Торт украшенный малиной и инжиром

Торт украшенный малиной и инжиром

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тарт с инжиром и малиной от Пьера Эрме.

Уж, очень загорелись у меня глаза, когда я увидала рецепт этого тарта у Алены Торт украшенный малиной и инжиром. userinfo v8. Торт украшенный малиной и инжиром фото. Торт украшенный малиной и инжиром-userinfo v8. картинка Торт украшенный малиной и инжиром. картинка userinfo v8. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournalalenakogotkova Немедля помчалась за инжиром, пока осень еще на дворе и он имеется в продаже! Пьер Эрме как всегда творит чудеса, а заодно и Аленка, выложившая подробный пошаговый рецепт. Как я и предвидела, тарт получился восхитительным! Необыкновенное сочетание вкусов! Тонкое, изысканное! Легкая сладость с оттенками карамели и корицы.. Ну, а чего ж еще можно ожидать от Эрме!
Торт украшенный малиной и инжиром. 12798570044 6fed01dbe5 c. Торт украшенный малиной и инжиром фото. Торт украшенный малиной и инжиром-12798570044 6fed01dbe5 c. картинка Торт украшенный малиной и инжиром. картинка 12798570044 6fed01dbe5 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тарт с инжиром и малиной от Пьера Эрме
Описание честно копирую у Аленки, потому как из песни слова не выкинешь.
Нам понадобятся:
(для одного тарта 24 см + одного тартика 12 см + еще одного совсем малышика 6 см я увеличила количество нижеперечисленных ингредиентов в 1,5 раза)

Для теста Perfect Tart Dough:
120 г несоленого сливочного масла, размягченного
36 г молока, комнатной температуры
около 1/3 яичного желтка, комнатной температуры, слегка взбить
2 г сахара
2 г соли
150 г муки

Запеченный инжир:
8 свежих плодов инжира
12 г сахара
15 г несоленого сливочного масла

Сборка:
Около 2 ст.л. остатков бисквита, бисквитного или песочного печенья (у меня ничего подобного не имелось, поэтому я запекла крошку-штрейзель из 30 г муки, 30 г сахара, 30 г сливочого масла и 30 г молотого фундука)
1/2 чашки свежей или замороженного малины

Оформление:
сахар для карамелизации, опционально
инжир и свежая малина

Приготовление:

Perfect Tart Dough
1. В чаше миксера взбить масло на небольшой скорости до кремообразного состояния. Добавить молоко, желток, сахар, соль и взбить до грубой крошки. На данном этапе масса не будет гладкой. Это нормально. Поэтому не надо пытаться взбивать дольше 1-2 минут.
2. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить муку тремя заходами. Добавлять постепенно, но нет необходимости каждый раз добиваться однородности. Взбивать до образования мягкой, пластичной массы. Не перевзбить!
(В течение одной минуты получается идеальное однородное тесто!).
3. Тесто собрать в шар, придавить его слегка ладонью. Получившийся «диск» обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно держать тесто в холодильнике в течение 2-х дней или месяц в морозильной камере).
4. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 0,3-0,5 см, периодически приподнимая его и присыпая мукой (тесто получается удивительно пластичным, не рвется, замечательно раскатывается и переносится). Проколоть тесто роликом или вилкой.
5. Готовый пласт перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Остатки, выходящие за пределы формы, срезать ножом. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
6. Нагреть духовку до 175 C. Накрыть тесто фольгой, выпекать с грузом около 20 минут.. Убрать фольгу с содержимым и вернуть основу для тарта в духовку. Эрме советует выпекать еще 5-8 минут. Мне потребовалось около 15 минут. Охладить корж в форме (после выпекания стенки здорово осели, возможно у меня духовка была излишне разогретой после запекания инжира).

Запеченный инжир
1. Духовку нагреть до 250 С.
2. Каждый инжир разрезать на 6 частей. Перемешать инжир с сахаром и плотно уложить его в форму для запекания. Масло нарезать маленькими кусочками и выложить сверху, на инжир. Запекать 5-10 минут пока масло не расплавится, а инжир не станет теплым. Остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике в течение суток.

Оформление:
Присыпать поверхность тарта сахаром. Быстро закарамелизовать с помощью аппарата для фламбирования (горелки).
При подаче украсить дольками инжира и свежими ягодами малины.
Торт украшенный малиной и инжиром. 12798219353 55b491dd17 c. Торт украшенный малиной и инжиром фото. Торт украшенный малиной и инжиром-12798219353 55b491dd17 c. картинка Торт украшенный малиной и инжиром. картинка 12798219353 55b491dd17 c. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Приятного Вам!
Порадуйте близких и себЮ любимых!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *