Торт три молока с клубникой
Вкусное кондитерское изделие со вкусом кокоса, мини торт «Три молока».
Доброго времени суток!
В своём любимом магазине приобрела Торт порционный «Три молока».
Общая информация о продукте:
Кондитерские изделия. Торт порционный «Три молока».
Срок годности: 4 суток.
Стоимость: 115 рублей.
Где купить: в сетевых продуктовых магазинах «ВкусВилл».
Внешний вид
Пластиковая круглая упаковка закрытая стандартной упаковочной фольгой.
При этом сам продукт больше похож по виду на йогурт или мусс, чем на кондитерское изделие.
С боковой части упаковки абсолютно непонятно, что за продукт скрывается внутри.
Можно только опираться на описание товара.
Я больше привыкла к стандартным треугольничкам для порционных сладостей, чем к подобному варианту упаковки. Но решила дать шанс новому для себя продукту, тем более очень хотелось попробовать десерт со вкусом кокоса.
Состав и калории
молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 %, напиток кокосовый (мякоть кокосового ореха, вода питьевая), молоко сгущённое цельное с сахаром массовая доля жира 8,5 % (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза,лактоза)), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, какао-порошок, кокосовая стружка, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая)
Пищевая ценность на 100 грамм:
283,6 ккал, 5,9 Белки (г), 19,6 Жиры (г), 30,9 Углеводы (г)
Что внутри
Торт оказался слегка присыпанный кокосом.
Приближенный вариант. Внизу кокосово-молочный состав.
Сам торт бисквитно-шоколадный и вполне вкусный. Не приторно-сладкий, а в меру съедобный.
Приближенный вариант мини торта.
Резюме
Мини торт оказался в виду не очень аппетитным, но вкус шоколада и кокоса поправили дело. Все же упаковку продукта я бы поменяла на более презентабельный вариант. А то берешь «кота в мешке». Порция небольшая и сильно потолстеть от неё вы вряд ли сможете, поэтому побаловать себя любимую иногда можно.
Плюсы
Минусы
К покупке торт порционный «Три молока» я рекомендую!
Ставлю четыре из пяти баллов. Вкус понравился, а вот упаковка не совсем то, что хотелось бы.
Спасибо за просмотр!
⇩⇩ Остальные мои отзывы о вкусных товарах тут ⇩⇩
Клубничный торт с творожным кремом| Мраморное покрытие торта
Нежный клубничный торт состоит из влажного американского бисквита на горячем молоке с добавлением сублимированной клубники, ванильного творожного крема, который на вкус напоминает творожные сырки, и ягодной начинки с ярким клубничным вкусом.
Покрывала я торт белково-масляным кремом в технике, которая позволяет получить мраморное покрытие торта.
Как сделать карамельный цветок, который расположился на торте, смотрите здесь: https://lovecooking.ru/czvetok-iz-izomalta-bez-moldov-dlya-ukrasheniya-tortov/
Ингредиенты на торт весом около 1,6 кг, диаметром 16 см, высотой 9,5 см:
Американский бисквит на горячем молоке (диаметр 16 см, на три коржа):
2 средних яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин
110 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
80 мл молока
40 г сливочного масла
20-30 г сублимированной клубники (по желанию)
Творожный крем:
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада
Клубничная начинка:
250 г клубничного пюре без сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Начнем с приготовления бисквита.
Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая.
Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.
В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.
В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.
Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, влажным, ароматным. Он идеален для тортов и как самостоятельный десерт.
Займемся клубничной начинкой.
В качестве пюре у меня замороженные ягоды клубники, которые я не сильно измельчила. Мне нравится, когда попадаются кусочки ягод.
Соединяем клубничное пюре и сахар. Варим до полного растворения сахара.
Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в пюре. Перемешиваем и варим около 1-2 минут, постоянно помешивая.
Перекладываем начинку в чашу и даём остыть.
Приготовим творожный крем.
Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.
Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.
Приступаем к сборке торта.
Собираю я в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.
Укладываем первый корж. Я немного пропитываю его молоком, но это необязательно.
Выкладываем половину клубничной начинки, отступая от краев примерно 1 см.
По краям и сверху начинки распределяем половину творожного крема.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия.
Далее идет третий корж.
Накрываем верх торта пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
На следующий день извлекаем торт из формы. Покрываем любым кремом, который вам нравится.
Торт получается нежным, с ярким клубничным вкусом и ароматом. На мой вкус, очень важно, чтобы клубничная начинка была кисленькая, не добавляйте много сахара. Творожный крем сладкий и ягодная кислинка отлично его дополняет.
Теперь про покрытие торта.
Я покрывала торт белково-масляным кремом в мраморной технике.
Сначала покрыла торт черновым слоем крема и убрала в морозильную камеру на 30 минут. Можно и в холодильник поставить, но это займет больше времени.
Делим крем на три части. Одну оставляем белой. Две другие окрашиваем в нужные вам цвета. Один цвет светлее, другой темнее.
Ложкой выкладываем цветные части крема на белую. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не соединять цвета.
Спатулой наносим крем на торт довольно толстым слоем, начиная с нижней части, двигаясь к верхней. Перед этим удобно сразу выровнять верх торта.
С помощью шпателя выравниваем бока торта, стараясь оставить как можно больше крема. Поверхность сначала будет примерно одного цвета.
Убираем торт в морозильную камеру на 30 минут.
Достаем торт и шпателем начинаем выравнивать бока торта до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Лишний крем убирайте со шпателя.
Крема я убрала с боков достаточно много. Его вполне хватит, чтобы полноценно украсить верх торта, даже цветами.
С цветом экспериментируйте. Хотите больше белого, оставляйте большую его часть и наоборот.