Торты с белковым кремом и клубникой

Клубничный торт. Рецепт с фото

Торты с белковым кремом и клубникой. article3235. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-article3235. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка article3235. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой

Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Необходимо приготовить бисквит

1. Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.

2. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 части взбитых белков, затем добавить муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся белки и перемешать до образования однородного теста.

3. Бисквитное тесто налить в смазанные маслом круглые или квадратные тортовые формы на 2/3 высоты.

5. После выпечки необходимо дать бисквиту постоять не меньше 4 часов, а если бисквит нужно промочить сиропом, то не менее 7 часов, иначе он будет разваливаться.

Готовим крем белковый

Белковый крем. Рецепт

Приготовление

1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь.

2. Отделить яичные белки от желтков и убрать в холодильник охлаждаться. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне до густоты. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.

3. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густых пик. Продолжая взбивать яичные белки, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.

Приготовим сироп для пропитки с фруктовым ароматизатором

1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Сироп охладить, затем добавить в него для ароматизации свежие или консервированные фрукты (клубнику), ликер, или фруктовый сок, или сироп и перемешать.

Пошаговый процесс приготовления торта

1. Зачистить ножом обгорелые и неровные места бисквита после выстойки. Обрезки протереть через редкое сито, обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Разрезать бисквит острым ножом на два или три ровных пласта. Нижний пласт бисквита при помощи кисточки пропитать сиропом. Нанести сверху слой приготовленного крема. На крем наложить второй бисквитный пласт. Руками слегка прижать верхний пласт и смочить его сиропом сильнее, чем нижний пласт.

3. На поверхность второго пласта нанести слой крема, наложить третий пласт сверху, прижать, смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.

4. При помощи кондитерских гребенок провести на креме волнистые линии. Боковые стороны торта обсыпать бисквитной крошкой.

Торты с белковым кремом и клубникой. 52(8). Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-52(8). картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка 52(8). Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

5. В кулинарный мешочек положить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта украсить ягодами клубники.

Источник

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy i smetannym kremom. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy i smetannym kremom. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy i smetannym kremom. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy i vzbitymi slivkami. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy i vzbitymi slivkami. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy i vzbitymi slivkami. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy i zavarnym kremom. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy i zavarnym kremom. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy i zavarnym kremom. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy i bananom. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy i bananom. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy i bananom. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s maskarpone i klubnikoy. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s maskarpone i klubnikoy. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s maskarpone i klubnikoy. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

Бисквитный торт с клубникой и желе

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy i zhele. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy i zhele. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy i zhele. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnikoy i sgushchenkoy. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnikoy i sgushchenkoy. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnikoy i sgushchenkoy. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

Бисквитный торт с клубничным суфле

Торты с белковым кремом и клубникой. biskvitnyy tort s klubnichnym sufle. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-biskvitnyy tort s klubnichnym sufle. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка biskvitnyy tort s klubnichnym sufle. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

Торты с белковым кремом и клубникой. shokoladnyy biskvitnyy tort s klubnikoy. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-shokoladnyy biskvitnyy tort s klubnikoy. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка shokoladnyy biskvitnyy tort s klubnikoy. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

Источник

Торт с белковым заварным кремом и клубникой

Торты с белковым кремом и клубникой. IMG 0436. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-IMG 0436. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка IMG 0436. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Очень нежный бисквитный тортик с белковым заварным кремом, клубникой и шоколадом. Прекрасное сочетание кисло-сладкого крема и сладкого шоколада порадует даже привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Торты с белковым кремом и клубникой. 0 2. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-0 2. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка 0 2. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Шаг 1

Берем 6 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г сахара добела.

Берем 6 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г сахара добела.

Шаг 2

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Белки взбиваем с 30 г сахара до пиков.

Шаг 3

Смешиваем растертые желтки с половиной взбитых белков.

Смешиваем растертые желтки с половиной взбитых белков.

Шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто, стараясь, чтобы белки не осели.

Затем добавляем просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто, стараясь, чтобы белки не осели.

Шаг 5

Теперь добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Полученное тесто выкладываем в разъемную форму 22-28 см в диаметре, смазанную маслом, на дно лучше положить пекарскую бумагу.

Полученное тесто выкладываем в разъемную форму 22-28 см в диаметре, смазанную маслом, на дно лучше положить пекарскую бумагу.

Шаг 7

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 0 С около 40 минут, на готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 0 С около 40 минут, на готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 8

Даем бисквиту остыть и заворачиваем его в пленку. Убираем бисквит в холодильник на несколько часов или на ночь. Так бисквит получается не сухим.

Даем бисквиту остыть и заворачиваем его в пленку. Убираем бисквит в холодильник на несколько часов или на ночь. Так бисквит получается не сухим.

Шаг 9

Готовый бисквит после остывания разрезаем вдоль на 2 коржа.

Готовый бисквит после остывания разрезаем вдоль на 2 коржа.

Шаг 10

Каждый корж пропитываем ягодным сиропом.

Каждый корж пропитываем ягодным сиропом.

Шаг 11

Начинаем готовить заварной белковый крем. Для этого начинаем взбивать 2 белка, после того как белок взбит в легкую пену, добавляем лимонную кислоту и ванилин и продолжаем взбивать до пиков.

Начинаем готовить заварной белковый крем. Для этого начинаем взбивать 2 белка, после того как белок взбит в легкую пену, добавляем лимонную кислоту и ванилин и продолжаем взбивать до пиков.

Шаг 12

На плиту ставим варить сахарный сироп: смешиваем воду и 120 г сахара.

На плиту ставим варить сахарный сироп: смешиваем воду и 120 г сахара.

Шаг 13

Варим сахарный сироп до 116 — 119 0 С или определяем готовность сиропа, капая каплю сиропа в кружку с холодной водой, как только сироп перестанет растворяться в воде и станет сворачиваться в каплю — сироп готов и его срочно надо снимать с огня.

Варим сахарный сироп до 116 — 119 0 С или определяем готовность сиропа, капая каплю сиропа в кружку с холодной водой, как только сироп перестанет растворяться в воде и станет сворачиваться в каплю — сироп готов и его срочно надо снимать с огня.

Шаг 14

Горячий сироп по стеночке вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.

Горячий сироп по стеночке вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.

Шаг 15

Половину клубники нарезаем пластинками.

Половину клубники нарезаем пластинками.

Шаг 16

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.

Шаг 17

На нижний корж выкладываем часть крема, на него нарезанную клубнику, поливаем все шоколадной глазурью.

На нижний корж выкладываем часть крема, на него нарезанную клубнику, поливаем все шоколадной глазурью.

Шаг 18

Сверху укладываем второй корж и также украшаем его кремом, целой клубникой и шоколадной глазурью.

Сверху укладываем второй корж и также украшаем его кремом, целой клубникой и шоколадной глазурью.

Источник

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

Кроме того, рекомендую сделать и желе, тоже люблю такой десерт, хоть каждый день можно есть!

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Торты с белковым кремом и клубникой. prostoj tort s klubnikoj 1. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-prostoj tort s klubnikoj 1. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка prostoj tort s klubnikoj 1. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 1. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 1. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 1. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 4. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 4. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 4. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 5. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 5. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 5. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 6. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 6. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 6. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 11. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 11. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 11. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 13. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 13. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 13. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i maskarpone 2. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i maskarpone 2. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i maskarpone 2. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i shokoladom 1. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i shokoladom 1. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 1. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i shokoladom 2. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i shokoladom 2. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 2. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i shokoladom 4. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i shokoladom 4. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 4. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i shokoladom 5. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i shokoladom 5. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 5. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj i shokoladom 7. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj i shokoladom 7. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj i shokoladom 7. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort s zhele 1. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort s zhele 1. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort s zhele 1. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort s zhele 2. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort s zhele 2. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort s zhele 2. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort s zhele 3. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort s zhele 3. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort s zhele 3. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort s zhele 5. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort s zhele 5. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort s zhele 5. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort s zhele 7. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort s zhele 7. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort s zhele 7. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Торты с белковым кремом и клубникой. klubnichnyj tort s zhele 8. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-klubnichnyj tort s zhele 8. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка klubnichnyj tort s zhele 8. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj bez vypechki 1. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj bez vypechki 1. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 1. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj bez vypechki 2. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj bez vypechki 2. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 2. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj bez vypechki 3. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj bez vypechki 3. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 3. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Торты с белковым кремом и клубникой. tort s klubnikoj bez vypechki 4. Торты с белковым кремом и клубникой фото. Торты с белковым кремом и клубникой-tort s klubnikoj bez vypechki 4. картинка Торты с белковым кремом и клубникой. картинка tort s klubnikoj bez vypechki 4. Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *