

Готовим черносмородиновое пюре:
Смешать воду, смородину и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод (минут 5-7). Пюрировать и пропустить через сито.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 0183f15e60ca04ad5ba90958842ba390 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 0183f15e60ca04ad5ba90958842ba390 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 0183f15e60ca04ad5ba90958842ba390 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

*Т.к. у меня была не просто смородина, а сырое варенье из неё, то я использовала около 100 г этого варенья + добавила замороженные ягоды красной смородины, голубики и ежевики (доведя общее количество до необходимого количества ягод по рецепту), а сахар не клала совсем, т.к. он есть в составе варенья.

Готовим сироп:
Смешать воду, сахар, глюкозный сироп (или мёд). Довести до кипения и держать на огне несколько секунд. Остудить.

Готовим миндальную пасту:
Измельчить миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
*Измельчаем постепенно, импульсным методом, т.е. включаем блендер на несколько секунд, затем выключаем, встряхиваем орехи внутри со стенок блендера, снова измельчаем пару секунд и т.д. Измельчаем как можно мельче, но следим, чтобы орехи не выделяли масло.
Добавить постепенно сахарный сироп, смешивая блендером, до получения пастообразной массы (я использовала не весь сироп)

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 8fc82d49001eff9388d8eac8dfab7885 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 8fc82d49001eff9388d8eac8dfab7885 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 8fc82d49001eff9388d8eac8dfab7885 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Готовим бисквит:
Смешать 1 белок с миндальной пастой (для бисквита 22 см в диаметре добавляем не целый белок от одного яйца, а поменьше).

Торт суфле из черной смородины рецепт. ecbb87ff0c45c1b797a0b6f5e20e4a7d 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-ecbb87ff0c45c1b797a0b6f5e20e4a7d 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка ecbb87ff0c45c1b797a0b6f5e20e4a7d 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Целые яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой густой массы, добавить ваниль и постепенно, по ложке, миндальную пасту, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая.

Торт суфле из черной смородины рецепт. eab2c47471a73953a3a15f2d9b5f7136 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-eab2c47471a73953a3a15f2d9b5f7136 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка eab2c47471a73953a3a15f2d9b5f7136 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Взбить белки до устойчивых пиков, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной гладкой массы и растворения сахара (сахар лучше использовать мелкий).
Ввести одну треть взбитых белков в желтково-миндальную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх. Далее так же ввести половину просеянной муки, потом ещё одну треть белков, снова половину муки и остатки белков, каждый раз аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность.

Торт суфле из черной смородины рецепт. a8c3b2f91f7a017ad71c53bd354b0e3d 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-a8c3b2f91f7a017ad71c53bd354b0e3d 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка a8c3b2f91f7a017ad71c53bd354b0e3d 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Переложить тесто в форму и выпекать бисквитный корж при 180 градусах около 25 минут. Поверхность готового коржа слегка пружинит при нажатии. Немного остудить, вынуть из формы,остудить корж полностью.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb bf3421767857e6a2ee73d9aa2b9b7377 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb bf3421767857e6a2ee73d9aa2b9b7377 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb bf3421767857e6a2ee73d9aa2b9b7377 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. af2828d0b0ee2929effc08110230df83 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-af2828d0b0ee2929effc08110230df83 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка af2828d0b0ee2929effc08110230df83 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Я хотела сначала использовать только один корж, но в результате применила оба, т.к. по пропорциям автора рецепта у меня получилось не очень много мусса Торт суфле из черной смородины рецепт. girl pardon. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-girl pardon. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка girl pardon. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина, торт с одним коржом был бы совсем невысоким.

Готовим мусс:
Желатин заранее замочить в холодной воде, согласно инструкциям к вашему желатину.

Для меренги начать взбивать белки на средней скорости миксера до пышной пены, далее постепенно добавить сахар, поставить миску с белками на водяную баню и нагревать, одновременно взбивая, примерно 10-15 минут (если у вас есть кулинарный термометр, то до 60 градусов).
Далее снять с огня и взбивать массу до полного остывания.

Торт суфле из черной смородины рецепт. 2a16f5649dfe9b6bd7961d52afc69c11 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-2a16f5649dfe9b6bd7961d52afc69c11 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 2a16f5649dfe9b6bd7961d52afc69c11 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с черносмородиновым пюре. Желатин нагреть до растворения в небольшом количестве воды или сливок (у меня был желатин в пластинках, я растворяла его в небольшом количестве ягодного пюре) и добавить к ягодному пюре с шоколадом.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 8ab4905474f0cdd79b631218e7289840 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 8ab4905474f0cdd79b631218e7289840 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 8ab4905474f0cdd79b631218e7289840 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Остудить немного и смешать со швейцарской меренгой.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к муссу, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb cd59c6ca5deb1b6651a08e1178e7b2e9 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb cd59c6ca5deb1b6651a08e1178e7b2e9 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb cd59c6ca5deb1b6651a08e1178e7b2e9 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

*Попробовав готовый мусс, я поняла, что вкус белого шоколада в нём немного преобладал над вкусом ягод. Мне хотелось, чтобы торт был более ягодный, поэтому я решила добавить в него ещё смородины и голубики, выкладывая их на коржи.

Сборка торта:
Бортики формы или кольца проложить плёнкой, уложить на дно первый корж, пропитать его ягодным пюре с ликёром, выложить немного ягод (свежих или замороженных) и половину мусса. Далее также уложить второй корж и остатки мусса.
Ложкой сделать неровности на поверхности мусса. Для желе замочить желатин в воде, затем смешать с ягодным пюре и нагреть до растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры и хаотично нанести на поверхность торта.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 85af6d621eb2fe6c58b3888014bfa3fd 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 85af6d621eb2fe6c58b3888014bfa3fd 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 85af6d621eb2fe6c58b3888014bfa3fd 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 70fb42a8ef0ede6b3cd5be83581136e3 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 70fb42a8ef0ede6b3cd5be83581136e3 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 70fb42a8ef0ede6b3cd5be83581136e3 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Украсить свежими ягодами (если они у вас ещё есть. ) Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 0739dc985b3af838bad3289adc4a63c3 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 0739dc985b3af838bad3289adc4a63c3 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 0739dc985b3af838bad3289adc4a63c3 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 13b08f70bc0908b4b835fe213ba02852 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 13b08f70bc0908b4b835fe213ba02852 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 13b08f70bc0908b4b835fe213ba02852 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Мои впечатления о вкусе торта:
Очень понравился миндальный бисквит Торт суфле из черной смородины рецепт. good. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-good. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка good. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина— отлично поднялся, получился воздушный, нежный и ароматный. Мусс мне хотелось сделать более ягодным, сначала он даже показался мне чересчур сладким из-за белого шоколада, но постояв ночь в холодильнике, вкус торта немножко изменился, стал мягче. Идея добавить свежие ягоды в мусс оказалась удачной, кислинка красной смородины оказалась здесь очень кстати.
===========================================================================

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 5962e743f3d33c43233872973c9070c3 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 5962e743f3d33c43233872973c9070c3 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 5962e743f3d33c43233872973c9070c3 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Второй торт по рецепту Екатерины Miuda Торт суфле из черной смородины рецепт. give rose. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-give rose. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка give rose. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина(а она в свою очередь приготовила его по рецепту Джеймса Мартина)
В этом торте очень похожий мусс с меренгой (в варианте автора используется итальянская меренга, я же снова сделала швейцарскую), но в нём не используется белый шоколад, он готовится на основе английского крема из желтков и ягодного пюре. Рецепт ягодного пюре я взяла из предыдущего рецепта.

Состав:
на форму диаметром 20 см
Бисквит “мадлен”
2 яйца
62 г сахара
62 г сливочного масла
62 г муки
пол ст.л. крахмала
щепотка соли

Мусс из чёрной смородины
175 г пюре из чёрной смородины
2 желтка
8 г желатина
15 г сахара
1-2 ст.л. ликёра Creme de Cassis
*это ликёр из чёрной смородины, можно заменить его на любой другой ягодный ликёр, на ягодный сироп или же просто не добавлять
250 мл сливок для взбивания
швейцарская меренга из 2 белков (см. предыдущий рецепт торта)

+ рецепт пропитки для бисквитного коржа и рецепт желе см. ранее

Готовим бисквит:
Растопить сливочное масло и остудить. Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Яйца смешать с мелким сахаром в миске. Поставить миску на водяную баню и начать взбивать до растворения сахара (яйца должны стать чуть тёплыми). Далее можно снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объёма и получения светлой пышной массы.

Просеять во взбитые яйца часть муки, аккуратно перемешать снизу-вверх венчиком или лопаткой. Влить по краю миски растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать, сохраняя воздушность теста.

Торт суфле из черной смородины рецепт. c1b722f07f953fc4761cde0c590c9a4e 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-c1b722f07f953fc4761cde0c590c9a4e 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка c1b722f07f953fc4761cde0c590c9a4e 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Выпекать бисквитный корж в форме при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Остудить.

Готовим мусс:
Желтки слегка взбить с сахаром. Ягодное пюре нагреть и осторожно влить в желтки, постоянно перемешивая их. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 10-12 минут (масса слегка загустеет, если у вас есть термометр, то нагревать до 85 градусов).
*Густеет она совсем чуть-чуть: при снятии с огня, когда начнёт немного остывать, оставляет след на поверхности, если её выливать струйкой из ложки (как на 3-й фотографии)

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 71553acfaf16d6e23575afa02385368f 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 71553acfaf16d6e23575afa02385368f 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 71553acfaf16d6e23575afa02385368f 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Добавить туда же замоченный заранее желатин и помешать до его растворения. Добавить ликёр, если вы используете его.
Остудить немного и аккуратно соединить со швейцарской меренгой. Далее взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести в мусс, перемешивая ложкой снизу-вверх.

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb aef4ff10716001e1bd79d1a4c1339cec 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb aef4ff10716001e1bd79d1a4c1339cec 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb aef4ff10716001e1bd79d1a4c1339cec 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Сборка торта:
В форму, застеленную плёнкой по бортикам, выложить немного мусса по окружности, а затем положить корж (пропитать его заранее как в первом рецепте).
*Корж рассчитан на форму 24 см, я делала в 20 см, и он получился довольно высоким. Я срезала немного верхнюю корочку.
Выложить мусс и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь.

Торт суфле из черной смородины рецепт. aeec7d12b23d726ef7eb7e3b27b067a5 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-aeec7d12b23d726ef7eb7e3b27b067a5 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка aeec7d12b23d726ef7eb7e3b27b067a5 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. 569395abebe1caf06a0930027c5087b1 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-569395abebe1caf06a0930027c5087b1 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка 569395abebe1caf06a0930027c5087b1 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Для украшения торта приготовить желе, остудить до комнатной температуры и залить им поверхность торта, выложить ягоды.
В варианте автора торт заливается тонким слоем желе, пока он ещё в форме, я же заливала его без формы и неполностью.

Мои впечатления о вкусе торта:
Здесь мне гораздо больше понравился мусс, т. к. на вкус он был более ягодным. Бисквит тоже вкусный, не сухой (его можно есть даже без торта. ).

Торт суфле из черной смородины рецепт. thumb 290b119807f5e20e21cd7c97de4c68a8 69515. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-thumb 290b119807f5e20e21cd7c97de4c68a8 69515. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка thumb 290b119807f5e20e21cd7c97de4c68a8 69515. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Фото-отчеты

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01824544 6493. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01824544 6493. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01824544 6493. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01828655 88d7. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01828655 88d7. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01828655 88d7. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01840768 3443. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01840768 3443. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01840768 3443. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01842421 7e4d. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01842421 7e4d. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01842421 7e4d. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01849185 213e. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01849185 213e. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01849185 213e. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01873038 0710. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01873038 0710. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01873038 0710. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01906348 7ae5. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01906348 7ae5. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01906348 7ae5. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. p01908545 b999. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-p01908545 b999. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка p01908545 b999. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
Я ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЮ ПРОТЕРТУЮ СМОРОДИНУ ДЛЯ МУСА.
ИСПЕКУ МЕНДАЛЬНЫИ БИСКВИТ, А МАРЦИПАН МОЖНО ДОБАВИТЬ В ТЕСТО?
(покупаю готовую протертую смородину)

Источник

Торт суфле из чёрной смородины

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010009. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010009. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010009. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Лето пора ягод, и нужно успеть, порадовать свою семью, чем ни будь вкусным и необычным. Для этого приготовим просто потрясающий торт из свежих ягод чёрной смородины, продукты, самые обыкновенные, а торт очень вкусный, с характерной кислинкой

Рецепт:

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010003. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010003. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010003. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Начинаем готовить этот потрясающий тортик с коржа, для этого разобьём в миску два яйца

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010005. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010005. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010005. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Немного взобьём, затем добавим тростниковый сахарТорт суфле из черной смородины рецепт. P1010006. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010006. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010006. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Взбиваем не меньше пяти минут

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010007. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010007. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010007. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Затем добавляем Просеянную муку, смешанную с ванилином

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010008. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010008. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010008. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой сверху вниз, до однородного состояния

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010010. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010010. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010010. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Берём разъемную форму 24 сантиметра в диаметре, застелем дно пекарской бумагой, смажем бока формы маслом и выльем готовое тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовки до готовности. Минут 10-12. Готовый корж вынимаем из духовки, дадим немного остыть, вынем из формы, пусть лежит, остывает.

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010014. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010014. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010014. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Приготовим сироп, смешаем в кастрюльке 4 столовые ложки воды и 100 грамм сахара, Доводим до кипения, дадим покипеть 3 минуты, на медленном огне. Сироп охладим и разделим на 3 равные части

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010017. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010017. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010017. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

350 грамм смородины всыплем в чашу блендера и превратим в пюре

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010018. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010018. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010018. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Процедим пюре через мелкое сито

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010021. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010021. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010021. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Добавим к смородине 1 часть сиропа и хорошо перемешаем. Отложим 4 столовых ложки пюре в отдельную миску

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010023. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010023. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010023. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

25 грамм желатина в небольшой кастрюльке зальём стаканом воды и поставим набухать. Теперь приготовим сок из смородины. Оставшиеся 100 грамм смородины в блендере превратим в пюре, зальём стаканом воды, размешаем, перельём в небольшую кастрюльку, прокипятим 2 минуты, процедим через мелкое сито и поставим остывать. Взобьём охлаждённые сливки с 1 столовой ложкой сахара

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010029. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010029. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010029. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Поставим взбитые сливки в холодильник. Основную часть пюре из черной смородины смешаем с сухим молоком и оставшимся ванилином

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010024. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010024. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010024. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Доведём до кипения

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010027. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010027. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010027. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Отделим белки от желтков, Желтки сразу выливаем в небольшую кастрюльку

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010030. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010030. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010030. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Всыпаем 25 грамм сахара и взбиваем

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010031. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010031. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010031. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Кипящую смородиновую смесь вливаем тонкой струйкой и небольшими порциями во взбитые желтки не прекращая взбивать. Соединим все и поставим на печь, на маленьком огне постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, прогреваем смородиновую массу до загустения

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010036. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010036. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010036. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Масса загустела, снимаем с огня. Ставим на огонь кастрюльку с набухшим желатином. Нагреем до полного растворения желатина, затем желатин выльем в смородиновую массу и перемешаем

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010038. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010038. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010038. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Отставим в сторону остывать. Теперь приготовим меренгу. Для этого оставшийся сахар смешиваем с 5 столовыми ложками воды и ставим на печь, кипятим 3 минуты на сильном огне

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010041. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010041. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010041. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Пока кипит сироп, в большой миске взбиваем 3 белка

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010039. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010039. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010039. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Осторожно небольшими порциями и тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивать кипящий сахарный сироп в белки, стараясь не попадать сиропом на лопасти миксера. Влили сироп, не прекращаем взбивать белки до остывания минут 5-7

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010042. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010042. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010042. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Теперь начинаем собирать торт. Для этого на блюдо кладём корж, одеваем разъёмное кольцо, вставляем по кругу вдоль бортиков ацетатную ленту. Смешиваем столовую ложку отложенного пюре со второй частью сахарного сиропа

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010043. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010043. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010043. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010046. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010046. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010046. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Отливаем 150 миллилитров приготовленного черносмородинового сока, размешиваем в нём ложку коньяка или рома

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010047. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010047. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010047. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Можно обойтись и без алкоголя. В меренгу осторожно добавляем смородиновую массу с желатином

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010048. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010048. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010048. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Размешиваем. Затем вливаем сок и снова размешаем

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010051. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010051. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010051. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Теперь достаём из холодильника сливки и добавляем к основной массе

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010052. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010052. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010052. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Хорошо размешаем до однородного состояния

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010053. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010053. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010053. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Выливаем суфле на корж

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010055. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010055. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010055. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Ставим в холодильник часа на 3. Через пару часов в кастрюльку всыпаем 7 грамм желатина

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010058. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010058. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010058. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Заливаем оставшимся соком, пусть набухает. Через 40 минут Желатин нагреем до полного растворения, Добавим к нему оставшиеся три ложки пюре и третью часть сиропа

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010060. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010060. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010060. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Всё хорошо перемешаем, дадим остыть до комнатной температуры, достанем из холодильника торт и зальём сверху суфле

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010065. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010065. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010065. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Снова поставим в холодильник. У меня он там провёл ночь. С утра достаём торт, аккуратно убираем кольцо и ацетатную ленту

Торт суфле из черной смородины рецепт. P1010002. Торт суфле из черной смородины рецепт фото. Торт суфле из черной смородины рецепт-P1010002. картинка Торт суфле из черной смородины рецепт. картинка P1010002. 4 мелких яйца или 3 крупных 125 мл сахара 63 мл очень горячего апельсинового сока без сахара(у меня Сандора) 250 мл муки 63 мл кукурузного крахмала 1/2 ст.л. разрыхлителя (не берите свой из соды и лимонной кислоты! сюда надо хороший типа Др. Оеткер) цедра 1 апельсина

Украшаем по вашему усмотрению и подаём к столу. Торт пекла в конце июля, украсила ягодой с огорода, коих в это время великое множество и листьями мяты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *