Торт украшен черникой и малиной

Торт украшен черникой и малиной

Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Ягоды я использовала свежезамороженные. В Мааданей Мания всегда есть хороший выбор хороших ягод. Там же взяла густую сметану. Есть и жирная, и средней жирности. Вот эту и берите. И прихватите плитку хорошего чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.

Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.

Торт украшен черникой и малиной. 20191218 130920. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-20191218 130920. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка 20191218 130920. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. 20191218 131009. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-20191218 131009. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка 20191218 131009. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. 20191219 100625. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-20191219 100625. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка 20191219 100625. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. 20191218 133900. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-20191218 133900. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка 20191218 133900. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

(на форму диаметром 22-24 см)

Шоколадный бисквит
4 яйца
180 гр. сахара
30 гр. растительного масла
80 гр. муки
30 гр. порошка какао
Неполная чайная ложечка разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли

Сироп для пропитки
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье)
Пару корочек апельсина

Ягодный слой
150 гр. свежих или замороженных ягод (малина и черника)
5 ложки сахара
5 ложки воды
3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды
И ещё 200 гр. ягод

Сливочный крем
250 гр. жирных сливок 38%
250 гр. густой сметаны
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга
5 ложек сахара
Ваниль

Ещё
Крем для украшения
Тёмный шоколад
Ягоды

Торт украшен черникой и малиной. cats. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-cats. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка cats. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.

Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.

Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Торт украшен черникой и малиной. cats 1. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-cats 1. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка cats 1. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.

Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой ни будь вкусный ягодный сироп.

Торт украшен черникой и малиной. 20191217 160048. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-20191217 160048. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка 20191217 160048. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.

В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.

Торт украшен черникой и малиной. cats 3. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-cats 3. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка cats 3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.

В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

Аккуратно смешиваем две массы.

Торт украшен черникой и малиной. cats 4. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-cats 4. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка cats 4. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.

На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.

Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.

На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.

На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.

На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.

Источник

Тонкости и примеры украшения торта ягодами

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 1. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 1. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 1. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен. Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 2. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 2. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 2. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 3. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 3. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 4. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 4. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 4. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 5. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 5. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 5. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 6. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 6. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 6. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 7. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 7. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 7. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 8. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 8. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 8. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 9. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 9. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 9. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 10. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 10. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 10. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 11. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 11. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 11. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 12. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 12. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 12. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 13. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 13. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 13. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 14. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 14. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 14. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 15. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 15. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 15. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 16. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 16. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 16. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 17. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 17. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 17. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 18. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 18. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 18. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 19. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 19. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 19. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 20. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 20. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 20. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 21. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 21. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 21. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты. Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 22. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 22. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 22. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 23. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 23. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 23. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.

Существует также вариант добавления сливок или йогурта, когда желатин уже остынет. Такие добавки позволят сделать вкус более нежным.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 24. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 24. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 24. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 25. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 25. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 25. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 42. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 42. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 42. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 43. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 43. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 43. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 28. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 28. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 28. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 29. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 29. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 29. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как сохранить плоды свежими?

Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели. Также чтобы плоды блестели и не соскальзывали со своего места, их можно промазать желе для тортов с добавлением сахара.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 30. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 30. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 30. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 31. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 31. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 31. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Примеры оформления

Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 45. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 45. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 45. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 33. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 33. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 33. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 34. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 34. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 34. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 47. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 47. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 47. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.

Между ними аккуратно располагаются вкрапления черники. По низу такого тортика идёт ещё один, но уже упрощённый, тонкий венец – тонкие ломтики клубники и одиночные чернички. Стоит посоветовать дополнить десерт шоколадными подтёками, идущими прямо из-под слоя ягод.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 48. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 48. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 48. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 35. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 35. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 35. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 44. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 44. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 44. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 37. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 37. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 37. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 46. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 46. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 46. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 39. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 39. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 39. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 40. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 40. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 40. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торт украшен черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 41. Торт украшен черникой и малиной фото. Торт украшен черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 41. картинка Торт украшен черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 41. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *