Трубочки из слоеного теста с малиной и сметаной
Слоёные трубочки с малиновым кремом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Вкуснейшие слоёные трубочки с начинкой из малины по-домашнему
Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня домашние слоёные трубочки с яркой и ароматной начинкой из малины.
Конечно, можно приобрести готовое слоёное тесто в магазине, но, если мы хотим приготовить такие трубочки по-домашнему, то и слоёное тесто приготовим дома.
Классическое слоёное тесто готовить слишком долго и тяжело, поэтому предлагаю приготовить один из вариантов домашнего слоёного теста, в состав которого входит и разрыхлитель, и дрожжи. Изделия получаются одновременно слоёными и хрустящими. А очень вкусная и яркая начинка из малины не только украсит трубочки, но и придаст им особенный вкус.
Настоятельно рекомендую приготовить такие трубочки с малиной себе и своим родным!
Как приготовить «Слоёные трубочки с малиновым кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашнего слоёного теста нам понадобится мука, желток, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, живые дрожжи.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 230 г муки вместе с 0,25 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 100 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Включить комбайн на 15-20 секунд или до образования мелкой крошки.
Добавить 1 желток, 50 г 20% сметаны, растёртые с 0,5 ст. л. сахара живые дрожжи (7 г).
Включить комбайн на 15-20 секунд или до момента, когда тесто соберётся в ком. Вынуть тесто из чаши и сформировать шар.
Предварительно приготовить крем. Для крема нам понадобится замороженная малина, сахар, вода, картофельный крахмал, сливочное масло.
150 г замороженной малины соединить со 120 г воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Протереть массу через мелкое металлическое сито для того, чтобы отделить косточки. Отделить 100 мл жидкости, остудить и перемешать с 50 г картофельного крахмала. Соединить остальную жидкость со 100 г сахара, перемешать до его растворения, довести до кипения. Помешивая, ввести жидкость с крахмалом. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Остудить.
250 г мягкого сливочного масла хорошо взбить. Не прекращая взбивание, по 1 столовой ложке ввести заваренную массу.
У нас получится очень вкусный малиновый масляный крем с ярким ароматом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать его полосками шириной 1,5-1,7 см и длиной 20 см.
Завернуть полоски теста на металлические конусы, формируя трубочки. Каждая трубочка должна быть небольшой и состоять из 4-5 оборотов теста. Выпекать при 180 °С 16-17 минут до золотистого цвета.
Слоёные трубочки с малиной – очень выгодно и вкусно
Слоёные трубочки с малиной
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.
Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! 😉
Уровень сложности: легко и просто!
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 трубочек
— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек
Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.
На сметану выложила малину.
Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
Выложила все 12 трубочек в форму.
Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.
Минут через 25-30 достала.
Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.
Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоёные трубочки с малиной.
Популярные материалы
За сегодня:
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.
Любая выпечка с ягодами у нас на ура идёт. И это понятно – она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! Основные продукты:
– 500 г слоёного теста без дрожжей.
– 200 мл сметаны 20-процентной жирности.
– 1 стакан замороженной или свежей малины.
– сахар/сахарная пудра при желании.
– немного муки при раскатывании теста.
– подсолнечное масло для смазки противня/формы.
– 1 яичный желток для смазывания трубочек.
Приготовление:
Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей разрезала.
На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т. к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную – 25-33% или вовсе деревенскую – можно использовать.
На сметану выложила малину.
Лишь в том случае, если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
1. взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления.
2. присыпать сахаром сметану сверху.
3. присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
Выбирайте любой вариант. Я же вообще от добавления сахара отказалась. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они кисло-сладкими получились.
Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной – достаточно одного – полутора сантиметров нахлёста и всё.
Выложила все 12 трубочек в форму.
Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.
Минут через 25-30 достала.
Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой. Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие!
Слоёные трубочки с малиной.
Популярные материалы
Today’s:
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.
Любая выпечка с ягодами у нас на ура идёт. И это понятно – она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! Основные продукты:
– 500 г слоёного теста без дрожжей.
– 200 мл сметаны 20-процентной жирности.
– 1 стакан замороженной или свежей малины.
– сахар/сахарная пудра при желании.
– немного муки при раскатывании теста.
– подсолнечное масло для смазки противня/формы.
– 1 яичный желток для смазывания трубочек.
Приготовление:
Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей разрезала.
На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т. к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную – 25-33% или вовсе деревенскую – можно использовать.
На сметану выложила малину.
В случае если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
1. взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления.
2. присыпать сахаром сметану сверху.
3. присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
Выбирайте любой вариант. Я же вообще от добавления сахара отказалась. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они кисло-сладкими получились.
Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной – достаточно одного – полутора сантиметров нахлёста и всё.
Выложила все 12 трубочек в форму.
Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.
Минут через 25-30 достала.
Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой. Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие!
Здоровое Инфо
ЗОЖ, спорт, полезные советы, болезни и методы лечения
Слоёные трубочки с малиной.
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.
Любая выпечка с ягодами у нас на ура идёт. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
— 500 г слоёного теста без дрожжей.
— 200 мл сметаны 20-процентной жирности.
— 1 стакан замороженной или свежей малины.
Дополнительные ингредиенты:
— сахар/сахарная пудра при желании.
— немного муки при раскатывании теста.
— подсолнечное масло для смазки противня/формы.
— 1 яичный желток для смазывания трубочек.
Как готовить:
1. размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей разрезала.
2. на край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т. к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.
3. на сметану выложила малину.
В случае если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
1. взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления.
2. присыпать сахаром сметану сверху.
3. присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
Выбирайте любой вариант. Я же вообще от добавления сахара отказалась. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они кисло-сладкими получились.
4. аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного — полутора сантиметров нахлёста и всё. Выложила все 12 трубочек в форму.
Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
5. отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры. Минут через 25-30 достала.
Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.
Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт и поставьте а если сохраните в закладки, то оставьте любой смайлик в комментариях.
Слоёные трубочки с малиной
Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку.
Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! 😉
Уровень сложности: легко и просто!
Время приготовления: 50 минут
Количество: 12 трубочек
— сахар/сахарная пудра при желании
— немного муки при раскатывании теста
— подсолнечное масло для смазки противня/формы
— 1 яичный желток для смазывания трубочек
Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.
Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно использовать.
На сметану выложила малину.
Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов:
1. Взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления).
2. Присыпать сахаром сметану сверху.
3. Присыпать сверху непосредственно сами ягоды.
Выбирайте любой вариант. Я же вообще отказалась от добавления сахара. Однако присыпала пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
Аккуратно свернула трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
Выложила все 12 трубочек в форму.
Сверху смазала их едва взбитым вилкой желтком.
Отправила в духовку, разогретую до 200-градусной температуры.
Минут через 25-30 достала.
Выложила на блюдо и присыпала сахарной пудрой.
Уверяю вас, такие трубочки в силах украсить собой любое чаепитие! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!