Тортики с клубникой в йогурте
Йогуртовый торт с клубникой
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с йогуртового слоя. Желатин замочить в молоке и оставить на 10 минут набухать.
2. Заранее подготовить разъемную форму. Дно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Стенки простелить бордюрной лентой, если есть. Ее удобно слегка приклеить на растительное масло.
3. Йогурт взбить до образования пузырьков. Добавить сахар, сок апельсина (или лимона), еще раз взбить. Сахар добавляйте по вкусу, но помните, что в застывшем виде вкус йогурта будет менее сладким, чем в жидком состоянии.
4. Молоко с желатином нагреть до полного растворения (примерно 60 градусов), не кипятить!
5. Тонкой струйкой влить молоко к йогурту, постоянно помешивая или взбивая венчиком.
6. Отделить 1/4 часть массы и добавить в нее какао, перемешать.
7. Вылить в форму первый шоколадный слой и поставить в морозильник на 10 минут. Этого времени хватит, чтобы слой схватился.
8. Через 10 минут вылить второй слой. Поставить в морозильник на время приготовления ягодного слоя.
9. Для клубничого слоя желатин замочить в воде. Оставить на 10 минут.
10. Затем на слабом огне желатин растворить.
11. Ягоды пюрировать блендером, добавить сахар и перемешать. Влить желатин, перемешать еще раз.
12. Залить ягодный слой поверх йогуртовых и поставить в холодильник до полного застывания.
13. Через час-полтора йогуртовый торт уже будет готов к подаче! Приятного чаепития!
Добрый день! Подскажите, йогурт лучше брать густой или питьевой?
Питьевой думаю, он с желатином хорошо застывает.
Я сделала свой вариант этого торта, добавив к нему бисквит 《шоколад на кипятке》. очень вкусно получилось!
Здорово! Интересный вариант!
на первое сентября сделала смородиновый вариант, тоже вкусняшка!
Какой шикарный торт у вас получился!
Клубничный торт с йогуртом
Пошаговое описание рецепта
1. Включить духовку на разогрев до 180 С.
Застелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) пергаментной бумагой, надеть кольцо, замкнуть. Обрезать лишнюю бумагу.
3. Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в форму.
5. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, бумагу снять, бисквит остудить.
6. Желатин замочить, согласно описанию на упаковке, в тёплой воде.
Ягоды помыть, посушить, нарезать.
7. На слабом огне прогреть желатин, чтобы он полностью растворился. Убрать с плиты.
8. Непрерывно взбивая венчиком, ввести в желатин 4 ст.ложки йогуртной массы.
Печенье Савоярди порезать напополам. Сахарную пудру, йогурт и лимонный сок размешать миксером.
9. Полученную смесь влить в йогурт, хорошо размешать венчиком или миксером и ввести в крем. Я пользовалась миксером.
Выложить на крем клубнику.
11. Выложить остатки крема сверху, разгладить широким ножом или лопаточкой поверхность. Проделать это быстро, т.к. крем быстро «схватывается». Поместить торт в холодильник на 30-50 минут.
12. 100г клубники измельчить блендером, протереть через сито, чтобы удалить семена из пюре. Развести крахмал в двух ст.ложках воды. В ковшик или небольшую кастрюльку влить клубничный сироп, воду, добавить крахмал, пюре, размешать и довести до кипения на среднем огне. Помешивая, варить кисель до загустевания.
13. Убрать кисель с плиты, остудить до комнатной температуры.
Залить киселем торт сверху, разровнять и отправить снова в холодильник на 1,5-2 часа.
14. Перед подачей снять кольцо, посыпать торт шоколадной стружкой.
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Клубнично-йогуртовый торт
Предлагаю вам приготовить нежный торт-суфле с клубникой. Рецепт скомбинировн из двух, найденных на итальянских сайтах, плюс кое-что добавила от себя. На сайте имеются подобные рецепты и, если модераторы посчитают целесообразным удалить предложенный мною, в обиде не буду.
Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый торт»:
Корж-oснова
Суфле
Оформление торта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 171.2 г | углеводы 351.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Клубнично-йогуртовый торт»:
Яйца взбить с сахаром и тёплой водой в пышную пену.
Добавить растительное масло и измельченную цедру половины лимона. Всё тщательно перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать до однородности.
Добавить нарезанную произвольными кусочками клубнику. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму (диаметр моей формы 22см), разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180’C духовке до готовности (проба на готовность деревянной шпажкой). Мне потребовалось менее 10 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Корж остаётся светлым.
Готовый корж остудить на решетке.
Для суфле: листы желатина замочить в холодной воде.
Сахар растворить в молоке на небольшом огне, добавить отжатый желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина.
Снять с огня, остудить до тёплого состояния.
Добавить йогурт, перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (осторожно, не перестарайтесь! Масло нам ни к чему).
Небольшими порциями добавить взбитые сливки в йогуртовую смесь, осторожно мешая лопаточкой снизу вверх, до получения гладкой, однородной массы.
Собираем торт: в разъемную форму (я, для надёжности выстелила форму пергаментом) выкладываем корж (по желанию, срезать верхушку, если корж при выпекании поднялся неравномерно, как получилось у меня), затем, по бокам выкладываем разрезанную пополам клубнику, предварительно срезав плодоножку, разрезом наружу (по возможности, подобрать ягоды более-менее одинакового размера).
На корж выкладываем нарезанную пластинами клубнику (по желанию, немного присыпать сахарной пудрой), сверху крем-суфле.
Готовый торт освободить от формы и пергамента, украсить по своему усмотрению.
Желаю всем радостных и солнечных дней!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить нежный торт-суфле с клубникой. Рецепт скомбинировн из двух, найденных на итальянских сайтах, плюс кое-что добавила от себя. На сайте имеются подобные рецепты и, если модераторы посчитают целесообразным удалить предложенный мною, в обиде не буду.
Похожие рецепты
Торт «Персиковая мечта»
Торт «Бейлиз»
Новогоднее полено «Черный лес»
Торт-мусс «Облачко»
Бисквитный австрийский сырный торт
Шоколадный пирог без муки
Рождественское полено «Исфахан»
Торт «Дольче вита»
Торт «Карамельное яблоко»
Фотографии «Клубнично-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года специалист # (модератор)
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт йогуртовый с клубникой
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.