Торт в форме корзинки с клубникой
Торт «Корзина с клубникой»
Торт «Корзина с клубникой»
В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. Бисквит, крем и ягоды можно использовать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем готовить торт с того, что испечем коржи. Коржи готовим на основе канарского бисквита. Один большой корж для основы и второй корж, из которого мы сделаем корзинку. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом или маргарином форму, понадобится большая стандартная форма от духовки с бортиками и кружка для приготовления корзинки. Яйца с сахаром взбейте миксером до побеления и увеличения объема. В муку и пекарский порошок добавьте размягченное масло, взбитые яйца и молоко. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте миксером 1 минуту, пока тесто не станет однородным и глянцевым. Часть теста надо отложить в кружку или другую подходящую посуду для выпечки корзинки. Остальное тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте при 170 градусах 50 минут до золотистого цвета. Тесто для корзинки выпекайте при такой же температуре. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Корж остужаем и разрезаем на 2 части и пропитываем сиропом (для приготовления сиропа кипятим пару минут воду, ягоды, сахар до растворения сахара).
Желатин заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и оставляем на 15-20 минут для набухания. Для приготовления крема для украшения какао, сметану, сахар и масло надо смешать и довести до кипения, охладить.
Для приготовления сливочного крема охлажденные сливки смешать с сахаром, взбить миксером до загустения.
Нижний корж смазать 1/3 частью взбитых сливок с сахаром, переложить половинками клубники.
Если остался крем, смазать сверху клубнику. Накрыть второй половиной коржа. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить (можно разогреть в микроволновке). Желатин добавить в оставшийся сливочный крем и слегка взбить.
Возьмем 1/3 часть сливочного крема с желатином, добавим в него охлажденную смесь из какао, сметаны, масла и сахара, хорошо перемешаем, можно немного взбить миксером.
Смазать верх торта и бока сливочным кремом с желатином. Корж для корзинки
подрезать с одного бока (для устойчивости), верх подровнять и уложить срезанным боком на смазанный кремом корж.
Этот крем у меня не очень хорошо ложился для украшения корзинки, вы можете использовать другой вариант, например, белково-масляный крем или крем Шарлотт. Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Наш торт «Корзина с клубникой» готов.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит торт «Корзина с клубникой».
Торт «Корзиночка с клубникой»
Вкусный торт, рецепт торта придумала сама.
Ингредиенты для «Торт «Корзиночка с клубникой»»:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Торт «Корзиночка с клубникой»»:
Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.
Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды.
Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть.
Собрать торт,каждый корж смазать кремом,коржи сложить друг на друга.Обмазать торт кремом со всех сторон,убрать на ночь в холодильник.Я пробовала сделать ручку,но она не держится,и пришлось её убрать.
Сделать крем из сливочного масла и сгущеного молока:Размягченое масло взбить миксером,добавляя по 1 чайной ложке сгущеного молока.
Украсить торт кремом,по бокам в виде сеточки,сверху по краям сделать бортик.
Клубнику вымыть,обсушить,слегка присыпать сахаром,оставить на 30 минут.Клубничку разрезать на 4 части.
Сверху в середину торта выложить слой из серединок клубнички,а на верх положить бочка клубнички.
торт до подачи к столу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный торт, рецепт торта придумала сама.
Похожие рецепты
Торт «Графские развалины» без безе
Торт «Веселый Хэллоуин»
Торт «Капучино»
Бисквитный пирог с черникой
Полезный орехово-банановый торт
Торт «Ленивчик» в СВЧ
Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
Яблочно кокосовый торт
Праздничный торт «Воздушный Поваренок»
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года галочка59 #
31 марта 2015 года Ланагуд # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года галочка59 #
24 октября 2011 года Оливия-олива #
18 сентября 2011 года elenita # (модератор)
1 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ируня # (модератор)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
30 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солнечный дом
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
воскресенье, 17 июня 2012 г.
Бисквитный торт «Клубничная корзинка»
Придумала тортик по мотивам моих любимых бисквитных. Восхитительно вкусно! А сочетание клубники со сметаной и мятой приводит в настоящий восторг!
Для начала испечём два бисквитных коржа. В рецептуре указаны ингредиенты на 1 корж.
Если вы забыли, как выпекать бисквит, можно заглянуть в этот рецепт с подробным описанием.
Готовые коржи полностью охладить.
Если вы готовитесь к празднику, то бисквитные коржи можно испечь заранее, полностью охладить, а затем укрыть махровым полотенцем. Собирать торт можно на следующий день.
Подготовим корзинки. Нужно удалить содержимое коржа, оставляя донышко и стенки.
Получается вот такая корзинка, которую мы потом будем наполнять.
Бисквит, который мы извлекли разрежем на кубики
Теперь начнём сбор тортика.
Заранее вымоем всю клубнику, разложим её на махровое полотенце, чтобы впиталась вся вода.
Приготовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и закрепителем для сливок.
Берём первую корзинку. Изнутри всю и бортики смазываем кремом. Укладываем плотно на крем кубики бисквита, которые чередуем с клубникой.
Точно так же делаем со второй корзинкой (обязательно бисквит устанавливаем на поддон, он нужен нам, чтобы потом удобно перевернуть наполненную корзинку).
Возвращаемся к первой корзинке, смазываем первый слой кремом и выкладываем оставшиеся кубики и клубнику сверху. Снова смазываем кремом. Теперь берём вторую корзинку и переворачиваем её на первую заготовку. Дно оказывается вверху, вся начинка внутри.
Оставшимся кремом украшаем тортик сверху и по бокам. Бока украшаем либо миндальными пластивцами, либо кокосовой стружкой.
Сверху выкладываем крупные ягоды клубники и украшаем веточками мяты.
Разведём кипятком половину пакетика фруктового желе нормой воды в два раза меньше требуемой. Остудим желе (жидкость) до комнатной температуры. Кисточкой аккуратно смазать клубнику на торте и веточки мяты. Немного подождать, смазать ещё раз. Это украсит нашу клубничку и мяту, сделает их блестящими и предотвратит обветривание.
Дать тортику настояться ночь в холодильнике.
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие.
Ингредиенты
Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 61.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 31.1 г |
Ингредиенты к рецепту:
ОПИСАНИЕ
В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))
Для бисквитного теста
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для заварного крема
пару капель лимонного сока
кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой
сливочное масло – 100 г
P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.
пакетик желе для торта (у меня вишневое) – 100 г
100 г ягодного сока
форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.
Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.
Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).
Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.
Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.
Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Преимущества фруктовых корзинок
Главные достоинства тортиков:
Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.