Трава с запахом смородины

Эстрагон – вкусная и полезная трава

Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Трава с запахом смородины. 5faaa3e1c065f3dde2195da2bf1d5563. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-5faaa3e1c065f3dde2195da2bf1d5563. картинка Трава с запахом смородины. картинка 5faaa3e1c065f3dde2195da2bf1d5563. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Что это за растение?

Эстрагон является одной из разновидностей полыни, и его родиной является Восточная Сибирь. Также эта трава произрастает в Монголии. Второе название эстрагона – драгун-трава. Она имеет приятный аромат и терпковатый вкус, напоминающий анис. Пряность помогает сделать блюда и напитки более яркими и свежими.

Состав пряности

В 100 г эстрагона содержится всего 25 ккал. В наземной части растения можно обнаружить такие вещества, как аскорбиновая кислота, каротин, алкалоиды, флавоноиды, кумарины. В составе также присутствуют эфирные масла, витамины групп А, В, С, Р, а также такие минералы, как калий и кальций, магний и йод, железо, фосфор и натрий.

Трава с запахом смородины. df70fc077cbe88d65827d52c21c8053c. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-df70fc077cbe88d65827d52c21c8053c. картинка Трава с запахом смородины. картинка df70fc077cbe88d65827d52c21c8053c. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Полезные свойства и противопоказания

Вещества, содержащиеся в эстрагоне, оказывают положительное влияние на организм:

Из эстрагона готовят настойку, которую назначают больным артритом, циститом, ревматизмом. Она помогает справиться с повышенной утомляемостью, ускоряет выздоровление при желудочно-кишечных заболеваниях. Средство применяют для наружного лечения ожогов, чесотки, а также как эликсир для полоскания воспаленной ротовой полости. Эстрагон используют в изготовлении медикаментозных препаратов, которые принимают для нормализации менструального цикла.

Главные противопоказания для употребления приправы – это беременность и индивидуальная непереносимость.

Применение

Эстрагон продается как в свежем виде, так и сушеном. Его место – на кухне. Приправа отлично дополняет самые разные блюда: омлеты, соусы, мясо. Из растительного масла получают уксус, который добавляют в консервированные огурцы, тыкву. Он идеально сочетается с угощениями из фасоли, томатов, спаржи, капусты, телятины и крабов. Эстрагон, как прекрасный консерватор, незаменим и в приготовлении домашних заготовок. Пряность препятствует росту и развитию молочных бактерий, помогает сохранить цвет продуктов, улучшает их вкус и аромат.

Сухой эстрагон необходимо хранить в плотно закрытой посуде – так ее запах и полезные свойства сохранятся на долгое время.

Чем заменить

Эстрагон является одним из ингредиентов соуса баернез – в этом случае его можно заменить несколькими семечками фенхеля или щепоткой высушенной мяты. В других блюдах хорошей заменой нашей пряности станет анис или розмарин. Для консервации вместо тархуна можно взять листья смородины, вишни или черемухи, а также хрен. Они будут оказывать на продукт схожее действие, не позволяя ему испортиться. Заменить эстрагон нельзя только в одном «блюде». Это, конечно, напиток «Тархун», вкус которого знаком практически каждому из нас с детства.

Простые рецепты с эстрагоном

Гаспачо с эстрагоном

Помидоры мелко нарубить, лук и огурцы нарезать кубиками, перец – ломтиками средней величины. Овощи уложить в блендер, добавить чеснок, томатную пасту, масло, мелко нарубленный эстрагон. Пробить, но не стремиться достичь однородной консистенции. Пюре переложить в емкость, влить томатный сок, добавить сок половины лимона, соль и перец. Посуду закрыть крышкой, дать настояться 3 часа. Перед подачей украсить овощами и зеленью.

Трава с запахом смородины. 2e7aad7738472c796c9291963b60635b. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-2e7aad7738472c796c9291963b60635b. картинка Трава с запахом смородины. картинка 2e7aad7738472c796c9291963b60635b. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Запеченный лосось с эстрагоном

Рыбу намазать маслом, натереть солью и перцем. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Готовую рыбу разрезать пополам, снять кожу, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать шнитт-луком и измельченным эстрагоном.

Источник

Листья смородины: полезные свойства и противопоказания, как собирать и сушить

Трава с запахом смородины. 767 85639719 1 1000x700 smorodina chernaya kusty almaty rev001. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-767 85639719 1 1000x700 smorodina chernaya kusty almaty rev001. картинка Трава с запахом смородины. картинка 767 85639719 1 1000x700 smorodina chernaya kusty almaty rev001. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Издавна наши предки находили применение в кулинарных и медицинских рецептах плодам, почкам, листьям и веткам смородины.

На особом счету всегда находились черные ягоды, собранные с кустарника.

Однако далеко не все понимают, что польза листьев смородины ничуть не меньше. На самом деле научно доказаны польза (и вред) чая из листьев смородины.

Листья смородины: полезные свойства и противопоказания

Высокое содержание аскорбиновой кислоты, эфирных масел, фитонцидов, макро- и микроэлементов сделали смородиновый лист незаменимым средством от простуды, воспалений и упадка сил.

Изучая лечебные свойства и противопоказания листьев смородины(черной), ученые выяснили, что растительное сырье помогает улучшить состояние больных сахарным диабетом, снизить риск появления злокачественных образований.

Известно, что это хорошее профилактическое средство от простуды и гриппа. Ежедневный прием 50 мл напитка во время эпидемии значительно снизит риск появления заболеваний.

Лечебные свойства листьев смородины

Если вы предпочитаете природные лекарства синтетическим, вам будет интересно, чем полезны листья смородины. Средство можно использовать внутренне и наружно.

Растение оказывает на организм такое действие:

Показания к применению

С помощью растения можно помочь организму при серьезных заболеваниях, а также улучшить иммунитет.

Средство показано при:

Противопоказания к применению

От внутреннего применения следует отказаться при;

Такое противопоказание, как индивидуальная непереносимость организма, касается внутреннего и внешнего применения.

Чай из листьев смородины: польза и вред

Правильно высушенное сырье обогащено витаминами, микроэлементами, другими полезными веществами. Такой состав повлиял на свойства листьев смородины. Часто используют для чая сбор листьев смородины и других лечебных трав.

Чай из листьев смородины: польза и вредДля приготовления напитков сырье могут смешивать с обычным чаем в равных пропорциях. Затем заваривают смесь (1 ст. л. чая на 0,5 л кипятка) в закрытой емкости.

Используют зеленые части растения и без добавок. На 0,5 л кипящей воды берут 1 ст. л. сухого или 2 ст. л. свежего листа. Настаивают 20 минут. Пользу чая из листьев смородины оценят часто болеющие люди. Показан он и в реабилитационный период.

Трава с запахом смородины. 767 chjornaja smorodina list b. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-767 chjornaja smorodina list b. картинка Трава с запахом смородины. картинка 767 chjornaja smorodina list b. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Листья смородины при беременности

Препараты на основе растительного сырья активизируют работу надпочечников и выводят мочевую кислоту. Средство пригодится и после рождения малыша, оно подходит для купания.

Листья смородины в период беременности помогают:

Косметологическое применение

Для умывания полезно использовать отвар. Для этого сухое сырье (2 ст. л.) заливают 0,5 кипятка и кипятят 2–3 минуты. Жидкость настаивают 20 минут.

От угрей поможет маска: 2 ст. л. сухого сырья смешать с кипятком. Пропитать салфетку с кашицей, положить маску на лицо на 25 минут.

Процедуру повторяют ежедневно. Курс рассчитан на месяц. После 2-недельного перерыва процедуры можно возобновить.

Когда собирать листья смородины для чая

Для лечебных и кулинарных целей подходят как дикорастущие кустарники, так и культурные сорта растения. Важно чтобы кусты не подвергались химической обработке от болезней и вредителей за месяц до сбора. Но перед тем как сушить листья смородины для чая, нужно их правильно собрать.

Когда собирать листья смородины для сушки

Для лекарственных целей лучше собирать сырье во время цветения кустарника. В этот период зеленые части растения накапливают максимальное количество полезных веществ. Можно собирать сырье и позже. Делают это после высыхания росы, в сухую погоду. Листики должны быть здоровыми, без следов грибка.

Как сушить листья смородины для чая

Как сушить листья смородины для чаяСобранное сырье тонким слоем выкладывают на противень. Сушат вдали от солнечных лучей.

Готовое лекарственное средство складывают в закрывающиеся банки.

Сохранить аромат растительного сырья поможет ферментация листьев смородины.

Из них получается вкусный чай. Если вы решите приготовить настойку на листьях черной смородины, то вам понадобится свежее сырье.

Настойка на листьях черной смородины

Ароматная настойка получается из зеленых частей растений, собранных весной. Сырье моют, просушивают, затем складывают в стеклянную емкость, заполняя ее почти до краев.

Заливают все водкой и настаивают 24 часа в темном месте при комнатной температуре. Жидкость процеживают и сливают в бутылку. Таким же способом настаивают на листьях черной смородины самогон.

Вкусный, пахнущий летом, напиток получается из ягод и листьев смородины. Для этого:

Рецепт позволяет сохранить полезные вещества. Они все переходят в спирт.

Теперь вы знаете, когда собирать листья смородины для чая. Заготовьте это средство и простуды вас не побеспокоят.

Источник

Мир растительных запахов

Наталья Замятина, Игорь Сокольский.

Многие растения обладают сильным ароматом, особенно во время цветения. В одном из парков Франции есть миксбордер (цветник вытянутой формы) длиной около километра, составленный из многолетних, сильно пахнущих видов растений. Всего же в мире насчитывается около 3000 ароматических растений, запах которым придают эфирное масло, кумарины, органические кислоты и их сложные эфиры.

Сила запахов у разных растений различна и в большинстве случаев зависит от количества и состава эфирного масла. Так, чтобы почувствовать запах ландышей, даже, когда они растут большой группой, нужно чуть ли не уткнуться в них носом, а два-три кустика фиалок напоминают о себе уже с расстояния двух-трёх метров. Одно из самых же пахучих многолетних растений в средней полосе России — абелия корейская. Названо оно в честь английского врача, ботаника и зоолога Кларка Абеля (1780—1826). Невзрачные цветочки абелии пахнут душистым табаком. В жаркую ветреную погоду этот запах можно почувствовать на расстоянии 300 метров от растения.

Щедро одарила природа эфирными маслами цитрус бергамия, или бергамот. Из его плодов получают бергамотовое масло, знакомое всем по запаху чая Эрл Грей: из листьев — масло петитгрейн с сильным фруктово-леденцовым запахом с древесно-травяными оттенками, а из цветков — эфирное масло нероли с освежающим, пряным ароматом и сладковатыми цветочно-травяными нотами.

Термин «эфирные масла» появился в XVIII веке. Название «масла» они получили за внешнее сходство с настоящими жидкими маслами, а эпитет «эфирные» — благодаря летучести и способности перегоняться с водяным паром.

В химическом отношении эфирные масла — жидкие смеси летучих органических соединений с преобладанием одного или нескольких компонентов, они вырабатываются растениями и обуславливают их запах. Смесь может состоять из большого числа разнообразных по химическому строению компонентов, которые, обладая собственным ароматом и находясь во вполне определённом соотношении друг с другом, образуют запах, характерный именно для данного вида.

Растения обладают разной способностью вырабатывать эфирные масла, и те, в которых образуется достаточно большое их количество, называют эфироносами и часто используют для получения эфирных масел в чистом виде. Но существует множество растений с гораздо более скромными способностями, которые тем не менее обладают приятным, а иногда восхитительным запахом.

Образуются эфирные масла во всех частях растений, но количество их в различных органах неодинаково. Больше всего — в листьях, меньше — в плодах и цветках. И совсем редко они есть в корневищах, как, например, у аира болотного или ириса германского, которые парфюмеры из-за их запаха называют «фиалковым корнем».

Биологическое значение эфирных масел для растительного организма ещё окончательно не установлено. Не подлежит сомнению утверждение, что они привлекают насекомых определённых видов, опыляющих цветки, или отпугивают животных, которые хотят их съесть. Вместе с тем существует несколько гипотез, согласно которым эфирные масла — активные участники обменных процессов и, обладая противомикробным, противовирусным, противогрибковым действием, защищают растения от болезней. Не выдерживает никакой критики весьма распространённое утверждение, что эфирные масла, испаряясь, предохраняют растения от перегрева и переохлаждения.

Качественный состав эфирного масла может быть близким у совершенно непохожих растений, относящихся к разным ботаническим семействам. В то же время он может меняться до неузнаваемости в зависимости от изменений, происходящих в окружающей среде. Среди таких растений — чистец византийский. В прохладные дни у него лёгкий пряно-смолистый аромат, присущий многим представителям семейства губоцветных, а в жару серебристо-войлочные, шерстистые листья чистеца при растирании сильно пахнут дыней.

Гвоздикой, помимо самих гвоздик, пахнут, но не столь сильно, цветки подбела гибридного, появляющиеся сразу после стаивания снега. Ландышем — кроме самого ландыша — актинидия коломикты, особенно её мужские цветки. Чайной розой — камелия китайская. Цветками шиповника — разрезанное корневище родиолы розовой, за что это растение и получило видовое название. Жёлтенькие невзрачные цветки родиолы почти не пахнут.

Не только огурцам свойствен огуречный запах. Так же пахнут бораго, или огуречная трава, окопник, таволга и кровохлёбка малая.

Лимоном пахнут листья мелиссы лекарственной, змееголовника молдавского, несколько видов котовника, один из видов полыни и лимонное сорго. А вот котовник кошачий, который ещё называют котовником лимонным, часто не оправдывает своего названия. При размножении семенами он даёт разнообразные формы, которые и пахнут по-разному. Лимонный запах — самый редкий из них. Гораздо чаще среди сеянцев котовника встречаются растения с запахом керосина или грибного супа. Такими же разными бывают запахи тимьяна обыкновенного и тимьяна ползучего, или чабреца. Чабрец может иметь сладкий запах, знакомый многим по препарату от кашля «Пертуссин», а может пахнуть чистым тимолом (запахом зубоврачебного кабинета, где тимол используют для дезинфекции полости зуба перед пломбированием) или даже душистым перцем.

Отличаются не только соцветиями, но и ароматом два очень похожих растения семейства сложноцветных — пижма бальзамическая и тысячелистник бальзамический. Тонкий и вместе с тем сложный аромат листьев пижмы бальзамической совершенно не похож на аромат листьев бальзамического тысячелистника, в котором преобладает резкий запах медицинской камфары.

Специфический «медицинский» запах, хорошо знакомый по мазям, которые применяют при болях в суставах, придаёт растениям метилсалицилат, относящийся к классу сложных эфиров. Содержится он во многих растениях, в частности во всех частях таволги вязолистной. Но самый сильный запах этого природного вещества имеет берёза сливолистная — дерево родом из Северной Америки.

Притягательным свежим запахом сена обладают довольно распространённые в растительном мире кумарины — гетероциклические соединения, производные бензо-α-пирона. Впервые эти соединения были выделены из бобов тонко — плодов тропического растения диптерикса душистого, которые содержат их столько, что при сушке кумарины выделяются на поверхности плодов в виде кристаллов с сильным сладковатым ароматом, напоминающим одновременно ваниль и мускатный орех. Кумарины участвуют в формировании притягательных запахов плодов боярышника, ирги, облепихи, чёрной смородины, яблони, груши, малины, черники, морошки, а также листьев донника, брусники, голубики и черники, корней дягиля лекарственного. Все травы, содержащие кумарины, пахнут сильнее в высушенном виде. Кумариновый аромат может удерживаться очень долго: так, пахнущие кумарином пажитник и донник сохраняют запах в гербариях, пролежавших целое столетие.

Самые разнообразные органические вещества, аминокислоты, органические соединения серы и т.д., придают растениям запах, который трудно назвать приятным. Тухлым мясом отдают цветущие груши, рябина и кирказон маньчжурский. Цветки его имеют форму саксофона. На сужении в зеве расположены направленные вниз острые волоски. Тычинки находятся вверху, у цветоножки. Насекомое, попавшее в цветок, не может выбраться из него до созревания пыльников. Высыпавшаяся из них пыльца скапливается на «дне» цветка, полностью обволакивая муху. После этого волоски отмирают, и «запанированная» муха отправляется в следующий цветок. Для ещё большего привлечения мух, предпочитающих мясную пищу, цветки кирказона маньчжурского окрашены в «мясной» цвет, а вот у кирказона крупнолистного они жёлтые и пахнут только что выловленной рыбой, это, вероятно, и привлекает насекомых с такими вкусовыми наклонностями.

Запах селёдочного рассола придаёт цветкам большинства видов боярышника триметиламин. Не пахнут только махровые, розовые цветки боярышники. Все остальные отличаются сильным «ароматом», неприятным для людей, но очень привлекательным для опылителей цветков. Нельзя назвать притягательным запах цветов барбариса, наводящий на мысль о нестираной половой тряпке или гнилом картофеле. Причём у цветков молодых барбарисов это ощущается слабо, а вот для того, чтобы приблизиться к большому кусту барбариса обыкновенного, надо сделать над собой определённое усилие.

Но самый неприятный запах имеет красивое декоративное растение клопогон кистевидный. Во время цветения растение синтезирует серосодержащие соединения меркаптаны — вот причина того, что возле куста долго не простоишь: пахнет свежими фекалиями. Особенно сильно запах ощущается в помещении, поэтому клопогон не следует использовать в букетах. Точно такой же аромат и у цветущей айвы обыкновенной, но он ощущается, только если понюхаешь цветок.

Очень неприятно пахнут ещё два растения, принадлежащие к совершенно разным семействам: болиголов и чернокорень. Из-за содержащихся в них алкалоидов оба «благоухают» мышами. Этот запах позволяет отличить болиголова от многочисленных лекарственных и съедобных растений из семейства зонтичных, что очень важно, поскольку болиголов смертельно ядовит.

Специфический запах чесноку и луку придают серосодержащие тиосульфинаты. Эти же вещества, но в значительно меньшем количестве, придают запах растениям из семейства крестоцветных. Чесноком пахнут ярутка полевая и чесночница, которая даже название получила из-за чуть острого, чесночного вкуса и аромата.

Наступила осень. Сажая те или иные растения в своём саду, представьте не только, как они будут выглядеть через несколько лет, но и каким ароматом вы будете наслаждаться — ведь мир растительных запахов так разнообразен.

Фото Натальи Замятиной и Игоря Константинова.

Источник

Новинки в ассортименте: урожайные сорта душистой смородины

Трава с запахом смородины. chernaya smorodina 2. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-chernaya smorodina 2. картинка Трава с запахом смородины. картинка chernaya smorodina 2. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.Чудо-ягода смородина получила своё название от старинного прилагательного «смородь», означающего «пахучая», «ароматная».

Действительно, кусты смородины на участке ценны не только своим урожаем и декоративным видом, но и упоительным, густым всепроникающий ароматом.

Ягоды и листья кустарника чрезвычайно богаты целебными ингредиентами. Они в изобилии содержат витамин С, а также витамины групп Р, К, Е, В, богаты микроэлементами, дубильными веществами, ценными солями и эфирным маслом.

Почему новые сорта следует попробовать уже в этом сезоне?

На сегодняшний день, усилиями селекционеров по всему миру, выведено множество замечательных сортов с безупречными качественными и агротехническими характеристиками. Даже для садовода-любителя нет каких-либо затруднений в разведении того или иного сорта. А потому, рекомендуем вам расширить свои «смородиновые» горизонты и попробовать новинки душистых сортов из каталога Беккер!

Полезные статьи о смородине:

Особенности смородиновых новинок

Любимый, неподражаемый вкус смородины в новых сортах заключён в удивительной красоты оттенки ягод. Помимо традиционных красных и чёрных окрасов вы отведаете ягоды розового, золотистого, хрустально-белого цветов.

Особую привлекательность имеют штамбовые разновидности кустарника — декоративные, удобные, компактные и высокоурожайные сорта, также представлены в нашем ассортименте. Выбирайте несколько самых привлекательных для вас сортов и сполна наслаждайтесь всеми достоинствами смородины!

Смородина на штамбе Рубен

Лаконичный, малогабаритный кустарник с роскошными, антрацитовой черноты, ягодами отлично растет как в контейнере, так и на участке. Вес крупных, пахучих ягод достигает 2,1 г. Плоды отлично переносят транспортировку, подходят для употребления в свежем виде и для заготовки впрок. Достоинства:Трава с запахом смородины. 671 large. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-671 large. картинка Трава с запахом смородины. картинка 671 large. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Смородина на штамбе Уайт Ютербог

Среднеранняя компактная разновидность с гроздьями ароматных белых ягод. Прекрасно растёт и плодоносит даже в полутени. Выращивается в контейнерах. Вес ягод колеблется от полутора до двух грамм. Кисти крупные, плоды ароматные, сочные, мясистые. Сорт высокоурожайный, устойчивый к холоду и жаре. Достоинства:Трава с запахом смородины. 740. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-740. картинка Трава с запахом смородины. картинка 740. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Смородина на штамбе Розетта

Изящное, декоративного вида деревце с кистями рубиново-красных ягод, отлично растущее в контейнерных посадках сада, веранды, балкона. Сорт отличается интенсивным ростом, устойчивостью к морозам, засухе и болезням. Плоды небольшие, сочные, с ярко выраженным смородиновым вкусом и ароматом. Вес ягод достигает 1,7 г. Достоинства сорта:Трава с запахом смородины. PYz2M0 1 8w. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-PYz2M0 1 8w. картинка Трава с запахом смородины. картинка PYz2M0 1 8w. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.

Смородина на штамбе Вернисаж

Компактная раскидистая разновидность штамбовой смородины с нарядными гроздьями чёрных глянцевых ягод. Прекрасно развивается в открытом грунте и в контейнерах. Раннеспелый, урожайный сорт, ягоды которого достигают 2 г веса.

Трава с запахом смородины. 10a9f14de779fcdeeb02675b7548a94f. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-10a9f14de779fcdeeb02675b7548a94f. картинка Трава с запахом смородины. картинка 10a9f14de779fcdeeb02675b7548a94f. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.Обладают насыщенным сладко-терпким характерным смородиновым вкусом и ароматом. Идеально подходят в качестве витаминного лакомства и полезных зимних заготовок. Достоинства сорта:

Смородина золотистая Солнышко

Оригинальный, декоративного вида кустарник, с чудесным ранним цветением, эффектным урожаем золотисто-янтарных ягод и отличной приживаемостью. Сорт отличается неприхотливостью и устойчивостью к природным катаклизмам.

Трава с запахом смородины. smorodina zolotistaja solnyshko. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-smorodina zolotistaja solnyshko. картинка Трава с запахом смородины. картинка smorodina zolotistaja solnyshko. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.Солнышко щедро плодоносит медовыми на вкус и вид ягодами весом до 0,8 г. Служит великолепным источником вкусных целебностей, которыми можно лакомиться летом и зимой в свежем и обработанном виде. Достоинства сорта:

Смородина Голландская белая

Оригинальный сорт, запоминающийся необычностью форм куста и ягод. Не симметричные очертания смотрятся на участке фантазийно, а приплюснутые белоснежные ягоды, напоминающие хрустальные бусины, облитые перламутром, манят сладостью аромата.

Трава с запахом смородины. smorodina uraljskaya belaya. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-smorodina uraljskaya belaya. картинка Трава с запахом смородины. картинка smorodina uraljskaya belaya. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.Ягоды весят около 0,8 г, имеют сильно выраженный сладкий вкус. Долго держатся на ветках не осыпаясь, отличаются хорошей лежкостью. Достоинства сорта:

Смородина розовая Розовый жемчуг

Гибридный сорт с особенной филигранной красотой розовых, полупрозрачных ягод, собранных в изящные кисти. Розовый жемчуг относится к раннеспелым сортам смородины и порадует урожаем уже в июне. Спелые ягоды наливаются до 0,9 г, долго висят на ветках и неплохо переносят транспортировку.

Трава с запахом смородины. 14a254. Трава с запахом смородины фото. Трава с запахом смородины-14a254. картинка Трава с запахом смородины. картинка 14a254. Пряные травы – неотъемлемый ингредиент многих блюд кухонь южных стран, и эстрагон является одной из самых популярных. Вы можете сказать, что никогда не слышали о таком растении, но если мы только произнесем слово «тархун», то вы сразу поймете, о чем пойдет речь в этой статье.Куст любит просторно разрастаться на солнечных или полузатененных участках, хорошо переносит зиму, но не комфортно чувствует себя в весенние заморозки. Достоинства сорта:

Внешнее разнообразие новых сортов душистой смородины из каталога «Беккер» обеспечит вашему участку эксклюзивное ландшафтное оформление декоративными кустиками различной формы. Качественные различия украсят стол изобилием роскошных ягод, напоминающих самоцветные бусы и жемчуга. А в целом, смородина подарит вам и вашей семье — вкусное и ценное для здоровья лакомство, выращенное своими руками.

Все саженцы новинок смородины, описанные выше и прочие, не вошедшие в обзор, представлены в «Беккер» и доступны к заказу. Посадочный материал доставляется почтой, в специальной фирменной упаковке, надежно оберегающей корневую систему растений от повреждения. Таким образом, смородиновые новинки прибудут к вам в самый короткий срок, полностью готовыми к посадке в абсолютно жизнеспособном и здоровом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *