Торт в разъемной форме сметанный с клубникой

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Торт «Клубничный поцелуй»

Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Торт «Фрезье»

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Бисквитный торт с клубникой

Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Лимонно-йогуртовый торт с клубникой

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шоколадный

Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Йогуртовый

Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Как украсить торт фруктами и ягодами: бери на заметку 4 способа (и 50 фото)

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Надоели банальные варианты, которыми уже никого не удивишь? Lisa.ru расскажет, как украшать десерты так, чтобы твои шедевры точно всем запомнился.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).

Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).

Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.

Заварной

Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Описание

В прошлом году мы с Вами готовили чизкейк с клубникой, а сейчас давайте отпразднуем начало нового клубничного сезона шикарным тартом!

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Песочная основа, вкуснейший заварной крем и много-много ягод – красота!

С приготовлением клубничного тарта справиться легко – недаром мы уже натренировались на яблочном, апельсиновом и шоколадном. Сделать песочное тесто и сварить заварной крем – это мы умеем, а красиво выложить сверху клубничку можно доверить деткам, им такое задание очень понравится!

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Блинный

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

С клубничным желе

Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Торт с клубникой и шоколадом

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. lazy placeholder. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-lazy placeholder. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка lazy placeholder. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

С клубничным вареньем

Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Торт с клубникой и сметанным кремом

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. cc7c9be272. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-cc7c9be272. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка cc7c9be272. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Торт с клубникой и сметанным кремом

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления крема вместо сметаны и кефира можно использовать сливки и сливочный сыр, тогда подготавливать ничего не надо. Если готовите крем на основе кефира и сметаны, тогда кефир сначала надо заморозить. Для этого надо положить в морозилку емкость с кефиром (или пакет) на пару часов для замерзания. Замороженный кефир нам понадобится для приготовления крема. Из замороженного кефира получится очень нежная творожная масса.

Для приготовления крема дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2-3 слоя, устанавливаем в подходящую емкость для стекания сыворотки. Выливаем в него сметану и кладем замороженный кефир. Оставляем стекать в холодном месте на 8-12 часов.

Затем надо подготовить шпинат. Если он замороженный, дайте ему полностью оттаять.

Если шпинат свежий, то обрываем листки и промываем их.

Листья шпината заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем и даем остыть.

Дальше нужно измельчить шпинат в измельчителе. Добавляем к шпинату один яичный желток и столовую ложку сахара (от общего количества ингредиентов), пробиваем, чтобы получилась однородная масса.

Для приготовления теста поместите миску с яйцами и оставшимся белком на водяную баню (кастрюлю с горячей водой), добавьте сахар, мед, ванильный сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится (температура не достигнет 40 градусов).

С помощью ручного миксера взбейте яичную массу до побеления.

К взбитой яичной массе добавьте шпинатную массу, охлажденное растопленное сливочное масло, молоко, муку и соду, погашенную 1 чайной ложкой лимонного сока (или уксуса).

Перемешайте получившееся тесто и вылейте в форму диаметром 22,5 см (я проложила форму самодельной подложкой, сделанной из картона и фольги, но этого можно не делать)

и запекайте около 25 минут (до сухой шпажки) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте полностью остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на 2 части, чтобы получилось 2 коржа.

Для приготовления крема сметанную массу из дуршлага, застеленного марлей, переложите в посуду, удобную для взбивания, и взбейте миксером со сгущенным молоком и оставшимся сахаром.

Если используете сливки, то взбейте сливки и сахар миксером, а затем добавьте холодный сливочный сыр и сгущенное молоко, перемешайте.

Форму выстелите пищевой пленкой (у меня самодельная подложка). В форму поместите первый корж, по краю коржа поместите разрезанную пополам клубнику срезом к форме.

Заполните пустое пространство кремом, выложите целую клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Промежутки заполните кусочками клубники.

Оставшееся пространство заполните сметанным кремом, разровняйте его, положите сверху второй корж и дайте застыть торту в течение 1-2 часов в холодильнике.

Затем можно украсить торт оставшимся сметанным кремом и клубникой.

Вот такой замечательный и вкусный торт у нас получился

Вот так торт выглядит в разрезе

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с клубникой и сметанным кремом.

Источник

Сметанный торт с клубникой

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. smetannyj tort s klubnikoj. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-smetannyj tort s klubnikoj. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка smetannyj tort s klubnikoj. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Видео рецепт сметанного торта с клубникой

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом сметанного торта со свежей клубникой. Такой сметанный торт, получается не только вкусным, но еще и очень красивым!

Список необходимых продуктов:

Для среднего сметанного слоя:

Для верхнего слоя с клубникой:

Способ приготовления сметанного торта:

Вначале приготовим бисквит для торта. Разбиваем промытые яйца по одному в отдельную емкость, проверяем их на свежесть и далее перекладываем в глубокую сухую стеклянную миску.

Добавляем в миску сахар, все немного перемешиваем ложкой и далее взбиваем миксером в течение примерно 7-8 минут.

Взбитая масса должна будет увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель теста, все высыпаем в миску и аккуратно перемешиваем венчиком в течение примерно 30-40 секунд, пока тесто не станет полностью однородным.

Дно круглой разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом для запекания. Форму для выпечки лучше использовать диаметром не менее 26 см и высотой бортиков не менее 6,5 см.

Аккуратно выливаем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.

Ставим форму в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем бисквит приблизительно 25 минут, пока он не поднимется и подрумянится до красивого золотистого цвета. Точное время запекания, будет завесить от особенностей Вашей духовки. Так же, во время запекания, дверцу духовки лучше не открывать, т.к. бисквит из-за этого, может не подняться.

Через 25 минут проверяем бисквит на готовность, проткнув его в центре зубочисткой или спичкой. Если зубочистка будет чистой и на ней не останется прилипшего влажного теста, то вытаскиваем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.

Когда бисквит полностью остынет, приступаем к приготовлению среднего сметанного слоя торта. Наливаем в стеклянную емкость 100 мл холодной воды, добавляет желатин, тщательно размешиваем его и оставляем разбухать на то время, которое указано на упаковке.

Я использовал быстрорастворимый желатин, которому необходимо настояться всего 1-2 минуты.

Миску с набухшим желатином ставим в микроволновку на 15 секунд при максимальной мощности. После этого перемешиваем содержимое миски и ставим в микроволновку еще на 15 секунд.

Повторно перемешиваем содержимое миски и даем растворенному желатину немного остыть.

В глубокую стеклянную миску кладем сметану, сахар, ванильный сахар, все немного перемешиваем ложкой и далее взбиваем миксером в течение примерно 1,5-2 минут.

Добавляем в миску немного остывший разведенный желатин и все взбиваем миксером еще примерно 30-40 секунд до однородной массы.

Взбитую сметанную массу выкладываем на остывший бисквит и равномерно распределяем ее по всей поверхности бисквита.

При возможности, перед тем как заливать сметанный слой, бортики формы для выпечки, можно проложить лентой из ацетатной пленки, чтобы в дальнейшем, торт было легко освободить от формы.

Убираем форму в холодильник, примерно на 25-30 минут, пока сметанный слой полностью не застынет.

Пока застывает сметанный слой, приступаем к приготовлению верхнего слоя с клубникой и желе.

Наливаем в кастрюлю 600 мл холодной воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.

Когда вода закипит, выключаем газ и добавляем в кастрюлю 3 пачки желе со вкусом клубники. Каждая пачка, весом 50 г должна быть рассчитана на 200 мл жидкости.

Все тщательно перемешиваем до полного растворения гранул и даем желе остыть до комнатной температуры.

Пока желе остывает, подготавливаем клубнику. При приготовлении верхнего слоя, лучше использовать свежую клубнику мелкого или среднего размера, т.к. крупную клубнику, слой залитого желе может полностью не покрыть.

Промытую клубнику аккуратно обсушиваем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.

Разрезаем клубнику напополам.

Достаем из холодильника форму с застывшим сметанным слоем и выкладываем на него нарезанную клубнику.

Переливаем остывшее клубничное желе в мерный стакан, и при наличии, убираем образовавшуюся пену.

Равномерно заливаем выложенную клубнику, примерно 100-150 мл жидкости, стараясь, чтобы весь нижний слой клубники был покрыт. Убираем форму в холодильник, примерно на 50-60 минут, пока залитое желе полностью не застынет. Делается это для того, чтобы клубника зафиксировалась на сметанном слое и не всплыла при добавлении оставшегося разведенного желе.

Когда клубника зафиксируется, достаем форму из холодильника и наливаем оставшееся желе. Если на поверхности образовались небольшие пузырьки, то убираем их.

Ставим торт в холодильник, примерно на 4-5 часов, пока верхний слой с клубникой и желе полностью не застынет.

Когда желе полностью застынет, достаем торт из холодильника и аккуратно прорезаем острым тонким ножом, вдоль всего бортика формы. При этом стараемся не задеть ножом поверхность формы.

Если бы мы предварительно проложили бортики формы лентой из ацетатной пленки, то торт не нужно было бы прорезать ножом, он бы и так легко освободился от формы.

После этого, раскрываем форму и аккуратно убираем верхнюю съёмную часть.

Наш сметанный торт со свежей клубникой готов! Такой десерт, с воздушным бисквитным коржом, нежным сметанным слоем и ароматной свежей клубникой, получается очень вкусным, красивым и не оставит равнодушным Вас и Ваших близких.

Вместо клубники в этом торте, можно использовать свежую вишню без косточки и вишневое желе или какие либо другие свежие фрукты и ягоды по Вашему вкусу.

Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт сметанного торта с клубникой!

Источник

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. vkusnejchij klubnichnyj tort. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-vkusnejchij klubnichnyj tort. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка vkusnejchij klubnichnyj tort. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Для бисквитного теста:

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. gotovyj biskvit. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-gotovyj biskvit. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка gotovyj biskvit. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. biskvit rasrezan na plasty. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-biskvit rasrezan na plasty. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка biskvit rasrezan na plasty. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. vzbitaja smetana s pudroj. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-vzbitaja smetana s pudroj. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка vzbitaja smetana s pudroj. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. smazyvaem korg. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-smazyvaem korg. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка smazyvaem korg. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

равномерно распределяем нарезанную клубнику

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. sloj klubniki. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-sloj klubniki. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка sloj klubniki. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. sformirovanyj tort. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-sformirovanyj tort. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка sformirovanyj tort. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. tort v rasreze. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-tort v rasreze. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка tort v rasreze. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Французский клубничный торт “Фрезье”

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. tort frezje. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-tort frezje. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка tort frezje. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Для заварного крема:

Наименование продуктаКоличество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки5 шт2 яйца полных
молоко500 мл750 мл
сахар100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал20 гр20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука20 гр3 ст.л. с горкой
желатин8 гр25 гр
сливочное масло300 гр100 гр
ванилин1 стручок1 пакетик ван.сахара
вода25 мл75 мл

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. muka s jajzami. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-muka s jajzami. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка muka s jajzami. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. vylivaem jaichnuju smes. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-vylivaem jaichnuju smes. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка vylivaem jaichnuju smes. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. gotovyj biskvit. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-gotovyj biskvit. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка gotovyj biskvit. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. rasrezanyj biskvit. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-rasrezanyj biskvit. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка rasrezanyj biskvit. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. zavarnoj krem. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-zavarnoj krem. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка zavarnoj krem. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. sobiraem tort. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-sobiraem tort. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка sobiraem tort. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. ukladyvaem klubniku po perimetru. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-ukladyvaem klubniku po perimetru. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка ukladyvaem klubniku po perimetru. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. zapolnjaem kremom korg. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-zapolnjaem kremom korg. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка zapolnjaem kremom korg. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. vykladyvaem klubniku. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-vykladyvaem klubniku. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка vykladyvaem klubniku. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. ukladyvaem verhnij korg. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-ukladyvaem verhnij korg. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка ukladyvaem verhnij korg. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. verh korga zalit jagodnym gele. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-verh korga zalit jagodnym gele. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка verh korga zalit jagodnym gele. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. klubniku obmakivaem v gelatine. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-klubniku obmakivaem v gelatine. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка klubniku obmakivaem v gelatine. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. tort s zefirnym kremom i klubnikoj. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-tort s zefirnym kremom i klubnikoj. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка tort s zefirnym kremom i klubnikoj. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Для украшения и начинки:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. zefir zalivaem molokom. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-zefir zalivaem molokom. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка zefir zalivaem molokom. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. pokrytie korga kremom. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-pokrytie korga kremom. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка pokrytie korga kremom. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. sloj klubniki1. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-sloj klubniki1. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка sloj klubniki1. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. gotovyj biskvit1. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-gotovyj biskvit1. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка gotovyj biskvit1. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. biskvit dla torta. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой фото. Торт в разъемной форме сметанный с клубникой-biskvit dla torta. картинка Торт в разъемной форме сметанный с клубникой. картинка biskvit dla torta. Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *