Торты украшенные черникой и малиной

Торты украшенные черникой и малиной

Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Ягоды я использовала свежезамороженные. В Мааданей Мания всегда есть хороший выбор хороших ягод. Там же взяла густую сметану. Есть и жирная, и средней жирности. Вот эту и берите. И прихватите плитку хорошего чёрного шоколада, желательно с высоким процентом какао.

Итак, записывайте рецепт шоколадного торта с ягодами – Чёрный лес.

Торты украшенные черникой и малиной. 20191218 130920. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-20191218 130920. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка 20191218 130920. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. 20191218 131009. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-20191218 131009. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка 20191218 131009. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. 20191219 100625. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-20191219 100625. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка 20191219 100625. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. 20191218 133900. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-20191218 133900. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка 20191218 133900. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

(на форму диаметром 22-24 см)

Шоколадный бисквит
4 яйца
180 гр. сахара
30 гр. растительного масла
80 гр. муки
30 гр. порошка какао
Неполная чайная ложечка разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли

Сироп для пропитки
1/2 стакана жидкости (вода, вишнёвый ликёр или вишнёвое варенье)
Пару корочек апельсина

Ягодный слой
150 гр. свежих или замороженных ягод (малина и черника)
5 ложки сахара
5 ложки воды
3 ложки кукурузного крахмала + ещё 2 ложки воды
И ещё 200 гр. ягод

Сливочный крем
250 гр. жирных сливок 38%
250 гр. густой сметаны
3 ложки порошка ванильного инстант пудинга
5 ложек сахара
Ваниль

Ещё
Крем для украшения
Тёмный шоколад
Ягоды

Торты украшенные черникой и малиной. cats. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-cats. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка cats. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Белки с сахаром взбиваем до достаточно упругой массы.

Желтки смешиваем в отдельной миске с маслом, солью и ванилью. Добавляем эту смесь в белки и размешиваем.

Добавляем муку, какао и разрыхлитель, но только через ситечко, чтобы не было комков. Лучше в 2-3 этапа. Аккуратно и нежно размешиваем.

Выливаем в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.

Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 части.

Торты украшенные черникой и малиной. cats 1. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-cats 1. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка cats 1. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Приготовить сироп можно как угодно. Главное, чтобы он был достаточно сладким и вкусным.

Можно в чашке растворить сахар, залив его кипятком. Добавить пару корочек апельсин и потом когда он остынет – по вкусу добавить ликёр или виски. Вместо спиртного можно добавить варенье или какой ни будь вкусный ягодный сироп.

Торты украшенные черникой и малиной. 20191217 160048. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-20191217 160048. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка 20191217 160048. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В ковшик насыпаем ягоды. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минуты 2-3. При помощи ложки или толкучки, чуточку растираем ягоды в кашицу.

В маленькой мисочке смешиваем крахмал с холодной водой, до гладкой белой жидкости. Выливаем её в ковшик и помешивая доводим массу до загустения. Добавляем ещё ягоды (чтобы были и целые), размешиваем и даем этому ягодному варенью полностью остыть.

Торты украшенные черникой и малиной. cats 3. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-cats 3. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка cats 3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В миске хорошо размешиваем густую сметану с инстант пудингом и ванилью.

В миксере взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

Аккуратно смешиваем две массы.

Торты украшенные черникой и малиной. cats 4. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-cats 4. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка cats 4. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Крем – откладываем в сторонку 4-5 ложек сливочного крема.

На дно круглой формы (можно её бортики обклеить специальной лентой, чтобы крем не прилипал) кладём один слой бисквита. При помощи кисточки обильно смачиваем его сиропом.

Выкладываем половину массы ягодного варенья, распределяем по всей площади и выравниваем.

На ягоды выкладываем слой сливочного крема. Аккуратно распределяем по всей площади и выравниваем.

На крем кладём вторую часть бисквита. Проделывает те же действия. Верхний слой будет сливочный. Хорошенько выравниваем его и ставим торт в холодильник на ночь или на сутки.

На следующий день достаем торт из формы. Обмазываем его бортики оставшимся кремом и присыпаем их и поверхность торта – натёртым шоколадом. Можно ещё выдавить розочки при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если не хватило крема – просто взбить сливки с сахаром. Украсить ягодами.

Источник

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Торты украшенные черникой и малиной. image8. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image8. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image8. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торты украшенные черникой и малиной. image3. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image3. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

Торты украшенные черникой и малиной. image2. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image2. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image2. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Торты украшенные черникой и малиной. image6. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image6. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image6. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

Торты украшенные черникой и малиной. image4. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image4. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image4. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Торты украшенные черникой и малиной. image3. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image3. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Торты украшенные черникой и малиной. image5. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image5. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image5. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Торты украшенные черникой и малиной. image1. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-image1. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка image1. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс. Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта. Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Источник

Тонкости и примеры украшения торта ягодами

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 1. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 1. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 1. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен. Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 2. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 2. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 2. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 3. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 3. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 3. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 4. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 4. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 4. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 5. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 5. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 5. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 6. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 6. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 6. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 7. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 7. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 7. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 8. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 8. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 8. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 9. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 9. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 9. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 10. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 10. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 10. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 11. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 11. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 11. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 12. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 12. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 12. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 13. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 13. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 13. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 14. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 14. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 14. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 15. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 15. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 15. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 16. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 16. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 16. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 17. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 17. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 17. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 18. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 18. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 18. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 19. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 19. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 19. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 20. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 20. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 20. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 21. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 21. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 21. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты. Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 22. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 22. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 22. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 23. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 23. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 23. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.

Существует также вариант добавления сливок или йогурта, когда желатин уже остынет. Такие добавки позволят сделать вкус более нежным.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 24. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 24. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 24. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 25. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 25. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 25. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 42. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 42. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 42. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 43. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 43. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 43. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 28. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 28. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 28. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 29. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 29. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 29. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Как сохранить плоды свежими?

Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели. Также чтобы плоды блестели и не соскальзывали со своего места, их можно промазать желе для тортов с добавлением сахара.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 30. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 30. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 30. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 31. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 31. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 31. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Примеры оформления

Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 45. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 45. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 45. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 33. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 33. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 33. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 34. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 34. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 34. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 47. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 47. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 47. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.

Между ними аккуратно располагаются вкрапления черники. По низу такого тортика идёт ещё один, но уже упрощённый, тонкий венец – тонкие ломтики клубники и одиночные чернички. Стоит посоветовать дополнить десерт шоколадными подтёками, идущими прямо из-под слоя ягод.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 48. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 48. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 48. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 35. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 35. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 35. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 44. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 44. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 44. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 37. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 37. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 37. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 46. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 46. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 46. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 39. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 39. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 39. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 40. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 40. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 40. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Торты украшенные черникой и малиной. tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 41. Торты украшенные черникой и малиной фото. Торты украшенные черникой и малиной-tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 41. картинка Торты украшенные черникой и малиной. картинка tonkosti i primery ukrasheniya torta yagodami 41. Классический вариант этого торта, готовится из вишни, но я предлагаю вам попробовать с малиной и черникой. Вкуснятина неимоверная!

Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *