Торт творожный с клубникой калорийность

Ингредиенты Творожный торт с клубникой без выпечки

Земляника (садовая), клубника300 г
Желатин пищевой30 г
Вода200 г
Сахар-песок75 г
Творог полужирный 9,0% жирности300 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности150 г
Какао-порошок18 г
Шоколад молочный20 г

Желатин залить холодной водой на полчаса. За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито. Вымыть клубнику и удалить плодоножки. После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю. Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой. Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать. Процесс сборки торта: Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом. В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть. Нижний слой творожного торта Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Начинка для творожного торта Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом. Приятного аппетита! Этот торт я делаю в нескольких вариантах. После сезона клубники использую другие ягоды или фрукты. Например, персики, виноград, крупную малину.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт с клубникой без выпечки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155.9 кКал1684 кКал9.3%6%1080 г
Белки8.4 г76 г11.1%7.1%905 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.5%675 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%3.3%1938 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.8%1667 г
Вода69 г2273 г3%1.9%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%3.8%1667 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%4%1579 г
Витамин В4, холин12.82 мг500 мг2.6%1.7%3900 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%2.4%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В9, фолаты15.837 мкг400 мкг4%2.6%2526 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%5.8%1095 г
Витамин C, аскорбиновая16.63 мг90 мг18.5%11.9%541 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%0.7%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.294 мг15 мг2%1.3%5102 г
Витамин Н, биотин2.498 мкг50 мкг5%3.2%2002 г
Витамин РР, НЭ1.8057 мг20 мг9%5.8%1108 г
Макроэлементы
Калий, K120.82 мг2500 мг4.8%3.1%2069 г
Кальций, Ca96.59 мг1000 мг9.7%6.2%1035 г
Магний, Mg22.84 мг400 мг5.7%3.7%1751 г
Натрий, Na23.69 мг1300 мг1.8%1.2%5488 г
Сера, S57.22 мг1000 мг5.7%3.7%1748 г
Фосфор, P93 мг800 мг11.6%7.4%860 г
Хлор, Cl46.83 мг2300 мг2%1.3%4911 г
Микроэлементы
Бор, B50.8 мкг
Железо, Fe0.932 мг18 мг5.2%3.3%1931 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co1.372 мкг10 мкг13.7%8.8%729 г
Марганец, Mn0.1335 мг2 мг6.7%4.3%1498 г
Медь, Cu129.66 мкг1000 мкг13%8.3%771 г
Молибден, Mo5.78 мкг70 мкг8.3%5.3%1211 г
Селен, Se8.234 мкг55 мкг15%9.6%668 г
Фтор, F36.06 мкг4000 мкг0.9%0.6%11093 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.7%9091 г
Цинк, Zn0.2517 мг12 мг2.1%1.3%4768 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Творожный торт с клубникой без выпечки составляет 155,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *