Торт в горячей воде без выпечки с клубникой
Торт с клубникой – рецепты торта без выпечки
Мы уже готовили клубничный торт на бисквитном тесте, а сегодня будем готовить торт с клубникой без выпечки. Нежный, сочный, ароматный торт с клубникой, придется по душе самым привередливым гурманам.
Готовим торт с клубникой по следующим рецептам:
Клубнично-творожное суфле
Вес торта составит 3 кг.
1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.
2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.
3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.
4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.
5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.
6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.
7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.
8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.
9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.
10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.
Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.
Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом
В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.
1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.
2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.
3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.
4. Йогурт перекладываем в миску.
5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.
Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.
6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.
7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.
Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”
1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,
остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.
2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.
3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.
4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.
5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники
и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.
6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.
Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.
Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.
Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье «Мария», оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.
Подготовим все продукты для торта по списку.
Переложите измельченное печенье в миску.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.
Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.
Руками распределите полученное «тесто» по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.
Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.
Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.
Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.
Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).
Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.
На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.
Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.
Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.
ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.
Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.
Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!
Торт без выпечки с клубникой и бананами
Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой. Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.
Ингредиенты для «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Основа
Клубнично-банановый слой
Шоколадный слой
Украшение
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2771.8 ккал | белки 66.6 г | жиры 117 г | углеводы 377.8 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Торт без выпечки с клубникой и бананами»:
Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.
Заливаем половину клубнично-банановой смеси. Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения)нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.
Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.
Даем застыть немного в холодильнике. Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.
Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.
Тем временем готовим шоколадный слой.
В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином. Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.
Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.
Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита)