Торты бисквитный с клубникой и йогуртом
Клубнично-йогуртовый торт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Форму (у меня 20 см диаметром) смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах до готовности около 20 минут. Вынимаем наш бисквит из духовки и остужаем.
Шаг 3
Для этого торта подойдет любой йогурт, какой вам нравится.
Торт клубничный, поэтому и йогурт я выбрала клубничный. Я отдаю предпочтение натуральным детским йогуртам или домашним йогуртам с протертыми ягодами. Он не должен быть слишком холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Попробуйте его на сладость, мне нравится, что торт получается в меру сладким, поэтому мне достаточно добавить 2 ложки сахарной пудры, ведь йогурт уже сладкий. Но если Вы любите торты послаще, то и пудры сыпьте больше.
Взбиваем йогурт с сахарной пудрой несколько минут.
Шаг 4
По инструкции на пакетике разводим желатин в стакане воды. Нужно точно рассчитать нужное количество желатина, т.к. фасовки бывают разные, да и сам желатин обладает разными желирующими свойствами. Жидкости у нас в рецепте 1 л, поэтому я взяла 2 пакетика, каждый из которых рассчитан на 500 мл жидкости. Внимательно читайте данные на пакете, не переборщите, иначе получится резиновое желе.
На пакете обычно указывают способ разведения желатина в жидкости. Есть желатин, который нужно заливать горячей водой и размешивать до полного растворения, у меня же желатин, который нужно залить холодной водой, оставить для набухания, а затем нагреть. Горячую жидкость нужно остудить, иначе желатин свернется в холодном йогурте. Процеживаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Если из-за перепада температур желатин все же свернулся, подогрейте его немного вместе с йогуртом, постоянно помешивая массу венчиком, он растворится.
Шаг 5
Торт я делаю в форме, в которой выпекала бисквит.
Бисквит кладем на дно формы, выливаем йогуртовое желе. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 6
Клубнику моем, очищаем и нарезаем пластиночками. Лучше брать крупную клубнику, но не переспевшую.
Шаг 7
Выкладываем клубнику веером на застывшем желе. Можно выложить узором или в хаотичном порядке.
Шаг 8
Разводим желе для торта в стакане воды. Это желе чаще всего уже окрашено в красный цвет или прозрачное, и достаточно сладкое. Пакетика достаточно для заливки одного торта. Если желе для торта найти не удалось, можно сделать обычное клубничное желе, но развести его по инструкции (о,5 пакета на 1 стакан воды). Полностью остужаем. Заливаем клубнику желе.
Совет: чтобы клубничный узор не сдвинулся, поставьте торт в холодильник и уже на полке залейте его тонкой струйкой желе. Дайте застыть. Желе для торта застывает очень быстро. Учтите, оно не должно быть теплым, чтобы не повредить йогуртовый слой.
Шаг 9
Готовый торт аккуратно извлекаем из формы. При необходимости можно пройтись по краю формы острым ножом. Перекладываем торт на блюдо и подаем на стол.
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты
Для йогуртового слоя:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.
Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.
Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.
На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.
Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.
Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.
Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!
Клубничный торт с йогуртом
Пошаговое описание рецепта
1. Включить духовку на разогрев до 180 С.
Застелить дно разъемной формы (диаметром 26 см) пергаментной бумагой, надеть кольцо, замкнуть. Обрезать лишнюю бумагу.
3. Всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой.
4. Вылить тесто в форму.
5. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит выложить на решетку, бумагу снять, бисквит остудить.
6. Желатин замочить, согласно описанию на упаковке, в тёплой воде.
Ягоды помыть, посушить, нарезать.
7. На слабом огне прогреть желатин, чтобы он полностью растворился. Убрать с плиты.
8. Непрерывно взбивая венчиком, ввести в желатин 4 ст.ложки йогуртной массы.
Печенье Савоярди порезать напополам. Сахарную пудру, йогурт и лимонный сок размешать миксером.
9. Полученную смесь влить в йогурт, хорошо размешать венчиком или миксером и ввести в крем. Я пользовалась миксером.
Выложить на крем клубнику.
11. Выложить остатки крема сверху, разгладить широким ножом или лопаточкой поверхность. Проделать это быстро, т.к. крем быстро «схватывается». Поместить торт в холодильник на 30-50 минут.
12. 100г клубники измельчить блендером, протереть через сито, чтобы удалить семена из пюре. Развести крахмал в двух ст.ложках воды. В ковшик или небольшую кастрюльку влить клубничный сироп, воду, добавить крахмал, пюре, размешать и довести до кипения на среднем огне. Помешивая, варить кисель до загустевания.
13. Убрать кисель с плиты, остудить до комнатной температуры.
Залить киселем торт сверху, разровнять и отправить снова в холодильник на 1,5-2 часа.
14. Перед подачей снять кольцо, посыпать торт шоколадной стружкой.
Клубничный йогуртовый торт
Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.2 ккал | белки 45.7 г | жиры 60.2 г | углеводы 431.2 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:
Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.
Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.
Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.
Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.
Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.
Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.
По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тарт из Сан-Тропе
Торт «Мишка»
Торт «Белый пух»
Торт ко дню Святого Валентина
Торт «Предчувствие рождества»
Торт Фея Крестная 2
Торт «Прелесть»
Торт «Ананасовый бархат»
Шоколадный торт с хурмой «Восхищение»
Фотографии «Клубничный йогуртовый торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года lina0710 #
27 августа 2018 года lina0710 #
27 августа 2018 года lina0710 #
18 сентября 2016 года caramel77 #
28 декабря 2015 года k mikushina #
17 ноября 2015 года krolllka #
17 ноября 2015 года krolllka #
31 августа 2015 года darial88 #
23 марта 2015 года maria_ukr #
26 марта 2014 года Yana T 1 #
27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 октября 2013 года caramel77 #
18 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Gal4onok93 #
4 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Юлия Ш #
27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
9 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
20 мая 2013 года lelika # (модератор)
20 мая 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года ElizabethII #
25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года ElizabethII #
26 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ElizabethII #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ElizabethII #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ketrina #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года AnnaSi #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: