Торт украшен макаронами и клубникой
Как украсить торт клубникой: бесплатный мастер-класс
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила.
Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:
В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора. А как сделать ободок из ягод, Вы можете посмотреть, например, в рецепте торта молочная девочка или в рецепте мятно-шоколадного торта.
Мир декораторов (не только тортов, но и всего остального) делится на 2 категории: минималисты и любители добавить побольше. Я отношусь ко второй группе. Я люблю, когда торт украшен несколькими видами ягод, цветов, шоколада. Ведь так интересно разглядывать декор, играть с цветом и формой. Торты с минималистичным декором, на мой взгляд, у меня не получаются. Я знаю кондитеров, которые могут украсить торт одной ягодой, и он станет прекрасным и гармоничным. Мне интересно было бы узнать, какие торты нравятся Вам. Буду рада, если напишите об этом в комментарии, а для примера приложите фотографии.
Для декора тортов клубникой в этой публикации я использовала:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Подготовка клубники к украшению торта
Первым делом промойте ягоды под проточной прохладной водой, затем просушите их на полотенце. Если плодоножки на клубнике высохли, то лучше их срезать. Если же они выглядят свежими, ярко-зелеными, то оставляйте.
Для красивого декора торта желательно использовать ягоды разного размера. Если все крупные, тогда разрезаем несколько ягод на половинки, еще пару штук на четвертинки.
Используйте для декора несколько элементов
Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).
Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.
Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.
Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))
Полумесяц из клубники и шоколада
Это один из самых популярных способов украсить торт. Нужно создать объем и высоту в центре полумесяца. Двигаясь к краям, декор уменьшается в толщине и высоте.
Первым делом выкладываем крупные ягоды на небольшом расстоянии между ними. Они создадут основу полумесяца. Для торта диаметром 16 см мне понадобилось всего 3 крупные ягоды.
Промежутки между целыми ягодами клубники заполняем половинками и четвертинками.
Если Вы обрезали плодоножки, тогда я рекомендую дополнительно украсить торт листочками мяты. Выбирайте небольшие веточки или отдельные листочки. Вставляйте их в свободные промежутки. Не забывайте, что середина полумесяца должна быть самая высокая и объемная.
Помимо клубники я использовала мини-шоколадные плитки. Хватило 3 шт., чтобы заполнить пространство.
Пример украшения торта ободком в рецепте макового торта.
Декор клубничная дорожка
Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцем, важно задать ритм и последовательность.
Условно разделям торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт, будет показывать направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга.
Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.
Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.
Декор торта горка из клубники
Вариант оформления торта горкой требует больше всего ягод. Чем выше будет горка, тем более красивым получится торт. Поэтому, не совершайте ошибку, уложив ягоды одним тонким слоем. Создастся впечатление, что Вы пожалели декора.
В отличие от предыдущих вариантов, здесь не обязательно соблюдать последовательность. Важно только создать большой объем. Правила остаются те же: выгладываем крупные ягоды, затем поменьше. А самым мелким декором заполняем свободное пространство. Он выступает в качестве акцента.
Делая торты на заказ, я сталкивалась с такой ситуацией. Зимой, когда ягоды дорогие, клиенты просили сделать торт, усыпанный ягодами, при этом хотели декор подешевле. Я поступала следующим образом: сначала в середину торта укладывала маршмеллоу (они легкие и объемные), а затем уже ягоды. Таким образом, создавала объемную горку из ягод, используя меньше декора и снижая его стоимость.
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
290 г просеяной муки
2 ч.л или 9 г разрыхлителя
1 ч.л соли(тут я взяла 0,5ч.л соли)
3 чашки свежей черники(взяла 300г)
1/2 cup (120 мл) сметаны
1/2 cup (120 мл) свежего молока
2 ч.л ванильного екстрата
1 ст.л лимоного сока
1 ч.л лимонной цедры
230г сливочного масла комнатной температуры
300г белого сахара(взяла 250г)
4 больших куриных яйца,комнатной температуры.
4 яичных белка
200г сахарной пудры
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л ванильного екстрата
пищевой синий краситель.
4 больших лимона (сок)
2 свежих куриных яйца
4 желтка
200г мелкого сахара
60г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л лимонной цедры
90г миндальной муки**************************************************90г миндальной муки
150г сахарной пудры***************************************************150г сахарной пудры
65 г белого сахара******************************************************65г белого сахара
2 яичных белка комнатной температуры*************************2 яичных белка комнатной температуры
пищевой жёлтый краситель*****************************************пищевой синий краситель
Разогреваем духовку до 175С или 350F.
Берём 3 формы для выпечки 20см диаметром(у меня три нет,я брала 1 разьёмную 20см и 1 простую).
Формы застелить пергаментом,если нет тогда смазать маслом и посыпать мукой.
Муку просеять с солью и рыхлителем.
1 ст.л сухой смеси всыпать в чернику и перемешать.
Вконце осторожно подмешать чернику.
Тесто равномерно разделить на три части,я сначала налила в простую форму для выпечки,то что осталось в разьёмную форму и легонько разровняла.
Две формы поставила выпекать одновременно,простую выпекала 25 минут,вытянула,разьёмную ещё 15 минут.(В итоге если формы одинаковые выпекать надо 25 минут).
Готовые коржи остудить 10 минут в форме,потом чтоб полностью остыл на решётке.
Приготовление лимонного курда:
Приготовление белково-масляного крема:
Притивни застелить бумагой для выпечки,так чтоб она лежала ровно.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру,просеять.
Белки влить в чистую миску и взбить пока непоявится пена,потом понемногу всыпаем сахар,
взбивая,высыпали сахар засекаем 2 минуты и взбиваем.
Масса будет блестящая и гладкая.Добавляем жёлтый краситель,перемешиваем осторожно.
Переложить тесто в кондитерский мешок,с круглой насадкой и высадить на противень(у меня специальный мат для макарунс)
И оставить на столе отдыхать от 15-до 30 минут(чтоб не было пузырьков можно противнем стукнуть пару раз о стол).
Выпекаем при 150С или 300F 15 минут.
Время выпечки в многих рецептах разное для меня это оптимальный вариант,всегда получается.
Готовые макаронс снять осторожно с бумагой с противня и дать остыть.
Всё тоже проделать и с синими макаронс.
Для начала, начиним 10 половинок жёлтых макаронс и 10 синих лимонным курдом.
Один корж тот что пекла в разьёмной форме разрезала на 2 части.
Ставим на подложку для торта и промазываем 3 ч.л лимонного курда
Сверху кладём половинки макаронс
Накрываем вторым коржом,ту часть которая будет соприкасатся с макаронс слегка промазать курдом.
На верх второго коржа 3 ч.л курда и половинки жёлтого макаронс и накрываем третьим.
Вверх торта промазать оставшимся курдом.
Сверху поставить кольцо для торта и оставить на час.
Далее украшаем торт кремом и целыми макаронс.
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!