Торт творожный с клубникой рецепт с фото и желе
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.
Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.
Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.
В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.
Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.
Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.
На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.
Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.
На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.
Клубничный торт с творогом без выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного торта с клубникой подготавливаем необходимые ингредиенты.
В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и перемешав хорошо венчиком отставляем на 15 минут для набухания.
Разламываем в миске 300 гр. печенья, затем измельчаем до мелкой крошки блендером.
В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем приготавливая тесто для торта.
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровным слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.
Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.
Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.
Для приготовления красивого желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.
Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.
Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и равномерно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.
Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и равномерно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.
Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.
Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную основу и украшаем зелёными листиками кислицы.
Заливаем сверху слоем клубничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.
Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.
Снимаем форму и подаем готовый торт к столу.
Наслаждайтесь вкусным клубничным тортом и порадуйте себя и близких!
Приятного Всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт творожный с клубникой
Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.
Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):
Для творожного суфле:
Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:
Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.
Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.
За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.
Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.
Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.
Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.
Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.
Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.
В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
Разотрите творог до получения гладкой массы.
Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.
В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.
Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.
Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.
Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.
Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.
После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.
Творожный торт с клубникой готов!
Нарезаем на порции и можно подавать к столу!
Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
Основные ингредиенты:
120 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.
Категория: Торты
Творог – невероятно полезный продукт, но не все его любят. А что если приготовить творожный торт в домашних условиях? Будьте уверены, что такой десерт придется по вкусу даже маленьким деткам. Сверху украсим свежими ягодками клубники и зальем клубничным желе, но не магазинным, а приготовленным самостоятельно из сваренного сиропа. Ягоды можно брать любые или даже заменить на фрукты: ананасы, персики, смородина, вишни и пр. А еще он низкокалорийный, поэтому не бойтесь за свою фигуру – он ее не испортит! Простота в приготовление и недорогой набор продуктов – вот еще его преимущества. Обязательно попробуйте рецепт!
Бисквит:
Творожная начинка:
Желе:
Пошаговые фото рецепта:
Готовим бисквит по классическому рецепту. Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Белки отделяем от желтков так, что в белок не попало даже капли желтка. Взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем на минимальной скорости с щепоткой соли до образования пены, а потом увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.
В отдельной емкости взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара. Их можно взбивать сразу на большой скорости, а сахар высыпать весь в самом начале. масса должна увеличиться в 2-3 раза и посветлеть.
Затем аккуратно смешиваем белки с желтками, перекладывая слои сверху вниз, а не мешая круговыми движениями.
Добавляем муку и таким же образом перемешиваем. Должно выйти легкое бисквитное тесто.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-35 мин.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Когда корж будет готов, вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.
А теперь творожная начинка.
Творог взбиваем с сахаром. Если он очень сухой, то можно добавить 2-3 ложки сметаны.
Желатин замачиваем в теплой воде на 15 мин, подогреваем на огне, но не даем закипеть, а то он утратит свои свойства и не застынет.
Когда он чуть остынет, выливаем в творожную массу и взбиваем миксером.
Творожную начинку выкладываем на бисквит и сверху раскладываем половинки клубники. Для этого нам понадобится 10-15 ягодок.
Отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса застыла.
Если клубнику класть на застывшее желе, то когда мы будет заливать сверху следующий слой из желе, то ягоды всплывут и будут плавать в этом слое. Хотя на вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не таким эффектным.
Пока творог застывает, готовим клубничное желе.
Берем оставшуюся клубнику, перебираем и моем. Засыпаем сахаром, заливаем 300 мл водой и доводим до кипения. Кипятим минуты 3-5 на среднем огне. Выключаем и даем остыть.
Желатин замачиваем на 15 минут в теплой воде. затем подогреваем на огне, чтобы полностью растворился, все время помешивая. Не даем закипеть, а то желе не выйдет.
Клубнику процеживаем. Нам понадобится только образовавший сироп.
Добавляем подготовленный желатин и перемешиваем миксером.
Когда клубничное желе остынет и будет чуть теплее комнатной температуры, но еще будет жидким, достаем из холодильника торт и заливаем.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Лучше всего оставить на ночь.
Перед тем как вынут из формы, пройдитесь ножом по контуру, а уже затем форму можно раскрыть. Аккуратно переложите на красивое блюдо.
Очень вкусный летний творожный торт клубникой готов.
Отрезайте кусочек побольше и наслаждайтесь!