Торт трюфель в малине
Малиновый трюфель в зефирной шубке
Рецепт Елены Палкиной только с моими изменениями и дополнениями
Ее аккаунт в инстаграме https://www.instagram.com/p/CMITlB-FaVW/
Торт «Малиновый трюфель»
Для торта d 20 см
Бисквит:
120 гр миндальной муки
150 гр сахара
2 яйца
4 желтка
25 гр муки
25 гр какао без сахара
5 белков
60 гр сахарной пудры
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, охладить, можно заморозить и затем разрезать на четыре коржа.
Сироп для пропитки
(для одного торта достаточно половины)
100 г воды
50 г сахара
60 г пюре малины
50 мл малинового ликера
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер,
уварить на слабом огне до получения сиропа.
Я свой бисквит не пропитывала.
Малиновый ганаш.
150 гр малинового пюре
50 мл малинового ликера (я заменила на пюре)
25 гр сахарной пудры
вместо пудры я использовала, как подсластитель, мед, добавляла его по вкусу
150 гр черного шоколада 60-65%
150 гр сливочного масла комнатной температуры
Малиновое пюре нагреть с медом до 40С.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину.
Перемешать до полного соединения ингредиентов.
Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Можно на ночь. Перед тем, как выкладывать ганаш на торт
я его чуть взбила миксером. Обогатила воздухом.
Малиновый мармелад.
300 гр малины
150 гр сахара
4 гр агар-агара
Малиновое пюре, сахар и агар довести до кипения.
Перелить в 2 формы d 18 см оставить до застывания.
Такой мармелад я не варила, у меня в запасе был свой домашний мармелад разный.
Поэтому я выкладывала кубики мармелада прямо в крем.
Торт покрывался глазурью, рецепт вот.
Шоколадная глазурь
100 гр черного шоколада
150 мл жирных сливок (от 33%)
25 гр глюкозы
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки + глюкозу довести до кипения.
Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Залить торт и украсить его.
Я свой торт глазурью не заливала. Я его одела в шубку из малинового зефира.
Получилось продолжение малиновой темы. В инстаграме Малиновка делает торты
из зефира, а я свой решила одеть в шубку.
Малиновый зефир по заварной технологии.
В дежу миксера
70 гр белка
70 гр сахара
щепотка лимонной кислоты.
В сотейник для сиропа.
8-9 гр агара
100 гр воды
150 гр малинового пюре, перетертого от косточек.
200 гр сахара
Взбиваем белок со щепоткой лимонки до пивной пены, всыпаем дождиком сахар и взбиваем
до плотной упругой массы. Пока бело взбивается завариваем агаровый сироп. Воду с агаром прогреваем
до состояния киселя, добавляем сахар и малиновое пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне
4 минутки, помешивая. Вливаем горячий сироп в нашу белковую массу и на высоких оборотах перемешиваем минутку примерно. Перекладываем зефир в мешок и выкладываем его на заранее приготовленный торт.
Отправляем в холодильник для стабилизации зефира, пары часов достаточно. И смакуем.
На разрезе вы видите белый крем. Т. к. шоколадный ганаш был с горчинкой за счет черного шоколада и малого количества сахара, мне захотелось к нему добавить сливочности. Поэтому я приготовила немного крем чиза.
выкладывала ганаш и крем на коржи поочередно, кругами, при помощи кондитерского мешка.
Сборка.
Шокобисквит разрезала на три коржа.
Собирала торт в ацетатной пленке.
Бисквит,
Кружок из шоколадного-малинового ганаша, кружок крем чиза. Так чередуем крема до центра торта.
Крем чиз
150 гр сливочного сыра
100 гр сливок
Сахарная пудра во вкусу.
Крем делала слаще, чтобы компенсировать ганаш с горчинкой.
Все сложить в чашу миксера и взбить до пышности.
Посыпаем кубиками из мармелада или выкладываем слой мармелада на агаре (рецепт выше)
Бисквит
Кружок из шоколадного-малинового ганаша, кружок крем чиза. Чередуем.
И накрываем бисквитом. Прижимаем, чтобы все слои хорошо склеились,накрываем корж сверху
пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром приготовили декор.
Достали торт, сняли ацетатную пленку, взяли кольцо диаметром чуть больше торта, и снова ацетатная
пленка по борту кольца.Приготовили зефир, укутали в него торт. Сверху установили приготовленный декор, потому что зефир быстро стабилизируется и отправили в холодильник на стабилизацию зефира.
Пара тройка часов и наш торт готов.
Фото только в разрезе.
Сверху были засушенные розочки,розовые бутоны и рисовые шарики в шоколаде.
Торт «Малиновый трюфель»
Ингредиенты для «Торт «Малиновый трюфель»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 75273.2 ккал | белки 611.7 г | жиры 1685.1 г | углеводы 8183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт «Малиновый трюфель»»:
Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.
Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.
Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.
Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.
Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.
Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике
Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.
Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.
Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.
Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.
Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,
Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.
Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.
Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.
Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, «купала» конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!
Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился
Наливаем, кто что любит и
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Малиновый трюфель»
Ингредиенты для «Торт «Малиновый трюфель»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 75273.2 ккал | белки 611.7 г | жиры 1685.1 г | углеводы 8183.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Торт «Малиновый трюфель»»:
Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.
Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.
Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.
Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.
Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.
Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике
Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.
Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.
Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.
Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.
Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,
Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.
Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.
Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.
Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, «купала» конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!
Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился
Наливаем, кто что любит и
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Малиновый трюфель»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Готовим вкусный малиновый тортик
Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.
Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).
Как приготовить «Торт «Малиновый трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.
Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.
Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.
Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.
Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.
Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.
Масло смешаем с шоколадом. И растопим.
Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.
Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.
Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.
5 белков взбиваем до пиков.
Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.
Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.
Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.
Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.
Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.
Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.
На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.
На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.
Уберём его ненадолго в холодильник.
В горячих сливках распустим шоколад и мёд.
Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (88):
ну, ты опять шедевр смастерила😍 угощай теперь меня 😃
Ленаааа-а! Мне теперь этот торт сниться будет!😍 Какая прелесть! Внимательно почитала состав, у меня в этом году своя малина, поэтому сразу рецептики просматриваю с ней, но вот с миндальной мукой проблема, нет её у нас, а сама я её не сделаю, нет кофемолки.Давай угощай меня виртуально! 😊😏
может просто заменить мукой миндаль 😍
Ой спасибочки! 😍 Пошла чай заваривать! 😄
а в кухонном комбайне ножевой насадкой миндаль измельчить?
Можно конечно, но не совсем это мука получается, а миндальная крошка.
Наташ я его просеивала етот порошок.. 😍
ясно-понятно! а то я во всех рецептах всегда как есть клала.. теперь буду знать 😎
Ленусь, супер! Такой аппетитный😍
ага..вкусненкийбыл..нам понравился..даже сын ел коотрый не любит шокоторты 😄
Ну вот, красотища подвалила 😄. Шедеврально! Сколько слоев!😍
ага Свет. мноогооо. вкуснооо 😄
Если бы тебе не понравился, ты бы нам его не показала бы. )))))))))))))))))))) У тебя не может быть невкусных тортиков по определению!😉😎
ну да..😄я выбираю конечно по своему вкусу. если мне не нравится он на вид я не буду делать. но иногда хи4ется экспериминтироват
Вот,блин! 😄 Интересно, я когда-нибудь смогу так? Представляю,какой он на вкус. м-м-м.
конечно..главное захотеть и не боятся 😄
Полюбовалась на фотки и пошла в раздел диетических рецептов 😄
Леночка как всегда тортик чудо
аааааааааа Лена я в ужасе))))))))))))))))))))) какой красивый торт😊) но сколько работы для меня это наверно не посильно😐какая ты умница)))))))))))) в разрезе просто потеря сознания и очень красивая финальная фото) крутяк!😉
Ась я на него долго смотрела..и как ты думала..аааааааааа. нет не фига все быстро..делается тебе это осилить..я тебе то4но говорю 😄
Шикарный торт, Леночка. ))) 😉 Благородный такой! )))
Ир ты права еще и вкусный. ты дожна его сделать 😄
Надо попробовать! К тому же еще и малину можно свежую найти. 😉
Вот это действительно настоящий шедевр! Браво!
Какой тортик, какие полосочки в слоях. Ленок, феноменально по виду и по вкусу! 😍
Надюш спасибо. очень рада что понравился. он и правда вкусный 😍
прям на меня смотрит, ох и вкуснючий кусочек😛😄
Лена! Шикарно! Профессионально! Это сказка!😊 😃 😍
ой спасибочки очень приятно 😍😊
спасибо..мне тоже нравится-. наверно первый раз 4то мнe понравилось тоже. 😄
он реально шикарный!!
Оль Малиновый трюфель у Натальи стоит еще августом 2012..вот етот рецепт потом везде в инете..так что это не может быть твоим ни как. у тебя совсем другой рецепт и название. извени. http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html
даа уж. 😐..я не пойму она от куда. где живет?
нет если бы у тебя те же были ингредиенты то..да.. я бы согласилaсь..потому4то обычно все копируют рецепт в инете и о4ень просто вычеслить твой ето или не твой..я вот сделала один раз начинку не правилНую для одного пирога. она тепер гуляет по инету..с моей фоткой еще..на самом деле там надо было другую..пирог из венгерксой кухне..так что нечего Оль все впереди у тебя 😄
Спасибо, Ленусь за поддержку. Но знаешь, у меня есть торт, вот он 100% от меня по сети гуляет: Египедский. Посмотри в Гугле. 😋
ага Оль..вкус 4то надо..мне особенно понравился ганаш..похоже на трюфель 😍
А можно сделать такой мармелад з апельсина?
я делаю сейчас этот торт! без миндальной муки, конечно, но вроде получается что-то похожее) позже могу показать, что у меня получилось
Маш не все рецепты видны на моей страничке. мне уже говорили..искали какойто мой рецепт и не нашли.. 😴
я делала с обычной муки, поэтому белые коржи. и сверху посыпала орехами!) а так он был безумно вкусным!)
Настя ну хорошо 4то все получилось и понравилось. я рада 💐
Подскажите, можно ли малиновый ликер заменить сиропом?
да можно конечно..и еще я бы добавила каплю водки..будeт ликер 😊
Пошла смотреть еще интересные рецептики😊
Торт красивый, сразу сделала, но был немного кисловат. При подачи часть желее падала.
жалко конечно..у меня как видите не падает нигде..это зависит от желтаина..видать у вас не такой крепкий..такое увы бывает..ну а кислый..больше сахара надо было. вы же можете попробовать желе когда варите.
Дааа,красота неимоверная. Скажите,а если испечь бисквит целиком,а пото разрезать на 4 части,будет норм.?Или лучше отдельно?
да будет нормално..но время выпечки увеличте
Я тоже соблазнилась на эту красоту, хотя для меня торты с фруктами вообще не сочетаемые продукты!
Сложный он конечно для меня, обывателя, но рискнула.
Не обошлось без ошибок.
Миндальную муку сама делала, перемолола орехи. Но через сито нифига не просеевалось.
Я пекла одним коржем, а потом резала, но на три, т. к. форма 25см.
Мармелад у меня намертво прилип к пленке. еле отодрала. Соответственно, он уже был не ровным.
А взрослые заказали повтор! 🙂
Очень здоровский торт!
Больше спасибо за рецепт! Удачи Вам!
ну здорово. главно что нравится на вкус..а как он выглядит это уже не так важно. все поправимо! я рада что всеравно он вам понравился.да конечно иногда надо повозится
Подскажите, почему мармелад прилип к пленке? Я пищевую использовала. Желатина мало? Мало подержала в холодильнике?
Еще про пропитку подскажите.
В составе ее нет, а в шагах говорите о ней. Её делать или нет?