Торт вишня и клубника рецепты

Торт вишня и клубника рецепты

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Как приготовить вишневый торт

Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

Подготовка продуктов

Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку. Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.

Торты с вишней – рецепты с фото

Классические варианты, авторские десерты – все это под силу, если под рукой у вас есть необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления. Благодаря огромному количеству рецептов с фото и подробными инструкциями, вы сможете сделать самый вкусный торт, где главной изюминкой будет эта красавица-ягода. Способы украшения и оформления готового лакомства вы найдете сразу после рецептов.

Пьяная вишня

Один из самых известных вишневых десертов, который нашел в мире множество поклонников. Торт с вишней и шоколадом настолько вкусный, что от него сложно отказаться, но приготовить его самостоятельно может показаться настоящим испытанием. Для алкогольной пропитки лучше использовать коньяк, но некоторые предпочитают водку или ром. Ягоду можно брать любую – свежую или замороженную.

Шоколадный торт с вишней

Этот рецепт понравится всем, кто неравнодушен к взбитым сливкам. В составе нет масляного крема, поэтому каждый кусочек просто тает во рту. Шоколадная основа готовится на молоке, поэтому получается воздушной и нежной. Ягоду для начинки можно брать любую, в том числе из компота, но в этом случае не стоит ожидать яркого насыщенного вишневого вкуса. Украшением станет шоколадная глазурь и измельченные орехи.

Монастырская изба

Для его приготовления можно брать не только свежую или замороженную ягоду, но и вишневое варенье, с которым даже проще готовить, потому что оно меньше растекается, имеет сладкий насыщенный вкус. Монастырская изба не только вкусное лакомство, но еще и выглядит очень необычно: из рулетиков складывается домик, который промазывается сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Торт с замороженной вишней

Когда летний урожай позади, а в морозильнике хранится множество вкусностей, использовать их можно для приготовления вкуснейшего десерта. Главным недостатком является то, что замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, причем делать это нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки. На это уйдет половина дня, так что если планируете приготовить десерт к определенному времени, то позаботьтесь об этом заранее.

С вишневым вареньем

Простой рецепт вкуснейшего угощения. Для приготовления вам потребуется готовое вишневое варенье, но только нужно, чтобы ягоды были без косточек. Песочное тесто прекрасно сочетается с белковым кремом, который из-за вишневого варенья начинает играет приятной фруктовой кислинкой, а, слегка поджаренные орешки придают всему лакомству некую оригинальность.

Со сметанным кремом

Этот простой рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов. Секрет в том, что коржи используются готовые, причем вы можете выбрать любые – белые или шоколадные. Вам остается только приготовить вкусный крем и собрать сметанный торт с вишней, а на это уйдет не более получаса вашего времени. Используйте свежую или замороженную ягоду.

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Торт Зимняя вишня

Этот десерт тоже можно назвать популярным, потому что готовить его не очень сложно, а результат всегда получается отличным. Нежный шоколадный бисквит, легкая начинка и кисло-сладкая ягода – прекрасное угощение на любой праздник. Зимним десерт называется потому, что в нем преобладает белоснежный крем, которым покрывается весь десерт, в том числе и по бокам.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Панчо с вишней

Нежный десерт со сметанным кремом называется Панчо. Готовится он из жирной сметаны (не меньше 25 %, а лучше больше). Если нет возможности приобрести в магазине такую, то можно увеличить ее жирность самостоятельно. Для этого литр 20-процентной сметаны выложите в марлю и подвесьте на сутки над блюдом или держите в дуршлаге. Жидкость уйдет, а в итоге останется плотная масса, которая идеально подходит для приготовления устойчивой начинки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для начинки:

Черный лес

Еще один знаменитый десерт, который завоевал популярность во всем мире – это торт Черный лес. Приятный вкус достигается с помощью нежной начинки и приятной вишневой кислинки. Воздушные бисквитные коржи пропитываются соком и ароматом ягод, поэтому лакомство просто тает во рту. Изюминкой остается и то, что в десерте используется два разных крема.

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для белоснежного крема:

Ингредиенты для темного крема:

Ингредиенты для начинки:

Бисквитный торт с вишней и маскарпоне

Вкусный десерт с бисквитной основой и сырным кремом из маскарпоне станет прекрасным угощением для гостей. Вишня добавляет сливочному крему приятную кислинку, а не слишком приторный вкус понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда. В разрезе торт получается красивым, поэтому не стоит уделять много времени украшению: хватит лишь шоколадной стружки, которой обсыпают верх десерта.

Вишнево-шоколадный брауни

Не всегда торт – это главное угощение для праздничного стола. Таковым вполне может стать и другой вкусный десерт, например, брауни. Этот шоколадный, влажный бисквит особенно популярен на Западе, но и в России его часто можно заказать в кофейнях. Если к нему добавить сочную ягоду, то вкус брауни станет еще лучше. Бисквит подается небольшими кусочками, потому что очень калорийный и сладкий. Вкуснее всего его есть с порционным мороженым в шариках.

Оформление и подача торта с вишней – советы кондитеров

Торт можно украсить на свое усмотрение всем, чем угодно, но опытные кондитеры предпочитают не смешивать много ингредиентов. Большинство рецептов включают в себя шоколадные коржи, поэтому и верх торта стоит украсить шоколадом: это может быть стружка, конфитюр, крошка или шоколадная глазурь, которая покроет всю поверхность лакомства. Еще для украшения хорошо использовать коктейльную вишню, которая пропитана сахарным сиропом, имеет плодоножку и хорошо держит форму. Украшайте десерты орехами, такими как миндаль, грецкий, красиво смотрится желе, веточки мяты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *